Какие вопросы задавать работодателю по телефону

Какие вопросы задавать работодателю по телефону

Что можно и нельзя говорить при звонке по поводу работы


. При поиске работы многие пользуются онлайн-ресурсами. На них размещают информацию о вакансиях, зарплате, рабочем графике и требованиях к сотруднику. Но некоторые работодатели изначально просят не присылать резюме на почту, а позвонить.

И многие претенденты на рабочее место не знают, как вести диалог в таком случае.

Иногда звонок предваряет встречу с кандидатом на работу Из-за отсутствия знаний о ведении телефонного разговора, вы можете не попасть в желаемую компанию.

Претендент может иметь богатый опыт в нужной отрасли и быть высококвалифицированным работником, но не уметь вести переговоры. Соответственно, первое впечатление о нём будет испорчено. И на собеседование его вряд ли пригласят.

Первый телефонный разговор с работодателем?

/ / «Я звоню по поводу работы.» Знакомая фраза?

Увидев желаемую вакансию, не стоит звонить сразу. Заранее подготовьте: блокнот; ручку; лист с информацией о компании; дипломы, резюме, свидетельства и т.
Именно ее или подобную ей фразу приходится говорить всем соискателям, которые ищут работу через объявления. Первый телефонный разговор с работодателем — очень важен. От того впечатления, которое вы произведете, будет зависеть, пригласят ли вас на собеседование или нет. Если будете путаться в ответах, говорить невпопад и т.д.

— это верный способ «завалить» разговор.

Для того чтобы подобного не произошло, необходимо учесть восемь важных моментов при первом телефонном разговоре с работодателем: Нужно поприветствовать собеседника и представиться. При этом указать вакансию, на которую претендуете и источник информации, из которого вы узнали о вакансии. Обязательно называйте вакансию!

Помните, что работодатель может публиковать много объявлений с перечнем нескольких вакансий.

На возможный вопрос: «Чем занимались?» ни в коем случае не отвечайте: «Кто, я? Работала».

Как правильно звонить по объявлению о работе?

29.12.2016 Вас заинтересовала вакансия, размещенная на сайте по трудоустройству.

Что делать дальше? Специалисты по поиску работы предлагают 2 варианта:

  1. сразу же отправить резюме и через 15–20 минут перезвонить;
  2. сразу же позвонить в компанию для уточнения некоторых сведений.

Так или иначе, звонок представителю работодателя неизбежен, если вы действительно хотите получить это место.

Активный соискатель всегда имеет преимущество перед пассивно ждущим приглашения на работу.

Итак, звонок по объявлению о работе – обязательный шаг на пути к рабочему месту. Как правильно осуществить этот шаг? Рассмотрим оба варианта.Вариант 1.

У соискателя нет необходимости

Вопросы, которые нужно и не стоит задавать на собеседовании работодателю

Последние изменения: Июнь 2020Неотъемлемой частью приема на работу служит собеседование.

Звонок после отправки резюме.Такой вариант приемлем, если в объявлении о работе была предоставлена полная информация о предприятии, вакансии, условиях работы и оплаты труда.
Поскольку от того, как сложится предстоящая беседа, будут зависеть результаты, следует заранее определить для себя, какие вопросы задавать на собеседовании работодателю.

Хорошо, когда работа устраивает и по заработной плате, и по перспективам роста. Однако чаще приходится искать нового работодателя, оценивая шансы на благополучное трудоустройство в новой компании. Трудовые отношения – всегда предполагают договоренность двух сторон – компании и наемного специалиста.
Первые договоренности возникают еще на стадии первой встречи, когда обе стороны оценивают перспективы и выгоды сотрудничества, задавая связанные с работой вопросы.

Как следует из значения слова, собеседование

Шпаргалка для кандидата: какие вопросы задать потенциальному работодателю на собеседовании

30 марта 2015 в 11:42

  1. ,

У каждого кандидата в конце собеседованию рекрутер обычно спрашивает, есть ли вопросы.

Часто люди теряются и не находят, что спросить. И лишь по прошествии некоторого времени (часто, когда человек уже работает в компании) сами собой всплывают вопросы, о которых нужно было поинтересоваться заранее, а не брать кота в мешке и удивляться «Как я сюда попал? Куда я смотрел? Почему я об этом не подумал?».

