Методы расчета производительности труда

Методы расчета производительности труда. Анализ производительности труда.


Стр 56 из 78 Производительность труда — важнейший экономический показатель, характеризующий эффективность затрат труда в материальном производстве как отдельного работника, так и коллектива предприятия в целом. В производстве любого продукта участвует живой труд, т.е.

труд, затрачиваемый работниками непосредственно в процессе производства продукта, и труд прошлый, затраченный другими работниками и овеществленный в орудиях труда, зданиях, сооружениях, сырье, материалах, топливе, энергии.

Соответственно, различают производительность индивидуального (живого) и общественного труда. Основными показателями производительности труда на предприятиях являются показатели выработки и трудоемкости. Выработка (В) определяется отношением количества произведенной продукции (Q) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т), т.е.
по следующей формуле: B = Q/T Трудоемкость — это величина, обратная выработке.

Формула расчета производительности труда

> > > > > Основная задача руководителя заключается в том, что он должен составить полную картину структуры предприятия. Он должен понимать взаимосвязи внутри этой структуры и предполагать то, каким образом ее элементы влияют друг на друга.

Показатель производительности труда – важный экономический индекс, помогающий оценить эффективность работы целого предприятия, трудового коллектива, либо одного сотрудника.

Вкупе с другими факторами, этот показатель может помочь руководителю определить общий курс развития бизнеса. Говоря простым языком, производительность труда – это число единиц продукции, произведенных в единицу времени: рабочий изготавливает 5 деталей в час, бригада штукатуров красит 200 квадратных метров площади за смену.

Общая формула расчета производительности (П) выглядит так: Важным показателем также является выработка (В) – работа, сделанная одним работником за единицу времени:

Как грамотно произвести расчет производительности труда

8869 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях.

Показатели производительности труда и методы расчета

Эффективность применения кадров в работе компании характеризуется показателями производительности труда.

Производительность труда представляет собой экономическую категорию, которая выражает степень целесообразности и плодотворность деятельности сотрудников предприятия по производству духовных и материальных благ. Производительность труда определяется количеством времени, которое затрачено сотрудником на производство единицы продукции (или на выполнение определенной работы) или же количеством продукции (объемом работ), которая произведена работником за определенную единицу времени (смену, час, год, квартал). Производительность труда определяется через систему показателей трудоемкости и выработки.

1. Методы измерения производительности труда и способы ее расчета

контрольная работа Под производительностью труда, как известно, в экономической литературе понимают степень эффективности живого труда, его фактическая способность производить в единицу времени определенное количество потребительских ценностей или количество затраченного времени на производство единицы продукции.

Выработка (W) — фактическая производительность труда, в экономике понимается как частное от деления объема осуществленных работ (выпущенной продукции) на численность сотрудников (затраты труда).

Существует два аспекта статистического изучения производительности труда: изучение производительности только живого труда и изучения производительности труда всего общественного труда — живого и общественного.

В наиболее общем виде второй аспект характеризуется снижением доли затрат живого труда и увеличение доли затрат овеществленного труда; причем таким образом, что общая масса затрат труда на производство продукции уменьшается. Производительность труда, будучи сложной экономической категорией измеряется несколькими показателями, находящимися между собой в определенных отношениях и соотношениях.

Методы расчета производительности труда

природные условия. Факторы производительности труда действуют постоянно, поскольку простые элементы процесса труда остаются одними и теми же.

С развитием производства меняется взаимоотношение между ними: усиливается роль одних и ослабевает роль других.

Если на ранних этапах общественного развития ведущая роль принадлежала личностным факторам, то с развитием производительности сил соотношение факторов изменилось: возросла роль организационно-технических факторов в повышении производительности труда. Это позволяет различать глобальные и локальные факторы производительности труда.

Основанием такой классификации служит объект статистического исследования: или промышленность в целом, или ее отдельное звено – промышленное предприятие. Статистические исследования производительности труда на уровне народного хозяйства в большей мере учитывают глобальные факторы – численности населения страны, степень его трудоспособности и занятости.

Методы расчета производительности труда

природные условия.

Факторы производительности труда действуют постоянно, поскольку простые элементы процесса труда остаются одними и теми же. С развитием производства меняется взаимоотношение между ними: усиливается роль одних и ослабевает роль других. Если на ранних этапах общественного развития ведущая роль принадлежала личностным факторам, то с развитием производительности сил соотношение факторов изменилось: возросла роль организационно-технических факторов в повышении производительности труда.

