Как сдать просроченную работу начальнику

Оглавление:

5 способов воздействия на работодателя, или как вернуть свои кровно заработанные


Журнал Правовед.ru Советы опытных юристов на все случаи жизни Подписаться Вы успешно подписались! Самое интересное раз в неделю на ваш e-mail Подписаться 4500 читателейзакрыть 09 Ноября 2015 27537

  1. Больше

Вот уже который месяц директор обещает перечислить зарплату, но денег нет и вам приходится влезать в долги? Или другая ситуация: работодатель вроде бы платит, но только официальный оклад в размере МРОТ.

А вам рассказывает, что оставшуюся часть вы получите, когда покупатель рассчитается, курс доллара стабилизируется, зима закончится… в общем, наступят лучшие времена. Как воздействовать на руководство в таких случаях? Есть несколько способов, и мы вам о них расскажем. Первое и самое простое, что вы можете сделать – потребовать компенсацию за задержку зарплаты.
Во-первых, директор поймет, что бесплатно работать вы не намерены, во-вторых, повторно платить сверх оклада ему вряд ли захочется.

«Отпусти, начальник»: как правильно отпрашиваться с работы?

Работая по традиционному 5-дневному 40-часовому рабочему графику физически невозможно справиться со всеми личными делами, которые не касаются работы.

Дело в том, что большинство официальных учреждений имеет точно такой же график: посещение родительского собрания, врачебного кабинета или того же ГИБДД нельзя перенести на выходные дни. Потребность покинуть рабочее место посреди рабочего дня может возникнуть у любого человека практически в каждой организации – это вполне обыденная жизненная ситуация. Но только не для руководства.

Начальника ежедневно посещают те или иные сотрудники, в положение каждого из которых он должен «войти и отпустить». На фоне этого у управленцев вырабатывается целая стратегия: как выявить врунов и лжецов, как отказать тем, кто сильно просит, и даже как заставить сотрудника двукратно отработать предоставленное свободное время. Мол, решаешь личные вопросы во время работы – занимайся работой в личное время.

«Отпусти, начальник», или Как правильно отпрашиваться с работы

Вы здесь Работая по традиционному 5-дневному 40-часовому рабочему графику физически невозможно справиться со всеми личными делами, которые не касаются работы. Дело в том, что большинство официальных учреждений имеет точно такой же график: посещение родительского собрания или врачебного кабинета нельзя перенести на выходные дни.

Потребность покинуть рабочее место посреди рабочего дня может возникнуть у любого человека практически в каждой организации — это вполне обыденная жизненная ситуация. Но только не для руководства. Начальника ежедневно посещают те или иные сотрудники, в положение каждого из которых он должен «войти и отпустить».

На фоне этого у управленцев вырабатывается целая стратегия: как выявить врунов и лжецов, как отказать тем, кто сильно просит, и даже как заставить сотрудника двукратно отработать предоставленное свободное время. Мол, решаешь личные вопросы во время работы — занимайся работой в личное время.

Могут ли уволить за то, что работник не соглашается оплачивать просроченный товар

Здравствуйте!

Такой вопрос: Работаю в магазине «Дикси» заместителем управляющего. Стажировался 1,5 месяца на точке, где был ещё один зам, который в этом магазине работает уже порядка 6 лет.

Как таковой стажировки у меня не происходило. Объясняли это нехваткой времени, а меня выгоняли в зал, выставлять продукцию и всё самое тяжёлое, так как я парень. К прямым обязанностям заместителя я не прикасался. Как только сдал экзамены, меня направили в другую точку, где помимо обязанностей заместителя управляющего еще должен был выполнять работу товароведа и охранника (так как магазин сам по себе небольшой, руководство решило, что со всем этим справится один человек).

В первый же день меня поставили работать одного, т.к управляющий магазина находился на больничном листе.

Рекомендуем прочесть:  Набор аптечки для машины

Но меня предупредили, что так, как это мой ПЕРВЫЙ рабочий день в роли ЗУМа, управляющий выйдет на работу на несколько часов, чтобы помочь мне во всём разобраться.

Имеет ли работодатель право заставлять работников выкупать просроченный товар?

Здравствуйте.Мы работаем в Краснодарском крае в магазине Ермолино нас заставили выкупать продукцию у которой закончился срок годности .Подскажите имеют ли права нас заставлять выкупать просроченный товар? 19 Февраля 2017, 21:24, вопрос №1545742 Юлия, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 3417 ответов 1246 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,6рейтинг

Юлия, здравствуйте! Вас вообще ничего выкупать не могут заставить, не то что просроченный, поэтому подобные действия совершенно незаконны. Обратитесь в трудовую инспекцию, если на Вас каким-либо образом работодатель будет оказывать воздействия, попробуйте зафиксировать факт принуждения к покупке такого товара.

«Для начальства мы рабы!»: откровения сотрудников крупных сетевых магазинов о просрочке, недостачах и адском труде

Рано или поздно вы поймете, что вам не стать актрисой или певицей.

И тогда, возможно, вам придется идти работать в один из популярных сетевых магазинов, которые есть на каждом углу в любом городе.

И там почему-то всегда открыты вакансии. Это тяжело, это не работа, о которой мечтают в детстве, но многие считают, что там хорошо платят. Ну или, по крайней мере, лучше, чем работать библиотекарем и лаборантом.

