Мне разбили телефонизбилиможно ли возбудить уголовное дело

Мне разбили телефонизбилиможно ли возбудить уголовное дело

Меня избили и украли телефон, что будет за это обидчикам?


112 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 112 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! У меня такой вопрос. Неделю назад нас с сестрой пригласили в гости знакомые.

Потом вечером пришли трое неизвестных нам мужчин и я потеряла свой телефон на что спросила кто взял и потребовала вернуть.

После один из них стал меня избивать сестра пыталась остановить но ей тоже досталось и в добавок у нее отняли телефон. После того как меня избили они еще и взяли меня с собой. Приехав к ним тот который меня избивал начал мне угрожать что заведет на меня дело и отправит как минимум на два года за решетку.
Если я напишу заявление ему ничего не будет и что у него связи в отделе и вообще как он выразился ментов не боится.

После этого разговора один из них мне прямо сказал что если будешь со мной тебя никто не тронет а если нет то оставляет меня с тем человеком который меня избивал и угрожал.

Мне разбили телефонизбилиможно ли возбудить уголовное дело

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Завуч в ответ 1 июня 2012г. написала заявление о клевете по КоАП в прокуратуру.

Прокуратура передала 1 июня 2012г.

это заявление в УВД города. Важно! Точных сроков для снятия побоев нет. Но, эксперты считают, что лучше всего обращаться в травмпункт или бюро МСЭ в течение 1-2 суток, когда еще можно составить полноценное представление об интенсивности физического воздействия и его характере. Побои – это не только удары кулаком или рукой.
Это могут быть щипки, вырывание волос, сдавливание частей тел, закладывание и выкручивание рук и всякие подобные вещи. Самое важное то, что побои причиняют физическую боль, могут оставлять синяки, ссадины, царапины, но не причиняют вреда здоровью.

Мне разбили телефонизбилиможно ли возбудить уголовное дело

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Степень телесных повреждений в данном случае не важна, т.к.

факт избиения в любом случае имеет состав уголовного преступления.

Вряд ли у Вас получится потребовать денежную компенсацию.

Если было определено ежегодное санитарно-курортное лечение, то другого Вы требовать не имеете права, особенно, деньгами. Получаете путевку в санаторий, а дальше делайте с ней, что пожелаете, хоть продавайте. Побои попадают под 116 статью УК РФ. Здесь подразумевается нанесение нескольких ударов, повлекшее появление царапин, гематом, ссадин и других повреждений.

Но, есть ситуации, когда они могут отсутствовать. В таких случаях врач зафиксирует жалобы пострадавшей, ее реакцию на пальпацию участков тела, куда были нанесены удары.

Мне разбили телефонизбилиможно ли возбудить уголовное дело

Депутаты предлагают, для ликвидации рецидивов по данным статьям перевести их из Уголовного Кодекса в Административный Кодекс, тем самым исключив возможность прекращения дел по примирению сторон. Многие представители власти уже поддержали предполагаемые изменения, добавив к законопроекту доказательства о необходимости таких изменений. Эти доказательства выражаются в статистических данных собранных в краях, округах, районах и областях Российской Федерации.

Если вы заинтересованы тематикой уголовного законодательства, советуем прочесть также «причинение тяжкого вреда здоровью». Вы подали заявление о преступление ( как подать заявление тут ) , а что дальше ?! После поступления от вас заявления заводится материал проверки , по результатам которого принимается решение о возбуждение уголовного дела , отказе в возбуждение уголовного дела или передаче обращения по подследственности , о чем сказано в ст.145 УПК РФ.

Почему за избиение человека не заводится уголовное дело?

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.2.

То же деяние, совершенное из хулиганских побуждений, -наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.ст.
20 УПК2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных

Избили человека сотрясение

  1. Выпивший я избил человека.

    (рёбра. сотрясение. Множественные гематомы на голове.

  2. Меня избил человек, я его знаю. У меня перелом ребер сотрясение и гиматома на лице!

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Меня избил человек, я его знаю.

У меня перелом ребер сотрясение и гиматома на лице! 1.1. Снимать побои, обращаться в полицию с заявлением, добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения виновного к ответственности.

Если перелом ребер — уже ст. 112 ч. 1 УК РФ. 1.2. Обращайтесь в полицию с заявлением. Потом подавайте иск о компенсации морального вреда.

