Как сравнять 70 счет при возврате долга по зарплате

Как сравнять 70 счет при возврате долга по зарплате

Порядок удержаний излишне выплаченной заработной платы: проводки


Автор статьиНатали Феофанова 2 минуты на чтение313 просмотровСодержание В статье расскажем про удержание излишне выплаченной заработной платы, рассмотрим порядок, виды и примеры расчета.Из заработной платы работника можно удержать:

  1. подотчетные суммы, которые не были потрачены и не возвращены;
  2. взятые авансы в счет зарплаты, которые еще не отработаны
  3. отпускные за неотработанные дни отпуска;
  4. выплаты при невыполнении норм труда
  5. суммы, излишне выплаченные из-за счетной ошибки.

Для того, чтобы удержать излишнюю заработную плату, необходимо:

  1. во первых, выяснить причину, по которой это произошло. Ошибка может быть счетная, по причинам таким как выплатили одну и ту же сумму дважды, или неверный коэффициент, сбой в программе, если она не счетная, то удержание возможно только на основании заявления работника.

    Читайте также статью: → «».

  2. Сначала

Как вернуть переплату по зарплате по вине бухгалтера в 2020 году

Ошибиться может каждый и бухгалтер исключением не является.

Что делать если работнику по ошибке бухгалтера выплатили зарплату больше, чем положено? Можно ли ее взыскать с работника?

В статье разберемся как вернуть переплату по зарплате по вине бухгалтера. Для начала нужно определить можно ли удержать излишне выплаченные деньги с работника.

Удержать с работника деньги можно в следующих ситуациях (137 ТК РФ): Выданные работнику ранее денежные средства работник не отработал, либо не вернул.

В качестве примера можно привести непредоставление отчета по командировке или за подотчетные деньги. Либо работнику был выплачен аванс, который он не отработал. В некоторых случаях также можно удержать и отпускные, например, когда отпуск работнику был предоставлен авансом, а работник увольняется. Важно при этом помнить, что удерживать отпускные нельзя в том случае, если работник увольняется в связи с сокращением или призывом в армию; Работнику переплатили зарплату из-за счетной ошибки.

Счетная ошибка при начислении заработной платы

СодержаниеВ Трудовом Кодексе такое понятие отсутствует. Однако, поскольку на практике при исчислении и выдаче вознаграждения персоналу нередко обнаруживаются неточности, Роструд выпустил отдельные разъяснения на эту тему.

В соответствии с Письмом № 1286-6-1 от 01.10.12 г.

счетной ошибкой при начислении заработной платы признается любая допущенная в результате неточных арифметических действий ошибка. Иными словами, это неправильный расчет зарплаты по причине человеческого фактора.В этом же Письме сказано, что удержание ошибочно выплаченной, излишней заработной платы должно осуществляться согласно нормам стат. 137 ТК, то есть только в предусмотренных на федеральном уровне ситуациях.

К последним, в том числе относится излишне выплаченная заработная плата, образовавшаяся по причине счетной ошибки.Но при расчетах заработка возможны также и другие неточности, в результате которых данные будут вычислены неверно.

Возврат заработной платы по бухгалтерскому учету

Если при начислении заработной платы была допущена арифметическая ошибка, в результате которой сотрудник получил большую сумму, он должен вернуть разницу. Работник может вернуть деньги сам или написать заявление с просьбой о том, чтобы сумму удержал сам работодатель со следующей зарплаты.Сотрудник может сдать деньги в кассу организации (Дебет 50 Кредит ) или перечислить их на расчетный счет (Дебет Кредит ).Если сотруднику была начислена одна сумма, а выплачена большая, то по оборотам все встанет на свои места, когда работник возместит эту разницу.В случае, когда ошибка заключалась именно в арифметическом подсчете зарплаты в начислении, нужно сделать следующие проводки:

  1. Дебет 20 (, …) Кредит – сторнировать излишнее начисление заработной платы
  2. Дебет 73 Кредит — списать сумму излишка на прочие расчеты с сотрудниками

После того, как исправлены суммы по зарплате,

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.Н.А.

Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  1. выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты).
  2. причинения работником материального ущерба работодателю;

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.

Мацепуро, юрист Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете Из зарплаты работника разрешено удерживать:

  1. отпускные за неотработанные дни отпуска.

Возврат излишне выплаченной заработной платы

07 июля 2017 / / / возможен в строго указанных в законе случаях.

Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.
Расскажем о таких ситуациях и порядке, в котором предприятие может взыскать причиненный ущерб с работника или виновного в переплате бухгалтера.

Это:

  1. счетная ошибка;
  2. неправомерные действия работника.
  3. вина работника в невыполнении им норм труда или простое;

Определение понятия «счетная ошибка» в действующем законодательстве не содержится, но можно ориентироваться на разъяснение, данное Рострудом в письме от 01.10.2012 № 1286-6-1: это арифметическая ошибка, т.

В ч. 4 ст. 137 Трудового кодекса РФ содержится исчерпывающий список ситуаций, когда может быть взыскана излишне выплаченная зарплата работнику.

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер

2 октября 2015 2 октября 2015 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Бухгалтерам нередко приходится делать перерасчеты по зарплате работников после увольнения.

е. допущенная при проведении арифметических расчетов. Технический сбой в программе, начисляющей зарплату, может признаваться счетной ошибкой, а может и нет.
При этом возникает масса вопросов: какие проводки сделать, в каком периоде отразить корректировки по страховым взносам, нужно ли сдавать уточненную форму 2-НДФЛ и проч.

