Меня обвинили в побоях которые я не совершала и написали заявление

Меня обвинили в побоях которые я не совершала и написали заявление

На меня подали ложное заявление о побоях за пощечину, которая не оставила следов


Здравствуйте, у меня такая ситуация. Соседка с которой у нас давно конфликт написала на меня заявление о побоях.Но дело в том что я эти побои ей не наносила.Соседка ночью шумела регулярно, тут я не выдержала и пошла к ней чтбы попросить быть потише на что она меня и моих несовершеннолетних детей оскорбила на меня замахивалась. тут вышел молодой человек и ударил меня неоднократно. Тут я вызвала полицию и написала на неё заявление.

Спустя месяц мне приходит письмо что против меня возбуждено административное дело о побоях. У потерпевшей как она себя называет сказала что я ударила ее 3 раза по щеке, ни синяков, ни садин у нее нету и побои тоже не сняты.Скажите пожалуйста что мне делать и является ли удар по щеке побоями?

Могу ли я написать встречное заявление о клевете на неё и её молодого человека? Помогите пожалуйста. 06 Августа 2017, 11:09, вопрос №1716400 Елена, г.

Осташков

Меня ложно обвиняют в нанесении побоев и свидетелей нет

Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Как доказать побои, если нет свидетелей? Следует отметить, что показания свидетелей не обязательны для того, чтобы правоохранительным органам доказать факт совершения преступления, в том числе и такого, как нанесения побоев.

Итак, если вы стали жертвой такого преступного деяния и отсутствуют прямые свидетели преступных действий обидчика, необходимо учитывать следующие рекомендации: 1) Сразу после происшествия расскажите как можно большему числу людей о случившемся, покажите следы побоев, объясните подробности происшествия, назовите имя обидчика. Показания указанных лиц также учтут не только сотрудники полиции, но и суд.

2) Как можно быстрее постарайтесь зафиксировать побои – или в ходе судебно-медицинской экспертизы, или путем обращения в травматологию.

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

08.06.2017 Побои расцениваются как нанесение , становятся поводом для привлечения виновного к ответственности.

Своевременно выданная справка о побоях позволит точно определить время причинения вреда и его тяжесть.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с побоями, уникальны и индивидуальны.
  1. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
    Для того, чтобы суд мог принять по отношению к виновнику заслуженную меру наказания, факт наличия телесных повреждений у пострадавшего должен быть зафиксирован при проведении медицинской экспертизы. Именно справка от становится главным основанием для возбуждения дела.
    844
  3. Обратиться за консультацией через .
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Важно понимать, что есть ситуации, когда человека обвиняют незаслуженно.

Если человек не снял побоиможет ли его заявление о побоях считаться действительным

В заявлении о побоях необходимо указать следующее:

  1. требование о привлечении к виновного лица к ответственности;
  2. описание гематом и травм, также список документов, в котором они закреплены;
  3. фамилия имя и отчество пострадавшего, а также его контактные данные (адрес проживания и телефон);
  4. контактные данные о виновного лица и свидетелей;
  5. свидетели физического насилия, а также другие доказательства (аудио и видеозапись);
  6. когда, где и кем было применено физическое насилие;
  7. инициалы, подпись и дата заявления.
  8. орган полиции, куда направляется заявление;

Заявление необходимо писать в двух экземплярах, один из которых сдается в полицию, на другом экземпляре должен быть поставлен штамп канцелярии полицейского участка о приеме заявления.

Sokolieds.ru

Содержание: Преступления в сфере посягательства на жизнь и здоровье граждан достаточно распространены в РФ, в частности, широкое распространение получило обвинение в нанесении побоев.

Особенность рассмотрения дела мировым судьей состоит в возможности обвиняемого подать встречный иск, который будет объединен в одно производство с заявлением потерпевшего.

Специфика данного вида преступления в том, что оно является делом частного обвинения, то есть, возбуждается только по заявлению потерпевшего или его представителя.

Это значит, что потерпевший вправе обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не только в полицию, но и в суд. Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Встречаются ситуации, когда обвинение носит ложный характер, однако, оно является ложным не всегда преднамеренно.

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Бытовое и повседневное насилие невозможно оправдать в моральном плане.

Люди давно перестали быть жестокими животными, а решение вопросов кулаками – самый примитивный способ почувствовать себя лучше, защититься или самоутвердиться.

Тем не менее, от причинения такого вреда никто из вас не застрахован, как и от наказания, которое последует за этим. «Выход из себя», «я царь и бог», «женщина должна молчать» — все эти причины поднять руку на другого человека не делают вам чести, более того, превращают в преступника. И справедливо, ведь вы наверняка будете считать преступником того, кто совершил бы против вас точно такие же действия.Однако, бывает так, что заявление о побоях пишется другим человеком несправедливо.

И несправедливо не в том смысле, что вы случайно его избили – а действительно, вы не поднимали на другое живое существо руку.

Иными словами, имела место клевета.

