Как ввести в штатное расписание 0 5 ставки образец приказа

Как ввести в штатное расписание 0 5 ставки образец приказа

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 5 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 19 Репутация:

22 апреля 2011, 10:22 Оценок нет В организации есть 0,5 штатной единицы должности бухгалтер.

Хотим сейчас взять человека на полную ставку. Как сформулировать приказ? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка! Написал 19649 Репутация: 22 апреля 2011, 10:23 Первым

Как ввести в штат сотрудника на 0,5 ставки?

Ответ на вопрос: Внести изменения в штатное расписание можно двумя способами: • издать приказ о внесении изменений в штатное расписание; • оформить штатное расписание в новой редакции и утвердить его соответствующим приказом. Выбор того или иного варианта относится к компетенции работодателя.

В случаях, когда изменения носят единичный характер, удобнее издать приказ о внесении изменений в штатное расписание (образец приказа см. в доп. материалах). Тогда все вносимые изменения работодатель отразит в самом приказе, а в штатном расписании в разделе «Примечание» укажет номер и дату приказа о внесении изменений.

Приказ составляется в произвольной форме.

Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке. Если при составлении штатного расписания вы используете унифицированную форму Т-3, то в графе 3 укажите наименование должности, в графе 4 указываем численность – 0,25 единиц, в графе 5 указываем полую тарифную ставку, в последующих графах 6-8 надбавки, доплаты.

Moneyprofy.ru

Оглавление: Подскажите, пожалуйста, как правильно вносить в штатное расписание должность, если человек работает на 0,5 ставки.

В расписании должна стоять 1 единица и полный оклад или дожно стоять 0,5 и половина оклада ?

И еще вопрос. При приеме сотрудника на работу на должность кторой раньше не было, необходимо добавить эту должность в штатное расписание.

Это нужно сделать предыдущим числом от приказа о приеме на работу, тем же числом или следующим? Мы можем в столбце 4 (кол-во ш.е.) указать как 1 так и 0,5, но в столбце 5 указываем полный оклад, а вот в столбце 9 указываем оклад умноженный на ставку, т.е. вводим уборщицу на ставку 0,5, оклад 15 000, в 9 столбике ставим 7500.
Штатное расписание должно быть введено в действие не позднее даты приема в штат сотрудника, если трудовой договор с сотрудником вы заключили указав, что к работе он приступает с 1 августа, то и в приказе на введение штатного расписания должно быть указано: «ввести в действие с 1 августа» не позднее, а приказ нужно сделать накануне, дата составления ШР накануне, не позднее по крайней мере, раньше можно конечно же ,ориентируйтесь на рабочие дни.

Как изменить 0,5 ставки в штатном расписании на целую ставку с изменением оклада?

Ответ на вопрос: Работодатель самостоятельно определяет штатную численность работников.

При этом он вправе устанавливать в штатном расписании неполные штатные единицы. Это право прямо предусмотрено Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). Так, при заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.

Поэтому организация вправе устанавливать неполную штатную единицу по должности. Теперь, что касается изменения штатного расписания.

Как следует из текста вопроса, данная должность не занята работником.

Образец приказа о внесении изменений в штатное расписание

Численность, структура и размер оплаты персонала утверждаются штатным расписанием – основополагающим локальным нормативным актом организации. Любые изменения в него на предприятии, учреждении или организации вносятся приказом.

Изменения вносятся по инициативе:

  1. работников предприятия.
  2. руководителей подразделений;
  3. представителей административного персонала;

Документальным основанием выступают:

  1. бухгалтерская отчетность;
  2. заявление работника компании.
  3. служебная записка руководителя подразделения;

На вышеуказанные документы уполномоченный руководитель накладывает положительную резолюцию.

Суть изменений бывает следующая:

  1. сокращение штата;
  2. вывод должности и ликвидация подразделения;
  3. переименование должности или подразделения компании;
  4. увеличение или уменьшение тарифной ставки или оклада существующей должностной единицы;

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.На вопросы отвечала М.А.

Кокурина, юрист Строго говоря, согласно Квалификационному справочнику должностей заниматься составлением штатного расписания должен экономист по труду.

Но бывает, что такой должности нет даже в крупной компании. Поэтому оформление этого документа поручают и кадровикам, и бухгалтерам. Ведь именно эти люди владеют информацией о структурных подразделениях компании, имеющихся в них должностях и их состоянии (занята/вакантна), количестве штатных единиц и окладах по каждой должности.

Так что, если руководитель поручил вам заниматься составлением штатного расписания или внесением в него изменений, не пугайтесь. Мы подготовили для вас образец заполнения штатного расписания в рубрике «Документооборот» на . И приводим ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые уже взялись за это дело.

И.М. Пекарева, г. Новосибирск У нас нет штатного расписания.

Какой оклад нужно указать в штатном расписании, если сотрудник принят на 0,5 ставки?

Ответ на вопрос: 1.

Оклад надо укать в полном объеме (как в графе 5 штатного расписания), но с оговоркой о пропорциональной оплате, на что прямо указано в ст. 93 ТК РФ. Согласно ст. 68 ТК РФ приказ должен полностью соответствовать трудовому договору. Соответственно и в приказе оклад надо указать в полном размере. Если Вам достаточно 0,5 или 0,1 единиц по должности, в штатном расписании надо указать так: Унифицированная форма № Т-3Утверждена постановлениемГоскомстата Россииот 5 января 2004 г.

№ 1 Код Форма по ОКУД 0301017 «Альфа» по ОКПО 00000000 наименование организации Номердокумента Датасоставления ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ 15 29.08.2014 УТВЕРЖДЕНО Приказом организации от « 29 » августа 20 14 г. № 90 на период 1 год с « 1 » сентября 20 14 г. Штат в количестве 28 единиц Структурное подразделение Наименование Код Должность(специальность,профессия), разряд,класс (категория)квалификации Количествоштатных единиц Тариф-ная ставка(оклад)ипр.,руб.

