Купил айфоновские наушники но они не нравятся могу ли я их вернуть

Купил айфоновские наушники но они не нравятся могу ли я их вернуть

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились


› › › Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко. При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства.

При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см.

печень установленный Правительством Российской Федерации)Возврат наушников надлежащего качества невозможен даже при:наличии надлежащего качества без присутствия явных повреждений товара;подтверждении отсутствия использования наушников;сохранении

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Покупатели регулярно сталкиваются с неработоспособностью и неудовлетворительным качеством наушников, поэтому вопрос их обмена или возврата становится проблемой.

На вопрос о том, можно ли вернуть наушники в магазин, если они не соответствуют вашим ожиданиям, затруднится ответить даже опытный юрист. Есть множество подводных камней относительно определения типа товара — с точки зрения законодательства и оформления. Также сотрудники магазинов пытаются запутать покупателя, сразу давая отказ.
Имеют ли они на это право и как поступать при необходимости возврата?

Предлагаем разобраться в вопросе подробно. Основная сложность заключается в вопросе о том, принадлежат ли наушники к категории технически сложных товаров.

Купил айфон а наушники отходят могу ли я отдать обратно в магазин

iPhone — чемпион по возвратам в салоны связи.

Дело вовсе не в низком качестве — «яблочные» устройства всегда славились надёжной работой. Проблема, как правило, заключается в следующем: покупатель при выборе телефона исходит только из бренда и игнорирует предупреждение консультанта о том, что начинающему пользователю мобильной техники либо действующему владельцу Android может прийтись туго при освоении такого закрытого гаджета, как iPhone. В результате покупатель, не сумев разобраться с устройством, приходит на следующий день и требует возврата денег, кивая на пункты Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Имеет ли он право на возврат / обмен?

В плане возврата на Айфон распространяются те же правила, что и на другие мобильные устройства. ЗоЗПП даёт потребителям возможность сдать товар обратно в течение 14 дней после покупки, даже если он в полном порядке.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?
Однако тот же нормативный акт содержит перечень технически сложных товаров (постановление Правительства №55). Перечень включает в себя пункт «средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения».
и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара.

Рекомендуем прочесть:  Кассовый при оплате по договору

Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье; чулочно-носочные

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться:

Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.

Почему? Читайте в нашей статье. Содержание По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  1. Габаритам.
  2. Комплектации.
  3. Размеру.
  4. Цвету.
  5. Форме.
  6. Фасону.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Не использоваться;
  2. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.
  3. Сохранить свой «товарный облик»;

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки.

На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности. Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.

Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне. Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя.

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Не подпадают ли они под ?
  2. Почему вы хотите вернуть наушники?

Причины

Как вернуть наушники в магазин, если не удовлетворяют техническое качество?

Здравствуйте, купил наушники, за 1800 руб.

Не понравилось качество звука. Пришёл вернуть деньги, сказали писать претензию на имя директора, написал. В магазине для оценки звука коробку не в скрывают, брал «в слепую».

После того как написал претензию на имя директора, сказали что это он лично решает возвращать деньги или нет.

На вопрос почему могут не вернуть, тыкают в книжку по правам потребителя, а именно, там есть пункт в котором указаны «правила» возврата товара, и пункт о том чтобы была не нарушена коробка товара и сам товар не использовался. Коробка запаяна, т.е. Открыть её без малейших повреждений не возможно, и естественно я их использовал для того чтоб их послушать.

Могут ли они мне отказать в возврате денег?

Ссылаясь на эти пункты? 31 Августа 2016, 17:15, вопрос №1363155 Артём, г. Екатеринбург Уточнение клиента Если быть точнее, наушники может и соответствуют качеству в описании, но меня не устроили басы.

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики. Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования.

Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.

Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара.

На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

Можно ли вернуть наушники

By Наталья Аникевич / 7th Март, 2020 / Гражданское право / No Comments Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 11.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 12.

Купил наушники через 2 дня сломался как его обменять

» Оглавление Если неисправность обнаружена в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены.

Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара. Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки.

Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней, а замену предоставить за 7 дней с момента обращения (если с проверкой качества, то за 20 дней). Важно: если с момента покупки товар подорожал, вы вправе требовать возмещения разницы в цене. Претензия при появлении недостатков в течение 15 дней после покупки, кроме технически сложных товаров После этого срока можно рассчитывать только на гарантийный ремонт товара.

Хотя, если ремонт продлится более 45 дней, либо неисправность окажется неустранимой или повторяющейся, то у вас появляется возможность потребовать замену или возврат денег.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как алишер усманов встретиться Закон о курение на этаже Когда получают акт передаче жилья в собственность Замена снилс при смене фамилии псков Какие номера сейчас выдают в москве апрель 2020 Сколько граждан имеют гражданство в рф Какие документы нужны для детей для поездки за границу Расчет налога на прибыль по осв пример Постановка на учет нового авто в россии Подлижит ли обмену купленные бусы бижутерия