Какой гарантийный срок устанавливается на новое изделие выданное взамен отказавего неремонтопригодного

Какой гарантийный срок устанавливается на новое изделие выданное взамен отказавего неремонтопригодного

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта


Поделиться:

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, и что делать, если вам отказывают в этом праве.

Содержание Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей». В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования.

Как взять товар взамен неремонтопригодного но другой модели, по той же цене

планшет признали в сервисе неремонтопригодным , он на гарантии , выдали акт замены , могу ли я взять в магазине товар другой модели но по той же цене.Планшет приобретался в рассрочку ,и один раз уже я его менял по акту замены.

03 Апреля 2015, 04:22, вопрос №788523 сергей, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4 ответа 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей. Да, Вы можете осуществить такую замену. В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом среди прочего имеет право: 1.
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);2.

потребовать замены на такой же товар другой

Гарантия на комплектующие

» » » » Некоторые товары представляют собой не цельный объект, а совокупность различных сложнотехнических деталей, которые могут работать и выходить из строя отдельно от всего готового изделия.

К таким товарам можно отнести, системные блоки, холодильники, автомобили и другие сложные устройства.

Каким образом предоставляется гарантия на такие составные изделия, и что подлежит замене при выходе из строя одной из комплектующих, все изделие или только его часть, прописано в законодательных актах Российской Федерации, которые четко регламентируют вопрос гарантийного обслуживания каждого из существующих видов товара. Содержание Комплектующие – это составные части готового изделия, которые в совокупности обеспечивают работоспособность и полный функционал сложносоставного устройства.

Сложнотехническое устройство может состоять из основных комплектующих, которые влияют на работоспособность и сами состоят из сложных деталей, а также из расходных материалов, которые не имеют гарантии и используются для связки основных деталей между собой.

Как избавиться от бракованной покупки? Замена товара на аналогичный по гарантии

Закон РФ «О защите прав потребителей» дает право потребителю обменять товар на протяжении гарантийного периода.

Как будет произведен расчет с покупателем, если цена изменилась, каким образом исчисляется срок действия гарантии на тот товар, который получит клиент в результате замены? Пока не истек гарантийный срок, покупатель вправе обменять купленную вещь ненадлежащего качества на новую – так гласят ст.

18, ст. 19 ЗОЗПП РФ. В случае, когда срок гарантии не указан ни изготовителем, ни продавцом, в ст. 19 ЗОЗПП РФ рекомендовано покупателю, которому не повезло – товар оказался некачественным, обращаться по поводу обмена на новую годную вещь на протяжении разумного срока, принятому равным 2-м годам, считая с даты приобретения. По гарантии предмет, вышедший из строя, заменят только в случае, если экспертиза покажет, что в неприятности с товаром нет вины пользователя.

При установлении вины покупателя в неисправности вещи в обмене продавец или производитель откажут.

Гарантийный срок товара 2020

Содержание:В этой статье мы подробно расскажем о понятии и особенностях гарантийного срока, устанавливаемого на товар.Гарантийный срок – это тот срок, в течение которого потребитель, при обнаружении каких-либо недостатков и дефектов в приобретенном товаре, может предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или ИП, импортеру) требования относительно качества товара (о возврате, замене, безвозмездном устранении недостатка, уменьшении цены и др.), а они обязаны удовлетворить законные требования потребителя (пункт 6 статьи 5 Закона о защите прав потребителей).Гарантийный срок устанавливается на непродовольственные продукты длительного пользования. На продовольственные товары, а также товары недлительного и разового пользования, такие как косметика, парфюмерия, предметы санитарии и гигиены, лекарственные препараты, БАДы, бытовая химия, производитель в обязательном порядке устанавливает срок годности.Сроки гарантии отличаются в зависимости от характера товара.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

20 сентября 2020 92499 Любая покупка в магазине, как известно, должна сопровождаться предоставлением гарантийного срока на товар.

О том, как защитить права потребителя, что такое гарантия товара и как можно вернуть деньги за некачественный товар, Вы узнаете в нижеприведенной статье.

Гарантийный срок на товар представляет собой определенный период времени, до конца истечения которого потребитель имеет право предъявить претензии к производителю в случае обнаружения каких-либо существенных недостатков. Сведения о гарантии, как правило, указываются в инструкции к товару, техническом паспорте либо выписываются отдельным гарантийным талоном.

Важно! Под понятием гарантийного срока товара стоит понимать, что ответственность за исправную работу изделия, а также устранение неисправностей либо замену товара ненадлежащего качества, несет производитель, поставщик или продавец.

Правильное

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара.

Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.

В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно.

Минимальным сроком при этом

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии.

Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами. Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии.

Возврат товара по акту неремонтопригодности

896 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 896 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Это законное право каждого потребителя.
Покупал телевизор в 2013 году за ~12000 рублей, две недели назад он сломался, в оф.сервисном центре выдали акт о неремонтопригодности, по причине отсутствия деталей.

В магазине такой модели нет, и на оф.сайте производителя сказано что она снята с производства. Сейчас телевизор той же марки и с такими же характеристиками стоит порядка 20000 рублей. Какую стоимость должны вернуть, если я не хочу замены на другой телевизор? По чеку или на данный момент/момент обращения?
05 Сентября 2015, 19:47, вопрос №965976 Михаил, г.

Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 261 ответ 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с п.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 2nd Июнь, 2020 / / Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием

  1. 27.07.2011 19:51 #5 Сообщение от Netya а очень жаль, когда на гарантийный срок на такую технику как машина, предполагающую явно не 1 год службы, есть подобные ограничения. Netya, я не знаю какую роль в авто выполняет селектор, но если без него не возможна дальнейшея эксплуатация автомобиля, то Вы можете воспользоваться п.6 ст.19 ЗЗПП, которая позволяет потребителю, в случае выявленных существенных недостатков в товаре, заявитьтребование о безвозмездном устранении недостатка Изготовителю или его уполномоченной организации (АСЦ) . Указанное требование заявляется , если недостатки в товаре обнаружены по истечению 2-х лет со дня передачи товара, но в течение срока службы или 10 лет (если срок службы не установлен).

Если день доставки, установки,

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации.

Возможно Вас так же заинтересует:
Скачать декларацию прав и свобод человека 1991 г Какой подоходний налог с метери одиночки Как найти постановление о штрафе гибдд по номеру постановления с фото Покупка машины порядок оформления Временная регистрация срок действия Официальный сайт васильева владимира абдуалиевича Распродажа автомобилей со штрафстоянки 2020 Нужен ли приказ о продлении полномочий директора если есть протокол Статья честь и достоинствокакая статья в 2020 году Закон о оскорблении власти в интернете