Может ли организацияснимать деньги с корпоративной картына зарплату

Может ли организацияснимать деньги с корпоративной картына зарплату

Корпоративная карта: кому и зачем она нужна


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

18.12.2017 подписывайтесь на наш канал

Корпоративная банковская карта – это современное мобильное средство платежа, которое позволяет работникам совершать покупки и оплачивать счета в интересах организации практически в любом месте и в любое время. Рассказываем, что из себя представляют корпоративные банковские карты, чем отличаются от обычных, а также о порядке их оформления и использования. Сотрудникам постоянно приходится что-либо оплачивать от имени и в интересах своих организаций: представительские и командировочные расходы, счета поставщиков, коммунальщиков, офисные принадлежности, проездные билеты и т.п. Чтобы не оплачивать

7 правил для корпоративной карты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 сентября 2013 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер

Тексты упоминаемых в статье Писем Минфина и ФНС можно найти: Корпоративная банковская карта — хороший выход, если работникам надо самим что-то оплачивать. Деньги на счете принадлежат организации, но карта выпускается на конкретного работника (далее — Положение № 266-П).

О правилах использования корпоративной карты и учета операций, с ней связанных, мы и расскажем.

Для корпоративной карты открывается отдельный банковский счет.

Об этом счете (как о его открытии, так и о его закрытии) надо сообщить и в ИФНС, и в ПФР, и в ФСС по месту нахождения организации.

Рекомендуемую ПФР форму сообщения об открытии счета можно найти: → Работодателям

Клиентам, снимающим «наличку» с корпоративных карт, не поздоровится. Банки усилят бдительность

Центробанк рекомендовал кредитным организациям усилить контроль за операциями по снятию наличных с корпоративных карт, т.к.

возможными действительными целями таких операций является легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, финансирование терроризма и другие противозаконные цели. Банк России обеспокоен возрастающей динамика объемов операций по снятию наличных денег и считает, что кредитные организации формально подходят к своим обязанностям при реализации программы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма при обслуживании корпоративных карт.

Кроме того, ЦБ обвиняет банки в игнорировании рекомендованного для клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей максимального размера суммы наличных денежных средств в валюте Российской Федерации, которая может быть получена с использованием корпоративных карт в течение одного операционного дня (не более 100 тыс.

рублей)

Можно ли снять деньги с корпоративной карты, чтобы раздать зарплату?

По общему правилу корпоративная карта не предназначена для выплаты заработной платы, но законодательством не установлено ограничений для данного вида операций.

На основании этого кассир организации может снять денежные средства с карты, внести их в кассу организации по приходно-кассовому ордеру, а затем выплатить наличными заработную плату сотрудникам. При этом необходимо оформить платежную ведомость и расходный кассовый ордер. В бухгалтерском учете операции с корпоративными картами осуществляются с использованием счета 55 субсчет «Корпоративная карта №…», если к карте организация открывает отдельный карточный счет, к которому она привязывается.
В случае если карта привязана не к отдельному карточному счету, а к расчетному, то использую счет 51 «Расчетные счета».

При снятии денежных средств оформляется проводка Дт 50 Кт 55 (51), далее при выплате заработной платы Дт 70 Кт 50. При этом

Можно ли снимать деньги с корпоративной карты на выдачу зарплаты

  1. Выплата зарплаты
  2. Темы:

Вопрос Организация на ОСНО планирует оформить корпоративную карту (точнее условия банка, для снятия с р/с через кассу сумма должна быть определенная, а меньше только через корпоративную карту) как вести учет по данной карте, если организация будет снимать по ней деньги, не только для подотчетных расходов, но и для выплаты з/пл сотрудникам. Зарплатного проекта на организации нет.

Т.е. как через корпоративную карту оформить выплату з/платы всем сотрудникам. Наличные деньги снятые с карты должны оприходованы в кассе организации? Ответ По общему правилу корпоративная карта не предназначена для выплаты заработной платы, но законодательством не установлено ограничений для данного вида операций.

Можно ли снимать деньги с корпоративной карты на выдачу зарплаты

На основании этого кассир организации может снять денежные средства с карты, внести их в кассу организации по приходно-кассовому ордеру, а затем выплатить наличными заработную плату сотрудникам.

При проверке они могут оштрафовать компанию, которая использует корпоративные карты, но не соблюдает порядок кассовых операций из Указаний Центробанка № 3210-У .
При этом необходимо оформить платежную ведомость и расходный кассовый ордер. В бухгалтерском учете операции с корпоративными картами осуществляются с использованием счета 55 субсчет «Корпоративная карта №…», если к карте организация открывает отдельный карточный счет, к которому она привязывается. В случае если карта привязана не к отдельному карточному счету, а к расчетному, то использую счет 51 «Расчетные счета».