Это позволяет различать глобальные и локальные факторы производительности труда. Основанием такой классификации служит объект статистического исследования: или промышленность в целом, или ее отдельное звено – промышленное предприятие.

Статистические исследования производительности труда на уровне народного хозяйства в большей мере учитывают глобальные факторы – численности населения страны, степень его трудоспособности и занятости.

1.3 Методы измерения производительности труда.

творческое отношение к труду и др.

Рекомендуем прочесть:  Бланк инкассации денежных средств

Научно-техническая революция ведет к качественным изменениям рабочей силы. В результате внедрения в производство современной науки и техники во всех отраслях экономики страны увеличивается удельный вес кадров, получивших специальную подготовку в вузах и средних специальных учебных заведениях.

Люди с более высокой общеобразовательной подготовкой быстрее осваивают профессии и становятся квалифицированными специалистами; они быстрее осознают общественную значимость своего труда, у них, как правило, более высокая организованность и дисциплина труда, больше творческой инициативы и изобретательности в работе.

Несомненно, все это сказывается на производительности труда и качестве выпускаемой продукции. Важным фактором повышения эффективности производства являются духовный рост людей, социальная активность, как отдельных участников общественного производства, так и целых коллективов

Формула расчета производительности труда

На сегодняшний день важным экономическим показателем, характеризующим продуктивность работы фирмы или предприятия, является формула расчета трудовой производительности.

Этот показатель выявляет, насколько плодотворна деятельность работников, что выражается в количестве выполненной, законченной работы за единицу времени.

Данный коэффициент расскажет, насколько грамотно построена система экономических взаимоотношений в компании, насколько эффективны различные группы занятых сотрудников и позволит планировать численные значения на годы вперед. Это универсальный критерий, доказавший свою пользу как в рамках одного предприятия (или его отдельных частей), так и в масштабах города, региона, страны. Факторы, оказывающие влияние Установлено, что этот параметр показывает результативность трудовых затрат за выбранную единицу времени — к примеру, показывает какова величина изготовленной продукции одним сотрудником за один час.

Методы расчета производительности труда на предприятиях

Результат труда и его производительность в промышленности может измеряться натуральными, условно-натуральными и стоимостными показателями. Трудоемкость продукции измеряется в трудовых показателях.

Соответственно, в общественном питании производительность труда исчисляется в натуральных, стоимостных и трудовых показателях. В дополнении к названным, в предприятиях могут еще рассчитываться условно-натуральные и условно-стоимостные показатели производительности труда. Натуральный показатель производительности труда рассчитывается как отношение всей произведенной продукции за определенный период времени к среднесписочной численности работников, участвующих в ее создании, и выражается следующей формулой: Пн – производительность труда в натуральном выражении (в блюдах, в килограммах, штуках); Q – количество произведенной продукции в натуральном выражении (в блюдах, килограммах, штуках); R – среднесписочная численность работников, создающих данную продукцию, (чел.).

Формулы и расчет производительности труда

Одним из важнейших моментов человеческого бытия является трудовая деятельность. Она является необходимым условием для удовлетворения человеческих потребностей в экономических благах. Кроме того неоспоримой является роль труда в эволюции человека (антропогенезе).

Труд представляет собой целенаправленную и осознанную деятельность по созданию материальных и духовных благ, предназначенных для удовлетворения человеческих потребностей.Экономическое благо – это средство удовлетворения потребностей человека (как материальных, так и духовных), созданное в процессе его и несущее в себе часть стоимости труда.Благодаря труду человек выделился из мира дикой природы. Именно труд обусловил возможность появления излишков продукции.

Это, в свою очередь, предопределило развитие распределения труда, появление классового общества и возникновения государства.

Возможно Вас так же заинтересует:
Заявление об неудержании ндфл на работе Расторжение договора долевого строительства по инициативе дольщика Президентские платят за 2 ребенка в башкирии Жалоба в арбитражный суд по регистрации доли Стандартный гараж размеры на 2 машины Легально ли оформление мед книжки без прохождения мед осмотра Планирование по 44 фз постановления муниципальный уровень Когда выходит приказ о демобилизации 2021 Где взять бланк осаго Какое место в сидячем вагоне лучше выбрать