Комментарии к ст 11 33 коап рф с комментариями

Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения

  • »
  • »

1. Выпуск (направление) в плавание судна (за исключением маломерного) лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов, удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, либо с неукомплектованным экипажем, либо при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам, либо с нарушением установленных правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, а равно допуск к управлению судном или к его механизмам и оборудованию лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ. 2. Выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, —

Комментарии к СТ 11.14 КоАП РФ

.

Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов Комментарий к статье 11.14 КоАП РФ: 1. Данная статья содержит три состава правонарушений.

Их объект — общественные отношения в сфере обеспечения безопасности эксплуатации транспорта в целях предупреждения аварий, охраны жизни людей и собственности. 2. Правила перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов устанавливаются Министерством транспорта РФ (в отношении воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, железнодорожного транспорта), а также Минобороны России (в отношении государственной авиации). Согласно Положению о Министерстве транспорта РФ (утверждено Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г.

N 395 (с изм. и доп.)) данное Министерство устанавливает правила перевозки багажа, грузов, грузобагажа на основании и во исполнение транспортных уставов и кодексов; определяет порядок выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок крупногабаритных и тяжелых, а также опасных грузов. 3.

Статья 11.33. Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса

1. Посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. 3. Стоянка в ночное время автобуса, трамвая или троллейбуса, используемых для осуществления регулярных перевозок пассажиров, вне установленных мест — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — двадцати тысяч рублей. 4. Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае,

Комментарии к СТ 12.33 КоАП РФ

.

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений Комментарий к статье 12.33 КоАП РФ: 1. Объектами правонарушения являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. 2. Требования, касающиеся сохранности автомобильных дорог, железнодорожных сооружений и других дорожных сооружений, содержатся в Правилах по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г.
N 129 (с изм. и доп.). Все участники дорожного движения обязаны соблюдать эти требования, а при обнаружении соответствующих повреждений либо помех сообщать об этом дорожным органам и организациям либо органам ГИБДД. 3. С объективной стороны правонарушения, предусмотренные данной статьей, характеризуются двумя видами составов: 1) повреждение дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений или

Комментарии к СТ 11.23 КоАП РФ

.

Нарушение водителем транспортного средства, осуществляющим международную автомобильную перевозку, режима труда и отдыха Комментарий к статье 11.23 КоАП РФ: 1.

Нормы комментируемой статьи направлены на реализацию Федерального закона от 24 июля 1998 г.

N 127-ФЗ

«О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения»

(с изм. и доп.). Цель установленных комментируемой статьей норм — предупреждение нарушений, посягающих на безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан.

2. Международная автомобильная перевозка определяется как перевозка соответствующим транспортным средством грузов и пассажиров за пределы территории России или по ее территории, а также через территорию России. Междугородные автомобильные перевозки осуществляются как отечественными, так и иностранными перевозчиками в соответствии с российскими, а также многосторонними разрешениями.

3.

Комментарии к СТ 11.5 КоАП РФ

.

Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов Комментарий к статье 11.5 КоАП РФ: 1. В комментируемой статье, действующей в редакции Федерального закона от 21 декабря 2009 г.

N 336-ФЗ, установлена ответственность за девять составов правонарушений, из которых восемь являются основными (ч. ч. 1, 3 — 9), а один — квалифицированным, т.е. составом с отягчающим обстоятельством (ч.

2). При этом ч. ч. 3 — 9 содержат составы правонарушений, являющиеся специальными по отношению к составу, описанному в ч. 1. Все правонарушения посягают на общий объект — безопасность эксплуатации воздушных судов в части, относящейся к порядку допуска к выполнению полетов, а также к правилам подготовки и выполнения полетов. Правонарушения, содержащиеся в ч.

ч. 1 и 2, имеют также дополнительный объект — здоровье личности. ст. 33 — 39, 56 — 60, 66 — 68, 87)

Комментарии к СТ 11.8 КоАП РФ

.

2. Основные требования по безопасности эксплуатации воздушных судов применительно к допуску к полетам и их выполнению содержатся в ВК РФ (ст.
Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления Комментарий к статье 11.8 КоАП РФ: 1. Правонарушения, ответственность за которые предусмотрена в данной статье, имеют своими объектами безопасность плавания и эксплуатации судов морского и внутреннего водного транспорта, а также маломерных судов.
2. С объективной стороны правонарушения состоят в активных действиях, указанных в диспозициях ч.

ч. 1 и 2 этой статьи и являющихся, по сути, нарушениями требований, установленных для эксплуатации судов, включая требования к лицам, управляющим ими.

3. Предметами рассматриваемых правонарушений являются морские суда, суда внутреннего водного транспорта и маломерные суда. 4. Для морских судов основным правовым актом, регулирующим выпуск судна в плавание, является КТМ РФ. Технический надзор за морскими судами осуществляют органы технического надзора и классификации судов ().

Комментарии к СТ 11.3 КоАП РФ

. Действия, угрожающие безопасности полетов Комментарий к статье 11.3 КоАП РФ: 1.

Комментируемая статья содержит шесть составов административных правонарушений, имеющих общий объект, — общественные отношения в сфере обеспечения авиационной безопасности в части безопасности полетов воздушных судов гражданской, государственной или экспериментальной авиации. Статья действует в редакции Федерального закона от 21 декабря 2009 г. N 336-ФЗ, изменившего формулировки уже имевшихся составов правонарушений (ч.

ч. 1, 2, 6) и установившего ответственность за новое правонарушение (ч. 5). 2. Правовое регулирование авиационной безопасности применительно к безопасности воздушного движения включает в себя положения ВК РФ (ст. ст. 40 — 51), а также федеральные авиационные правила, в частности «Размещение маркировочных знаков и устройств на зданиях, сооружениях, линиях связи, линиях электропередачи, радиотехническом

Статья 12.33 КоАП РФ.

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Новая редакция Ст. 12.33 КоАП РФ Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

1. Объектом правонарушения являются безопасность дорожного движения, правила дорожного движения и правила по охране дорог и дорожных сооружений. 2. Объективная сторона нарушения характеризуется действием и выражается в повреждении дорог, повреждении железнодорожных переездов или технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, умышленном создании помех в дорожном движении.

Статья 11.33 КоАП РФ.

Терминологический комментарий

1) Посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах – влечет наложение на водителя в размере трех тысяч рублей.

Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса.
2) Повторное совершение , предусмотренного частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение на водителя в размере пяти тысяч рублей. 3) Стоянка в автобуса, трамвая или троллейбуса, используемых для осуществления регулярных перевозок пассажиров, вне установленных мест – влечет наложение на водителя в размере пяти тысяч рублей; на – десяти тысяч рублей; на – двадцати тысяч рублей.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как открыть страховую компанию и что для этого нужно Сколько дней можно находится иностранному гражданину без регистрации Психолого психиатрическая экспертиза по каким параметрам оценивают Какими льготами обладают ветераны труда ростовской области Акт на списание гсм образец Добавить в договор приложение с проектной Какие полномочия комиссии по трудовым спорам Закон об алиментах азербайджан Езда без документов на прицеп Как делится имущество кооперативного общества