Кто должен составлять штатное расписание

Кто должен составлять штатное расписание

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 16 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 552 Репутация:

12 сентября 2014, 16:43 Оценок нет Недавно устроилась на фирму главным бухгалтером. На фирме есть работник ответственный за кадры.

Сейчас, когда разобралась в основной работе, заметила, что за последние месяцы, в которых принимались и увольнялись сотрудники, появлялись и упразднялись штатные единицы, нет обновленных штатных расписаний. Сказала об этом работнику ответственному за ведение кадров. Но она утверждает, что штатное расписание должен делать главный бухгалтер.

Menu

Работа каждого предприятия базируется на основании законодательных актов различного уровня подчинения.

На предыдущих фирмах где я работала, штатное расписание делали кадровики.

Большую роль в жизни любой организации играют локальные документы, приняты и изданы для самого предприятия. К документам локального характера относится и штатное расписание. Ниже раскрыты особенности и особенности оформления этого важного документа. Штатное расписание – нормативный акт локального характера.
Базируется на основании Устава предприятия.

Для унификации Постановлением Службы Государственной статистики была утверждена форма Т-3.

На предприятиях используется для оформления штатной численности сотрудников, их состава и структуры. Включает в себя:

  1. Название должностей, специальностей, профессий, разряда, класса квалификации.
  2. Наименование отделов, присвоение им кода.
  3. Количество сотрудников, оклад, надбавки.

Штатное расписание призвано:

Бухучет инфо

Что должен знать руководитель и бухгалтер составляя штатное расписание. Какие требования нужно соблюсти, заполняя унифицированную форму Т-3.

Документооборот необходим для того, чтобы отслеживать различные показатели деятельности компании в динамике.

Без него организация процессов носит достаточно хаотичный характер. Поскольку в современном мире персонал является главным активом каждой фирмы, документы, связанные с управлением человеческими ресурсами, должны вестись максимально аккуратно и правильно. Штатное расписание — позволяет установить штатную численность подразделений организации, анализировать организационную структуру и систему оплаты труда, а также облегчает процесс подбора персонала на вакансии в компании.
Штатное расписание необходимо для того, чтобы можно было обосновать ситуации увольнения работников по причине сокращения штата в случае их обращения в судебную инстанцию.

Штатное расписание — что это такое, как составить и изменить + форма и образец

Здравствуйте! Вы когда-нибудь слышали о таком документе, как «Штатное расписание организации»?

А ведь это документ, на основании которого начисляется заработная плата, а также принимают и увольняют сотрудников.

Сейчас мы постараемся подробно рассказать о том, какие функции выполняет ШР и как правильно его составлять. Каждый из вас хоть раз в жизни бывал в отделе кадров какого-нибудь предприятия. Вы наверняка видели бесчисленное количество папок и личных дел сотрудников. Наверняка многим было интересно, как работники этого отдела собирают и запоминают информацию обо всех должностях, сотрудниках и т.д.

А все довольно просто. У них есть такой документ, как штатное расписание. Штатное расписание (ШР) – это нормативный документ, в котором указывается информация обо всех должностях предприятия, количестве штатных сотрудников, размере их тарифных ставок и величина надбавок. Другими словами,

Кто составляет штатное расписание на предприятии

Директор группы персонала «Белая Дах» Уже более двух лет в России используется единая форма персонала.

До реализации Указа Национального статистического комитета России от 6 апреля 2001 года №.

26, каждая организация приняла по-своему этот локальный нормативный акт. До 2001 года не было правового акта федерального уровня, который бы определял форму и порядок создания расписания для всех без исключения организаций. В целом, как правило, обязательным для сотрудников является планирование, особенно для малых и средних предприятий, как правило, под вопросом.

В апреле 2001 года сотрудники, наконец, получили официальный ответ на вопрос о расписании сотрудников.

И с принятием Трудового кодекса Российской Федерации сомнения в отношении обязательного характера этого документа для организации полностью исчезли.

Давайте попробуем вместе, чтобы выяснить, как правильно создавать и работать с ним.

Все о штатном расписании: что это такое, зачем его составлять и кто должен оформлять этот документ?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Штатное расписание Кто подписывает штатное расписание.

Нужна или нет печать на штатном расписании Штатное расписание представляет собой внутренний документ организации, в котором находят отражение:

  1. наименование всех существующих на предприятии должностей и необходимая для их занятия квалификация;
  2. надбавки для каждой должности (при их наличии на предприятии).
  3. штатный состав сотрудников, их численность;
  4. размер заработной платы (оклад, ставка и пр.);

Для удобства его ведения разработана унифицированная форма Т-3 (ОКУД 0301017).

Однако применение этого бланка не носит обязательного характера, его рекомендовано использовать, поскольку он содержит все необходимые реквизиты и соответствующие поля для заполнения.

Штатное расписание: правила составления, законодательные нормы, подводные камни

Время чтения: 16 минут Нет времени читать? Отправим материал вам на: Вопросы, рассмотренные в материале:

  1. По каким правилам составляют штатное расписание организации
  2. Как утверждается штатное расписание
  3. Как составить штатное расписание в 1С
  4. Для чего нужна штатная расстановка
  5. Как внести изменения в утвержденное штатное расписание
  6. Что может грозить организации за отсутствие штатного расписания

Штатное расписание компании — это документ, в котором отражен состав и число штатных сотрудников.

Стандартный вариант его включает в себя перечень должностных позиций, сведения о количестве работников предприятия и оплате их труда.