Как во всех этих случаях обойтись малой кровью, но при этом не нарушить еще больше закон – читайте далее.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Преступления в сфере посягательства на жизнь и здоровье граждан достаточно распространены в РФ, в частности, широкое распространение получило обвинение в нанесении побоев.

Специфика данного вида преступления в том, что оно является делом частного обвинения, то есть, возбуждается только по заявлению потерпевшего или его представителя. Это значит, что потерпевший вправе обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не только в полицию, но и в суд.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Встречаются ситуации, когда обвинение носит ложный характер, однако, оно является ложным не всегда преднамеренно.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Если на вас написали заявления о побоях, главное — не впадать в панику и здраво оценить ситуацию.

Если у заявителя действительно есть основания для подачи заявления, следует спокойно явиться в полицию для допроса. Однако, если обвинения в нанесении побоев являются сфабрикованными, признавать вину и подписывать какие-то документы без помощи адвоката не стоит. В данной статье мы расскажем, что делать, если на вас написали заявление о побоях?

как правильно реагировать в подобной ситуации? к каким последствиям готовиться? как подать встречное заявление о побоях?

Обвиняют в нанесении побоев: что делать?

» Содержание — одно из самых распространенных преступлений против жизни и здоровья человека.

Содержание Подать заявление о побоях можно далеко не во всех случаях. Чтобы заявление было принято, должны быть удовлетворены следующие факторы: Побои должно быть видно. Согласно , побоями считаются ссадины, ранки, синяки, царапины, т.е.
Ключевая особенность подобных деяний состоит в том, что они являются делами частного обвинения.

Это значит, что уголовное дело могут возбудить только по заявлению пострадавшего или его законного представителя. При этом жертва побоев может подать обращение в полицию или сразу в суд. Нередко встречаются ситуации, когда обвинение в побоях носит ложный характер.

Например, кто-то держит на вас обиду и решил таким образом отомстить. Но ложный донос — это уголовное преступление.

Давайте поговорим об ответственности за него, а также о порядке действий в случае, если на вас написали заявление о побоях.

Побои — это преступное деяние с формальным составом.

Чтобы привлечь обидчика к ответственности, подтверждать факт наступления отрицательных последствий для пострадавшего не требуется. Побоями считаются:

Что делать если обвиняют в нанесении побоев

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Вас обвиняют в избиении, которого вы не совершали?

У вас возникает вопрос — что делать?Хотя основные нормы отражаются в Уголовном Кодексе РФ, для начала стоит обратиться за консультацией к компетентному юристу. Специалист поможет с трактовкой каждого понятия, относящегося к ложному обвинению (клевете) в избиении.Если же рядом нет квалифицированного юриста, то важные моменты УК РФ раскрыты в данной статье, а также приведены некоторые основные моменты как поступить, если вы попали в такую неприятную ситуацию.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-31.

Это быстро и бесплатно!Побои — это насилие, которое применяются к человеку.

Ложное обвинение в избиении что делать

Здравствуйте, произошел сегодня инцидент: начну издалека, в нашем доме есть офисы сотовых операторов, в подъезде находится черный выход одного из них. Сотрудники данного офиса выходят каждые 15-20 минут покурить в подъезд(чем сильно досаждают мне и жильцам), после чего кидают там не затушенные окурки.

Заходя в подъезд, увидел, как одна из сотрудниц смолила очередную сигарету. На матах объяснил ей, что она очень не права, ей и ее коллегам по закону запрещено курить в подъезде и близь общественных мест(коим является жилой подъезд).

Через час постучалась полиция, сказали, что она вызвала их, со словами, мол я нанес ей ей побои – что является откровенной ложью(ее я не трогал). Полицейские переписали паспортные данные и все на этом.

От них узнал, что она отправилась снимать «побои». Собственно вопрос, как мне быть в этой ситуации? меня обвиняют в псевдо «избиении» .

04 Июня 2015, 20:04, вопрос №861424 Алексей, г.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 30.07.2018 /

Подобная ситуация всегда бывает неприятной, однако при правильном использовании закона всегда можно доказать свою невиновность в суде. Смотрите также: Что такое наложенный платеж Также вам может быть интересно: Обвинение в получении взятки Друзья!

Наши статьи описывают типовые способы решения юридических проблем, однако каждый случай носит индивидуальный характер. В случае если вы не нашли ответ на свой вопрос в нашей статье, вы можете обратиться к юристам при помощи услуги онлайн-консультанта справа, либо под статьей.

Также вы можете воспользоваться бесплатной консультацией юриста по телефону:Москва, Московская область +8 (499) 703-35-33 доб.

558СПБ, Ленинградская область +8 (812) 309-06-71 доб. 208Федеральный номер +8 (800) 777-08-62 доб.

Возможно Вас так же заинтересует:
Декретные за второго ребенка в 2020 году Медицинский полис в адлере Очереди при наследстве закреплены в Покупка авто в сша фирмы Накладная на возврат товара поставщику бланк скачать торг 12 Можно ли вернуть в магазин кофемашину в течение одной недели Какие необходимы документы для приема на работу Сколько платят за 100000 лайков на ютубе Судебный пристов аристованные машины уфа Реестр временных регистраций