Как сделать возврат денег в 1 с бюджетная организация

Как сделать возврат денег в 1 с бюджетная организация

Как в 1С сделать возврат средств покупателю


Если покупатель ошибочно перевел вам денежные средства или вернул товар, то у вас есть основание для возврата денег покупателю. Если вы переплатили поставщику или вернули ему товар, у вас есть основание требовать от него денежные средства.

Как в 1С 8.3 отразить возврат средств покупателю и как оформить возврат денег от поставщика читайте в этой статье. Вернуть денежные средства покупателю можно по письму, в котором указаны банковские реквизиты для оплаты и причина возврата.

В розничной торговле покупатель составляет заявление в произвольной форме, также с указанием причины.

Возврат средств в 1С поставщики делают с помощью специальной операции при оформлении списания с расчетного счета или выдаче наличных. В учете у покупателя также оформляется специальная операция.

«1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» в вопросах и ответах

7 сентября 2006 Источник: «Финансовая газета» № 36 (региональный выпуск), сентябрь, 2006 г.

Далее читайте подробную инструкцию, как оформить возврат денежных средств в 1С 8.3. Скачать В организациях торговли часто проводят возврат денег покупателю на карту.
На основании казначейской выписки из лицевого счета о перечислении денежных средств ввели документ «Списание с лицевого счета». Затем пришло извещение о том, что счет контрагента-получателя закрыт. Как правильнее отразить в учете возврат денег на наш лицевой счет: документом «Сторно» или документом «Поступление на лицевой счет»?
Отражать в учете данную ситуацию способом «Красное сторно» не следует, так как операция прошла по выписке казначейства (банка) как возврат средств.

Возврат средств нужно отразить в учете как восстановление кассовых расходов: Д-т 1.304.05.ХХХ, К-т 1.302.ХХ.730 или Д-т 1.304.05.ХХХ, К-т 1.206.ХХ.730. Для этого на основании выписки из лицевого счета следует провести документ «Поступление на лицевой счет». Произвели оплату и зарегистрировали в программе документ «Списание с лицевого счета».

Возврат денежных средств проводки

Содержание Согласно действующему законодательству, продавец товаров, поставщик услуг обязан предоставить покупателю (заказчику) товар (услугу, работу) того качества и ассортимента, которое указано в договоре и позволяет использовать товар или результат оказанных услуг (работ) по назначению.

В случае выявления существенных недоделок, дефектов покупатель может отказаться от исполнения условий договора в полной мере и требовать от поставщика возврата уплаченных денежных средств.

В такой ситуации покупатель должен направить в адрес поставщика письменную претензию о разрыве договорных отношений с требованием возврата уплаченных денег. Продавец в свою очередь имеет право на возврат товара, от которого отказался покупатель.

Если необходимость возврата товара и денег произошла уже после оприходования материальных ценностей покупателем, то при положительном решении вопроса о возврате товара и денег в бухгалтерии покупателя будут сделаны проводки по соответствующим субсчетам, на основании претензии к продавцу и накладной на возвращаемый товар:

Возврат от поставщика излишне перечисленной суммы

Отвечает Ольга Моргунова, эксперт По сути данная излишне перечисленная сумма является дебиторской задолженностью.

Возврат дебиторской задолженности, по общему правилу отражают как восстановление кассового расхода (с отражением по тому же коду КОСГУ, по которому была произведена кассовая выплата). Дебет 0.201.11.510 Кредит 0.206.26.660(0.302.26.660)– зачислен возврат дебиторской задолженности на лицевой счет; Дебет 18 (по соответствующему коду КОСГУ 226)– отражено восстановление кассового расхода.
Рекомендуем попросить специалистов обслуживающих Вашу бухгалтерскую программу, настроить её так, что бы проводка отражалась корректно в отчетности.

Обоснование 2. ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ ОТ 16.12.2010 № 174Н Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению 72.

Операции по поступлению денежных средств на лицевые счета бюджетного учреждения оформляются

Возврат в кассу излишне выплаченной заработной платы в учреждении

Если зарплата (надбавки, доплаты и т. д.) была излишне выплачена и возвращена в текущем финансовом году, в учете сделайте проводки: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

Внесена сотрудником в кассу излишне выплаченная зарплата (надбавка, доплата и т. д.) 0.201.34.510 одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) 0.302.11.730 2.

Выданы деньги из кассы для сдачи на лицевой счет (на основании расходного кассового ордера, квитанции к объявлению на взнос наличными) одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) 3. одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) Обоснование 1.Из рекомендации Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного

Возврат денег, излишне перечисленных контрагенту в текущем году

Отвечает Елена Павленко, эксперт Возврат средств оформите проводкой: Д.