Это так называемый «эффект лестницы». Я подготовил шпаргалку, что ты, %habrauser%, не растерялся. 1. Рабочий график и можно ли его двигать?

Я люблю поспать. Но на моей прошлой работе «рабочее утро» начиналось в 7:30.

Мало того, что я довольно часто не мог прийти к этому времени, я еще пол дня занимался тем, что пытался привести себя в рабочую форму.

Где то до 10:00. С 10:30 до 11:30 я усердно работал. Потом был обед. А потом мне хотелось спать, а не работать, т.к.

Эффективное телефонное интервью

Вы здесь Не все нужные профессии одинаково популярны в обществе, особенно у молодежи.

Среди массовых профессий много таких, которые требуют от работника среднего уровня квалификации — кассир, продавец-консультант, оператор call-центра, работники социальных служб и т. А с точки зрения рекрутера — к сложным, ведь отбирать приходится только тех кандидатов, которые соответствуют:

  1. профилю должности;
  2. определенным корпоративным требованиям.

В компании Global Bilgi я работаю уже более четырех лет.

п. Как же привлечь людей на непрестижную работу? Проблема в том, что работодатели заинтересованы удерживать на этих позициях ответственных сотрудников, но не могут предложить им высокой зарплаты или особо творческих заданий. С точки зрения работников такие вакансии можно отнести к непопулярным.

Коллектив рос и развивался у меня на глазах. Три года назад, когда я занималась

Собеседование по телефону с кандидатом: примерные вопросы и ответы ожидающие соискателя а также недостатки данного интервью

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » Содержание Переговоры по телефону — обязательный элемент общей процедуры подбора персонала, но они требуют учета множества тонкостей. Зная основные принципы проведения собеседований, вы сможете без труда найти подходящего сотрудника с минимальными затратами сил и времени.

Телефонное интервью — один из этапов рекрутинговой программы, давно и прочно вошедший в кадровую практику как обязательный в подборе сотрудников процесс. Телефонный разговор обычно предваряет живую беседу, позволяя в минимальное время обсудить интересующие обе стороны подробности без отрыва от основных дел. Отсутствие необходимости в перепланировках графика – одна из главных причин проведения собеседований по телефону.

10 вопросов, которые стоит задать на собеседовании

Вы здесь Чтобы не ошибиться с выбором, на собеседовании надо уметь не только отвечать работодателю, но и грамотно спрашивать. Работа.ру уже неоднократно освещала различные аспекты подготовки кандидата к собеседованию с потенциальным работодателем. В статье «Как подготовиться к собеседованию» среди рекомендуемых действий был и следующий пункт: продумать вопросы работодателю, поскольку собеседование — это не допрос, а беседа двух потенциальных коллег.

«Соискатель, который не задал ни одного вопроса во время интервью, не сможет произвести благоприятное впечатление.

Задавая встречные вопросы, человек подчеркивает свою заинтересованность в работе и осведомленность в профессиональной сфере», — считает консультант форумов сайта Работа.ру Екатерина Лукьянова. Поэтому мы решили рассказать, какие вопросы можно и нужно задавать, общаясь с рекрутером кадрового агентства или эйчаром в компании-работодателе. В каждой компании свои правила.

Что спросить у рекрутера, прежде чем отправиться на собеседование

Всегда ли нужно ехать на собеседование?

Ведь порой из 10 встреч результативной (то есть с последующим приглашением на работу) бывает только одна или две. Чтобы не тратить времени даром, эксперты Superjob предлагают научиться задавать нужные вопросы по телефону. В поисках утраченного времени.

Поездка на собеседование в условиях большого города нередко занимает половину рабочего дня, а уж о потраченных нервных клетках и говорить не приходится. Между тем зачастую это напрасный расход ресурсов — уже с первых минут знакомства с работодателем становится очевидно, что сотрудничества не получится. «Пригласили на собеседование, я приехала, а в ходе разговора выяснилось, что обещанный в вакансии гибкий график — всего лишь возможность начинать работу не в 9, а в 9.30»; «Зарплата по договоренности обернулось суммой, которая привлечет разве что студента»; «Офис в 5 минутах от метро действительно

Рекомендуем прочесть:  Можно снести свою собственность

Как пройти собеседование по телефону: советы по пунктам

Вы здесь Собеседование по телефону и проще, и сложнее очного.