Можно ли в штатном расписание установить ставку 0,5 единицы?

Ответ на вопрос: Да, можно. В графе 4 указывается число единиц по должности, в том числе это может быть и дробное число: 0,5; 0,25; 0,1 и т.п. В графе 5 надо указать полный оклад по должности на ставку.

При этом работа на 0,5 ставки означает работу на условиях неполного рабочего времени Если полная продолжительность рабочего дня по должности 40 часов, то работа на 0, 5 ставки означает, что работник должен работать 20 часов в неделю. При этом режим работы работника в Вашей ситуации заведомо отличается от общего режима в организации, в связи с чем его обязательно нужно описать в трудовом договоре работника.

Такие выводы следую из ст. 57, 100 ТК РФ.

Если Вам с учетом норм труда по должности не нужна полная единица для выполнения тех или иных работ, то в штатном расписании можно предусмотреть в графе 4 и дробные показатели, в том числе и 0,5 единицы.

Это установлено в разделе 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

Приказ об изменении штатного расписания

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:
Рекомендуем прочесть:  Продал машину на разборку

Любая организация — живой организм, она непрерывно развивается. Поэтому время от времени возникает необходимость изменить оклад, ввести в новые должности или сократить имеющиеся.

В этом случае составляется приказ о внесении изменений в штатное расписание. 15 января 2022 Автор: Касенова Екатерина Штатное расписание (ШР или в просторечьи — «штатка») содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, а также информацию о количестве ставок (Постановление Госкомстата от 05.01.2004 № 1).

Какой оклад указывать, если вводим в штатное расписание 0,5 единицы?

Ответ на вопрос: В штатном расписании вы в графе 4 указываете число единиц: 0,5; в графе 5 – указываете полный оклад (5 000 рублей).

Этим же постановлением утверждена и унифицированная форма № Т-3, которая установлена во всех программных продуктах по учету кадров и, как правило, применяется организациями и предпринимателями. Обратите внимание, что для негосударственных организаций она не является обязательной к применению.
То, что работник будет занят 0,5 ставки отразится на общем ФОТ по должности.

В приказе надо указать:

  • Ввести с 02.05.2017 в аппарат при руководстве должность ______________ в количестве 0,5 единиц, с окладом по должности 5000 рублей.

Образец приказа: Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Есть ли какие-либо ограничения разбивки одной ставки на части?

ФОТ (графа 9) определяется путем умножения графы 4 на сумму граф 5; 6; 7; 8. Т.е. Если надбавок и доплат по должности нет, то в графе 9 должно быть (0,5 (гр. 4) х 5000 (гр. 5) = 2 500). Но в приказе надо указать численность и оклад.

Можно ли в штатное расписание вводить неполную ставку?

Ответ на вопрос: Да, можете.

Например, можно ли разделить ставку на 0,75, 0,25, 0,1 и т. д. В общем случае законодательство не устанавливает никаких ограничений на разбивку одной ставки на части.

Структуру и численность сотрудников организации работодатель вправе определять самостоятельно с учетом особенностей деятельности и потребностей организации. Для оформления штатной численности организация использует штатное расписание.

Если работодатель устанавливает по должности неполные штатные единицы, то он может в штатном расписании указать количество штатных единиц в соответствующих долях.

Например, 0,25; 0,5; 1,75 и т.

д. (раздел 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1). Такая ситуация возможна, если сотрудник работает в режиме неполного рабочего времени или по совместительству. В таких случаях его работу оплачивают пропорционально отработанному времени (ст.

93 ТК РФ). А количество часов, которые сотрудник должен отработать пропорционально размеру ставки, которую он занимает. Например, если сотрудник работает

Как в 2022 штатном расписании отразить 0.5 ставки образец заполнения

Наличие этого документа не обязательно по закону.

И, все-таки, он есть во многих, особенно крупных, компаниях.

В этой статье разбираем важные вопросы: зачем нужно штатное расписание, как правильно его составить, кто должен утверждать, как долго оно действительно и, главное, правда ли можно работать без него. «Кадры решают все», — сказано в советские времена, но не утратило актуальности и в современном деловом мире. Действительно, если сравнить организацию с живым организмом, то штатное расписание будет выполнять в нем роль скелета — структуры, на которую «наращиваются» кадры: рабочие, менеджеры, руководители разных уровней.

Сколько компании нужно всего сотрудников? Сколько из них должны занимать руководящие должности?

Сколько всего требуется подразделений? Какие есть перспективы роста?

Сколько надо платить всем этим людям? Если задавать такие вопросы хаотично, управлять бизнесом будет непросто.

Приказ о введении новой должности в штатное расписание

3706 Приказ о введении новой должности в – обязательный для заполнения документ при введении новой рабочей единицы (или нескольких). ФАЙЛЫ ШР является одной из форм защиты прав работников от произвольного увольнения.

Оно документально закрепляет структуру предприятия, определяет перечень должностей и окладов сотрудников.

Зачастую в развивающемся коллективе возникает необходимость создания новой рабочей единицы, не предусмотренной штатными документами.

Возможно Вас так же заинтересует:
Комменатрий к проекту бджетного кодекса в части контроля Как выжить в нью йорке истории эмигрантов Как сейчас страховать автомобиль Срочный трудовой договор с артистом балета Новация займа векселем при усн Могут ли снять бессрочную 2 группу инвалидности Проверить парфюм по батч коду на флаконе Условия добровольное страхование жизни и здоровья сбербанк Письмо сто о приобретении неисправной запчасти Экспертиза выпавшего камня из серьги