2. Выпивший я избил человека.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Если на вас написали заявления о побоях, главное — не впадать в панику и здраво оценить ситуацию.

Если у заявителя действительно есть основания для подачи заявления, следует спокойно явиться в полицию для допроса.

Однако, если обвинения в нанесении побоев являются сфабрикованными, признавать вину и подписывать какие-то документы без помощи адвоката не стоит.

В данной статье мы расскажем, что делать, если на вас написали заявление о побоях?

как правильно реагировать в подобной ситуации? к каким последствиям готовиться? как подать встречное заявление о побоях? Содержание Подать заявление о побоях можно далеко не во всех случаях. Чтобы заявление было принято, должны быть удовлетворены следующие факторы: Побои должно быть видно. Согласно , побоями считаются ссадины, ранки, синяки, царапины, т.е.

Отказ в возбуждении уголовного дела за побои: что делать, как открыть дело

Побои – это многократное нанесение ударов или причинение иных насильственных действий, в результате которых потерпевший испытал физическую боль. Законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность за подобные деяния.

Уголовное наказание грозит в случаях, предусмотренных в ст.

116 и ст. 116.1 УК РФ:

  1. совершение преступления из хулиганских мотивов, а также по причине религиозной, национальной, расовой ненависти или вражды;
  2. совершение противоправного деяния лицом, ранее подвергнутым административной санкции за побои.

Преследование за преступление, предусмотренное ст. 116.1 УК РФ, осуществляется в частном порядке.

Уголовное дело возбуждается по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Документ нужно подать мировому судье.

В случае,

Мне разбили телефонизбилиможно ли возбудить уголовное дело

Евгений Сажин Юристы России рассматривают побои, как нанесение потерпевшему многократных ударов или его непосредственное избиение.

Согласно этому понятию единичное нанесение удара, не может быть квалифицированно, как побои.

В статье УК РФ сказано, что побои — это совершение насильственных действий в отношении человека, которые причиняют ему физическую боль, но не влекут за собой незначительную стойкую утрату общей трудоспособности или кратковременное расстройство здоровья. Современное законодательство к статье УК РФ относит не только нанесение побоев, но и совершение других насильственных действий, например, сечение потерпевшего, щипание, сдавливание, вырывание волос и другое, все, что может причинить физическую боль. Дорогие читатели! ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Безнаказанно РАЗБИЛ чужой IPHONE — Пранк — Реакции на уничтожение чужих айфонов За сколько нужно включать указатель поворота на перекрестке И, действительно, такое явление очень распространено на дорогах областного центра.

как быть в том случаи, если избили человека, сняли побои в травмапункте и зафиксировали в милиции, чего ждать дальше?

Человек пишет заявление, оно попадает к участковому.

Участковый должен провести суд мед исследование для определения тяжести вреда здоровья.

Если побои ст. 116УК РФ или легкий вред здоровью ст.

115 УК РФ, а избил знакомый — участковый вынесет отказ в ВУД, где будет написано, что вы имеете право обратиться к мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения, что и надо будет сделать. Если вред серьезный — средний, тяжелый, то будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, начнется следствие.

Рекомендую подольше побыть на больничном. Если избили незнакомые в общественном месте Статья 213. Хулиганство [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической,

Что делать и куда обращаться, если тебя избили?

Оглавление:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;

Конфликтные ситуации в любые времена нередко выливаются в рукоприкладство. Кто-то страдает из-за собственной невежественности, а кто-то — и по нелепой случайности, для этого достаточно встретить на улице несколько хулиганов, которые в любом случае найдут повод для конфликта. Любой человек, оказавшись в такой, без малейшего преувеличения, стрессовой ситуации, обязательно растеряется.

Возможно Вас так же заинтересует:
Права вцд цена Состав и содержание мер по обеспечению безопасности персональных данных Материнский капитал отцу за третьего ребенка от другой женщины Уголовная ответственность за распространение нартиков Потратил бонусы в спортмастере и вернул товар Доверенность на детей на бабушку Как руководить бригадой Св во о смерти выдают в загсе по месту Характеристика многодетной семьи для награждения образец Образец жалобы в верховный суд на бездействия следственного комитета