Зачислены деньги на счет учреждения (на основании выписки с лицевого счета) одновременно увеличение (по коду КОСГУ ) Как восстановление кассовых расходов.
0.201.11.510, увеличение забалансового счета 17 (по соответствующему КОСГУ) – К.0.302.ХХ.730 — отражено поступление средств как восстановление кассового расхода (на соответствующий КВР). Такой порядок следует из Инструкции № 174н. Однако в Инструкции № 174н приведена проводка только по возврату аванса согласно условиям договора (т.
е. со ). Поэтому проводки по возврату перечисленных денег контрагенту и возврату платежа из банка согласуйте с учредителем ().

В ф. 0503737 поступление отразите как возврат задолженности прошлых лет.

Пример заполнения приведен в рекомендации 3.

В ф. 0503723 поступление средств отразите также как возврат дебиторской задолженности прошлых лет в соответствии с в строке 421 (соответственно строкам 420, 410, 400) раздела 3 «Изменение остатков средств». Учтите также разъяснения по заполнению ф.

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

03.07.2017 подписывайтесь на наш канал

Об особенностях возврата денежных средств на платежную карту покупателя в «1С:Бухгалтерии 8», в том числе при совмещении специальных налоговых режимов, читайте в этой статье.

В статьях и эксперты 1С рассказывали о понятии договора эквайринга, каким образом эквайринговые операции отражаются в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) при применении общей системы налогообложения и УСН. В случае возврата покупателем товара денежные средства, которые должны быть перечислены на банковскую карту покупателя, банк-эквайер не списывает с расчетного счета продавца, а удерживает из сумм последующих зачислений в соответствии с договором эквайринга.

Возврат денежных средств в 1С

Очень часто в процессе осуществления своей деятельности организация может столкнуться с проблемой возврата денежных средств. В данной статье рассмотрим отражение в программе 1С: Бухгалтерия процедуры возврата безналичным путем денежных средств покупателю и средств от поставщиков.Для того, чтобы в программе 1С: Бухгалтерия выполнить возврат денежных средств покупателю на платежную карту, необходимо выполнить следующие действия.

Сперва, зайти в раздел «Банк и касса», выбрать пункт «Касса» и затем из данного пункта выбрать позицию «Операции по платежным картам». Появится диалоговое окно, в котором будет указан перечень всех документов, по которым осуществлялись те или иные операции по платежным картам.

Далее следует нажать на кнопку «Создать» и из представленного перечня документов, которые можно создать, выбрать документ «Возврат покупателю». Программа откроет новый документ «Возврат покупателю», в котором следует заполнить все основные данные:

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

«1С:Бухгалтерия государственного учреждения»: прием оплаты банковскими картами

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

02.06.2015 подписывайтесь на наш канал

С 5 мая 2014 года организации торговли, а также компании, оказывающие услуги, с годовым оборотом выручки свыше 60 млн руб.

обязаны принимать банковские карточки у покупателей и совершать с ними платежи в рамках национальной платежной системы. С 1 января 2015 года за нарушение этого требования в КоАП введены штрафы.

Национальная платежная система начала функционировать 1 апреля 2015 г. О том, как принимать платежи по банковским картам в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» ред.

2, читайте в материале экспертов 1С. Согласно пункту

Учет денежных средств.

» » Учет денежных средств в 1С Бухгалтерия На прошлом занятии мы продолжили изучать программу и познакомились с такими элементами как справочники.

Рассмотрели справочники «Подразделения», «Статьи затрат», «Прочие доходы и расходы». Познакомились с документами. Создали первую ручную операцию. На этом занятии мы будем изучать учет денежных средств.

Деньги — это кровь бизнеса! Без денег бизнеса нет!

Поэтому учет денежных средств в компании должен быть всегда. Разберем как вести учет наличных денежных средств.

Будем использовать такие документы как приходный кассовый ордер (ПКО), расходный кассовый ордер (РКО).

Посмотрим, как формируется кассовая книга учета наличных денежных средств.

Рассмотрим учет безналичных денежных средств. Будем изучать «Платежные поручения», документы «Поступление денежных средств» и «Списание денежных средств».

Возможно Вас так же заинтересует:
Боковые шторки нарушение какого пункта пдд рф Как подать заявку на регистрацию автомобиля через госуслуги фото по шагово Пробгная версия программы для слачи алкогол Как узнать фио лица по имени и дате рождения Как получить права на скутер если есть категория в Как написать письмо жириновскому о помощи через интернет Штраф езда по неверной категории Правила провоза кошек в поездах дальнего следования 2020 Положены ли социальные карты на детей в ленинградской области Муж не платит алименты год как узнать его долг