Относительно последнего пункта указывают размеры окладов, надбавки и месячные отчисления. Заполнение штатного расписания должно вестись с учетом ряда правил.

«Штатное расписание: оформляем по всем правилам» — так звучит тема нашей статьи.

Как составить штатное расписание по форме Т-3?

Штатное расписание – это локальный корпоративный документ, определяющий и оформляющий штатную структуру организации, который часто не принимается во внимание начинающими предпринимателями, потому что Российское законодательство якобы лояльно относится к данному документу и к вопросу о его составлении. Однако это не более чем миф. В данной статье мы рассмотрим все законодательные вопросы, связанные со штатным расписанием в РФ, рассмотрим виды и подвиды данного типа документов, примеры заполнения, а также узнаем самое основное: как правильно составить штатное расписание? Подвиды штатного расписания Для чего нужно штатное расписание читайте в нашей статье.

Для ООО Штатное расписание для организаций заполняется по унифицированной форме №Т-3 в не зависимости производственное это предприятие, проектная организация или магазин: Графа 1: «структурные подразделения». К таковым принадлежат отделения, филиалы и т.д.

Штатное расписание – это план комплектования кадрового состава.

Некоторые компании пренебрегают составлением штатного расписания, поскольку оно не является первичным документом, а форма № T-3, которая применяется для его подготовки, носит рекомендательный характер. Однако на практике штатное расписание необходимо, и помогает работодателю как для внутреннего контроля и управления, так и при общении с проверяющими органами. Сегодня разбираемся во всех аспектах его подготовки и ведения.

Чем грозит отсутствие штатного расписания?

Штатное расписание обычно просят представить трудовые и налоговые инспекции при проверках. Его отсутствие трактуется как нарушение законодательства о труде и охране труда. За такое нарушение должностное лицо штрафуют на 1-5 тыс.

рублей, организацию – на сумму 30-50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Штатное расписание помогает обосновать увольнение сотрудников по сокращению штата при рассмотрении дела в суде.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.На вопросы отвечала М.А.

Кокурина, юрист Строго говоря, согласно Квалификационному справочнику должностей заниматься составлением штатного расписания должен экономист по труду. Но бывает, что такой должности нет даже в крупной компании.

Поэтому оформление этого документа поручают и кадровикам, и бухгалтерам. Ведь именно эти люди владеют информацией о структурных подразделениях компании, имеющихся в них должностях и их состоянии (занята/вакантна), количестве штатных единиц и окладах по каждой должности.

Так что, если руководитель поручил вам заниматься составлением штатного расписания или внесением в него изменений, не пугайтесь. Мы подготовили для вас образец заполнения штатного расписания в рубрике «Документооборот» на . И приводим ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые уже взялись за это дело.

И.М. Пекарева, г. Новосибирск У нас нет штатного расписания.

Составляем штатное расписание

Вы здесь «Отдел кадров», 2008, N 1 Штатное расписание — важный кадровый документ для любой организации. Но вот вопрос: обязаны ли работодатели, независимо от организационно-правовой формы, иметь штатное расписание, и если да, то как правильно его составить и как в него вносятся изменения? Штатное расписание является первичным документом по учету кадров.

Его унифицированная форма N Т-3 утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

.

Согласно данному Постановлению унифицированные формы по учету кадров должны применять юридические лица всех организационно-правовых форм. Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, должностей, специальностей, профессий, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы.

Штатное расписание: что это и как составить

Наличие этого документа не обязательно по закону.

И, все-таки, он есть во многих, особенно крупных, компаниях. В этой статье разбираем важные вопросы: как заполнить штатное расписание, кто его должен утверждать и можно ли работать без него.

«Кадры решают все», — сказано в советские времена, но не утратило актуальности и в современном деловом мире.

Действительно, если сравнить организацию с живым организмом, то штатное расписание будет выполнять в нем роль скелета — структуры, на которую «наращиваются» кадры: рабочие, менеджеры, руководители разных уровней. Сколько компании нужно всего сотрудников?

Сколько из них должны занимать руководящие должности? Сколько всего требуется подразделений? Какие есть перспективы роста?

Сколько надо платить всем этим людям?

Если задавать такие вопросы хаотично, управлять бизнесом будет непросто.

Но когда в организации есть штатное расписание, картина становится намного более четкой.

Все, что нужно знать про штатное расписание в 2020 году

Некрасова Наталья Автор PPT.RU 25 января 2020 Штатное расписание — это план комплектования кадрового состава. Некоторые компании пренебрегают составлением этого документа, однако это не всегда оправданно.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Однако на практике штатное расписание необходимо и помогает работодателю как для внутреннего контроля и управления, так и при общении с проверяющими органами. Сегодня разбираемся в аспектах подготовки и ведения документа: штатное расписание на 2020 год оформляем по всем правилам.

Стоит отметить, что при составлении всех внутренних документов компании важно правильно указывать название должностей, профессий и специальностей сотрудников.

Возможно Вас так же заинтересует:
Туи условия аннуляция тура вернули деньги через сколько дней Как вернуть покупателей в магазин Как написать жалобу на фгуп почта россии официальный сайт Прогноз доллара на июнь 2020 год в россии Условие об оплате в агентском договоре Ппавила возврата в детском мире Как платяться налоги при работе в такси Оплачивается ли магистратура после бакалавриата работодателем Правила рыболова 2020 где найти полную Узнать долги по квартире по адресу новосибирск