При снятии денежных средств оформляется проводка Дт 50 Кт 55 (51), далее при выплате заработной платы Дт 70 Кт 50. Внимание При этом организация обязана разработать внутренний нормативный акт регламентирующий работу с корпоративной картой, в которой указать возможность использования

Корпоративная карта: ответы на главные вопросы


Вместо чековых книжек банки стали переводить компании на корпоративные карты.

Преимущества очевидны. Не надо ездить в банк за деньгами, а снять наличные можно в любое время. Но при работе с картами возникает много вопросов.

Ответы на них в статье. Банки борются с неучтенными наличными из-за страха потерять лицензию. Читатели прислали в редакцию десятки писем о том, что банкиры принудительно заставляют клиентов отказаться от чековых книжек и перейти на корпоративные карты. У компаний, для которых бизнес-карты в новинку, появляется множество вопросов.

Мы ответили на десять самых частых из них. Корпоративная карта — это карта, привязанная к специальному счету компании.

Она предназначена для оплаты представительских и командировочных расходов, а также сдачи наличной выручки на счет компании через терминалы банка.

Корпкарта: как использовать, чтобы бухгалтер и налоговая были довольны

В феврале мы провели вебинар на тему «Как пользоваться корпоративной картой».

Обычно банк выдает именные карты, которые оформляют на конкретных сотрудников.

Может показаться, что тема уже давно изъезженная. На самом деле нет. Мы получили тучу откликов и вопросов от предпринимателей. В этой теме действительно много нюансов, которыми обычно не делятся бухгалтеры. Поэтому мы подготовили текстовый вариант для тех, кому не удалось посмотреть видео: что такое корпкарта, как можно использовать, какие нужны отчётные документы и что делать, если их нет.
Читайте ниже. Запись вебинара доступна по ссылке и ждёт тех, кому удобнее смотреть. Корпоративная карта — это карта, которая выпущена банком и привязана к расчётному счёту вашей компании.

Иногда для корпоративной карты открывают отдельный счёт, но он тоже привязан к компании.

Единственное отличие отдельного счёта: перед покупкой чего-либо придётся на такой счёт переводить деньги с основного счёта.

По сути, оплата по корпкарте — это точно такая же операция, как оплата по счёту, только удобнее, потому что можно платить на месте. Корпкарты бывают именные и неименные.

Заработная плата с корпоративной карты

Вопрос Возможно снять денежные средства с корпоративной карты, и наличными расплатиться с сотрудниками по заработной плате Ответ Если установленный банком лимит на снятие наличных не препятствует и заработная плата будет выдаваться работникам-резидентам, то организация может выдать заработную плату из денег, полученных в банкомате по корпоративной карте, однако для этого сначала необходимо оприходовать их в кассу организации.

Порядок обращения банковских карт на территории Российской Федерации регулируется Положением об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием, утвержденным Банком России 24.12.2004 N 266-П (далее — Положение). В соответствии с п. 2.5 Положения клиент — юридическое лицо, индивидуальный предприниматель осуществляет с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт, в частности, следующие операции: — получение наличных денежных средств в валюте РФ для осуществления на территории РФ в соответствии с порядком, установленным Банком России, расчетов, связанных с деятельностью юридического лица, индивидуального предпринимателя, в том числе оплатой командировочных и представительских расходов;

Оплата зп с корпоративной карты

/ / 16.03.2018 875 Views 19.03.2018 19.03.2018 19.03.2018 На основании этого кассир организации может снять денежные средства с карты, внести их в кассу организации по приходно-кассовому ордеру, а затем выплатить наличными заработную плату сотрудникам.

При этом необходимо оформить платежную ведомость и расходный кассовый ордер. В бухгалтерском учете операции с корпоративными картами осуществляются с использованием счета 55 субсчет «Корпоративная карта №…», если к карте организация открывает отдельный карточный счет, к которому она привязывается.

В случае если карта привязана не к отдельному карточному счету, а к расчетному, то использую счет 51 «Расчетные счета». При снятии денежных средств оформляется проводка Дт 50 Кт 55 (51), далее при выплате заработной платы Дт 70 Кт 50. Вправе ли сотрудник снять с бизнес-карты свою зарплату?

Возможно Вас так же заинтересует:
Как через регистрационную палату оформить куплю продажу Производственные отношения и форма собственности япониии Как жиаут на общей кухне в трехкомнатной квартире нельзя готовить вечером Дают ли налоговый вычет мужу на обучение жены Налоговая амнистия для ип в 2022 году кому спишут долги Протокол правления тсж переизбрание председателя Пенсионная карта мир от сбербанка Как правильно и заполнить график работы Как ведется кассовая книга Можно ли продлить водительские права не по месту прописки