Сложнее, потому что:

  1. Нет времени на основательную психологическую подготовку, даже если время согласовано заранее. За пару минут до разговора с работодателем у вас может состояться тяжелый разговор с кем-то из коллег или с начальником.
  2. Возможны чисто механические помехи, такие как шумы, люди вокруг; даже дома кандидат не застрахован от того, что в разгар общения в комнату забежит ребенок или кот. (Такие вещи, впрочем, нужно предусматривать; об этом ниже.)
  3. Мы не видим собеседника, только по голосу можем судить о его реакциях, и теряемся в догадках: ему еще интересно?! или я что-то не то говорю?!

Проще, потому что:

  1. Вопросы обычно задают фильтрующие, короткие, никто не пытается загнать в угол вопросами заковыристыми.
  2. Длительность меньше, чем при собеседовании лицом к лицу.

HR-tv.ru

/ / Редакция Теги: О чем не следует спрашивать работодателя при первом звонке? Для удобства выделим 6 групп вопросов. 1. 33 вопроса про соцпакет 1) С первых минут уточняя про питание, страховку и в целом про соцпакет, вы выставляете себя не в лучшем свете.

«Выглядит так, как будто вам не важно содержание вашей будущей работы.

Даже специалисты с высокой квалификацией уточняют детали и презентуют себя», — говорит Настасья Воронина, руководитель отдела подбора персонала компании «Чайхона №1».

2) Лилия Князькова, начальник отдела подбора и адаптации транспортной компании «Траско», советует не уточнять по телефону про больничный. По ее словам это, скорее всего, создаст впечатление, что претендент на должность не слишком настроен работать в принципе.

3) «Зарплата белая?» Такой вопрос лучше переформулировать и спросить, какой процент зарплаты облагается налогом. Читайте также: 2.

25 вопросов потенциальному работодателю

Артем Франич Нужно помнить, что любое собеседование – улица с двусторонним движением. Вы точно так же должны собеседовать вашего работодателя, как он – вас, ведь уверенность, что работа вам подойдёт, нужна всем.

Поэтому, как только ваш интервьюер спрашивает «есть ли у вас ко мне какие-нибудь вопросы?», не стесняйтесь пользоваться этой возможностью. Лучшего способа определить, понравится ли вам работать на эту компанию и совпадают ли ваши цели, у вас не будет.

Согласно президенту компании Эми Гувер, есть ещё одна причина, по которой стоит готовить вопросы к работодателю: «Ожидается, что вы зададите как минимум два вопроса. Иначе вы будете выглядеть незаинтересованным в вакансии или ещё хуже – не столь умным, как хотелось бы потенциальному нанимателю». Предлагаем список из 25 вопросов, которые стоит задавать на собеседовании.

Они помогут узнать больше о вакансии и компании и оставить хорошее впечатление. С помощью этого вопроса можно быстро понять, подойдут ли работодателю ваши профессиональные навыки.

Как пройти собеседование по телефону

Резюме составлено, вакансии отобраны, сопроводительные письма написаны, и вы с нетерпением ждете личной встречи с потенциальным работодателем. Однако, ожидая приглашения на собеседование, не стоит забывать еще об одном возможном испытании – телефонном интервью.

Как произвести положительное впечатление на рекрутера еще до визита в офис?

Чтобы короткий телефонный разговор обернулся удачным трудоустройством, прислушайтесь к советам Superjob.ru. Плюсы и минусы телефонного интервью Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, гласит народная мудрость. Именно поэтому телефонное интервью при подборе персонала – скорее исключение, чем правило: большинство рекрутеров предпочитает короткой беседе по телефону обстоятельную личную встречу.

Возможно Вас так же заинтересует:
Алкогольная продукция возврату и обмену не подлежит закон Начисление процентов по кредиту Договор сдачи в аренду земельного участка В каких случаях сбер подает в суд за просроченные оплаты Приказ увольнение за прогул Можно ли жениться если первый брак был венчаный Скачать положительную характеристику на работника Образец заявление о принятии исполнительного документа Обращение граждан по сваливанию снега от соседей После распределительного пункта по контракту