В настоящей статье мы расскажем, что должен сделать бухгалтер как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты. Чаще всего чрезмерная выплата зарплаты вызвана одной из двух причин.

Первая — это так называемый перерасход отпуска, когда работнику дали отпуск за еще неотработанный период. Он получил отпускные, а затем уволился, при этом период, за который был предоставлен отпуск, так и остался неотработанным. В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем.

Как правильно удержать излишне начисленную зарплату

Содержание Согласно статьи 137 ТК РФ зарплата считается излишне выплаченной и должна быть возвращена работником в случае:

  1. доказанной комиссией по трудовым спорам или судом вины работника в простое или не выполнении норм труда ;
  2. установленных судом допущенных неправомерных действий работника с целью получения не заработанных денег.
  3. счетной ошибки;

При этом, согласно статьи 137 ТК РФ, работодателем издается приказ на удержание излишне выплаченной заработной платы с работника. Если сумма большая, удерживать нужно будет несколько месяцев, так как предприятие имеет право на удержание не более 20% начисляемой ежемесячной зарплаты. Работник с этим приказом обязательно должен быть ознакомлен под роспись и с указанием даты ознакомления.

с письменным подтверждением своего согласия на удержание указанной суммы в оговоренных ежемесячных размерах (если сумма большая и не возможно ее удержать в течение одного месяца).

Как отразить возврат излишне выданной зарплаты

Вы здесь Источник: Яблоко раздора: как отражать в учете возврат работником излишне выплаченной ему зарплаты. Почему это важно: некорректное отражение операции может привести к грубому нарушению правил учета доходов и расходов.

А за это грозит штраф по статье 120 НК РФ. На форуме сайта горячо обсуждался вопрос, какими проводками корректнее отражать в бухучете возврат сотрудником в кассу излишне выплаченной ему зарплаты. Единодушны участники были только в способе исправить в учете ошибочно начисленную зарплату и налоги.

Делать это нуж­но с помощью способа ­сторно.

А насчет того, какими проводками отразить фактическое поступление денег в кассу, чтобы не исказить обороты, мнения разошлись.

ВЕРСИЯ № 1 ДОСТАТОЧНО ОТРАЗИТЬ В УЧЕТЕ ПОЛУЧЕННУЮ СУММУ То есть сделать проводку: ДЕБЕТ 50 КРЕДИТ 70.

Правда, участ­ников обсуждения, которые так поступают на практике, смущает, что такая проводка приводит к завышению кредитового оборота по счету 70.

Удержание излишне выплаченной заработной платы

Copyright: фотобанк Лори Расчет зарплаты, особенно при внушительной численности персонала – весьма трудоемкий процесс, при котором случаются и досадные ошибки, например, начисление и выплата излишней суммы. Каким образом исправить ситуацию, и какими бухгалтерскими записями оформить удержание переплаты, расскажет эта статья. Законодатели стоят на страже интересов персонала компаний и достаточно строги к вопросу взыскания излишне выплаченных сумм заработка.

Удержать их без письменного согласия работника можно лишь в случаях, перечень которых представлен в статье 137 ТК РФ: если результатом чрезмерной выплаты стала счетная ошибка, т.е.

допущенная при арифметических подсчетах; если зарплата рассчитана на основании документов, подтверждающих выполнение плановых заданий, а затем доказано (комиссией по трудовым спорам или судом) невыполнение норм труда или нахождение в простое;

Если работник остался должен: как удержать

1.

В каких случаях работодатель имеет право производить удержания из заработной платы работника.

2. Какие ограничения действуют в отношении удержаний по инициативе работодателя. 3. Как оформить удержания из заработной платы и отразить в учете.

Как правило, должником по заработной плате является работодатель, что вполне естественно: работник выполняет свои трудовые обязанности, а работодатель за это обязан выплатить ему вознаграждение. Однако бывают случаи, когда долг возникает у работника, например, если он «перебрал» с авансом на момент выплаты заработной платы или с отпускными на момент увольнения.

Если с задолженностью работодателя все предельно ясно: если должен – обязан погасить, то с задолженностью работника по зарплате дело обстоит несколько иначе. Законодательство допускает удержание долга из заработной платы сотрудника, однако устанавливает при этом ряд ограничений. О том, какие суммы и в каком порядке работодатель вправе удержать из зарплаты работника – читайте в статье.

Счет 70 в бухгалтерском учете: для чего применяется, характеристика, субсчета, примеры проводок

/ / , 1,647 Просмотров В своей деятельности субъекты хозяйствования используют труд наемных сотрудников, привлекаемых по трудовым соглашениям. За выполнение ими трудовых функций руководство компании или предприниматель должны осуществлять выплаты соответствующего вознаграждения. Для учета расчетов с персоналом по зарплате применяется счет 70 в бухгалтерском учете.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как узнать подали ли на тебя заявление участковому или нет Необоснованно выставляется задолженность по оплате коммунальных услуг Оформление договора дарения доли в квартире родственнику мфц Размер соц выплат ветерану труда в омске 2020г Пенсии в эстонии 2020 году На заявление в полицию не реагируют 2 мясяца Как в трудовой книжке заполнить поощрение от мэрии москвы Пошлина за восстановления прав За сколько дней должны придти выплоты за декретный отпуск Скидки инвалидам на железнодорожные билеты