Мы почитали отзывы сотрудников самых популярных российских сетевых продуктовых супермаркетов, чтобы понять, как найти меньшее зло. Пунктуация и орфография сохранены. Продавец

«Какие инвалиды назначают на должность руководителей»

У меня всего один вопрос.

Какие инвалиды назначают на должность руководителей директоров и менеджеров. У них понятия простого человеческого общения.

Не говоря уже чтоб руководить.

Отстранение от работы: причины, следствия, образцы документов

Отстранение: что, где, когда?

Вы их по хамству набирайте! Они не умеют руководить и ставить на работу на хороший лад! Там обычные сотрудники держатся только по необходимости.
Процедура отстранения имеет много критериев.

Во-первых, законодатель не дает четкого определения термину «отстранение от работы». Из содержания статьи 76 Трудового Кодекса следует, что под ним понимается недопущение работника к работе в течение некоторого времени. Во-вторых, отстранить работника можно как до того, как он фактически приступил к исполнению трудовых обязанностей, так и во время их исполнения.

В третьих, отстранение может производиться в силу различных причин1. Их перечень не является исчерпывающим.

Однако, незаконным будет отстранение от работы без достаточных на то оснований. В-четвертых, отстранить работника от работы можно, как по инициативе работодателя, так и органов и должностных лиц, уполномоченных на то законодательством2. В-пятых, как оформить процедуру отстранения законодатель предоставил решать работодателю самостоятельно.

Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо объективно оценить обстановку, в правильной последовательности провести все необходимые действия в отношении отстранения работника, уделить большое внимание оформлению документации при проведении этой процедуры.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 39.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Вам надо обратиться в жалобой в Роспотребнадзор, в гос. инспекцию труда. И подать заявление работодателю — руководителю.

Руководитель Вам может дать письменный ответ или вообще не отвечать достаточно росписи в копии заявления или номер исходящего подтверждающий Ваше обращение.

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение,

«Просроченный» директор: как работать бухгалтеру?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июня 2012 г.М.Г.

Мошкович, юрист По закону директор в АО или ООО избирается на определенный срок; . Следовательно, с истечением этого срока его полномочия могут считаться прекращенными.

И если к этому моменту общее собрание (или совет директоров) общества не успевает избрать нового директора или продлить полномочия старого, у организаций нередко возникают проблемы в отношениях с банками, контрагентами, налоговой инспекцией и иными лицами. Например, пришло время платить налоги, а банк не принимает платежки, подписанные «просроченным» директором.

И хотя судебная практика последних лет стала признавать такого директора правомочным, в частности, до избрания нового директора; , доводить дело до суда мало кто захочет.

Как же работать бухгалтеру компании до того момента, когда ее владельцы наконец-то продлят срок полномочий старого директора либо изберут нового?

Отговорки исполнителей на требования заказчиков сдать работу

17 мая 2008 в 20:33 Бывает так: закажет человек работу, денег даст.

Смотрим, что можно сделать, чтобы сбоев в работе не возникало.

Может быть даже договор и задание в письменном виде будет. Однако время идет, а работы нет.

Что говорят и что надо говорить?

Лидеры списка отговорок: 1. Мы почти все сделали, но у нас погиб исходный код и теперь все будем переписывать. Подождите месяц. Такие отмазки я называю студенческими. Если моих студентов послушать, винчестеры дольше полугода не служат.

2. У нас заболел главный исполнитель.

3. Я не смог, потому что пришел папа и выключил компьютер (… миллион вариантов) Тоже бывает 4. У нас были более срочные проекты 5.

Вы мало заплатили, потому что мы не знали что все так сложно, и теперь уже ничего не сделать, надо платить еще. 6. Мы подумали и решили, что не справимся с задачей. Предоплату вернем. 7. Да! все готово!

я завтра позвоню! 8. Тупой игнор аськи, почты, сотового до часа Х, когда выдается одна из других отмазок.

Просроченная продукция

  1. Имеет ли право работодатель заставить выкупить меня просроченную продукцию?
  2. Можно ли есть просроченную продукцию прямо в магазине, не покупая.
  3. Как правильно написать обьяснительную по просроченой продукции в холодильной камере?
  4. Может ли магазин отказать в продаже просроченной продукции?
  5. Лешить премии за просроченную продукцию и забрать продукцию себе.
  6. Что предприниматель не оплачивает налоги и торгует просроченой продукцией.
  7. Имеет ли право начальник списывать просроченную продукцию с продавца.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли есть просроченную продукцию прямо в магазине, не покупая.

Отстранение от работы сотрудника, не прошедшего обучение по ОТ

  1. Как отстранить сотрудника от работы?
  2. Можно ли применить к работнику дисциплинарное взыскание?
  3. Как подтвердить, что работник не прошел проверку знаний?

Обучение по охране труда обязательно для всех работников.

Обучиться – это половина дела. Работник должен еще успешно пройти проверку знаний.

Тех, кто ее не прошел, отстраняют от работы и отправляют на повторный экзамен. Разберемся, как правильно это оформить.

Порядок обучения по охране труда утвержден постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29. Документ предусматривает некоторые отличия обучения работников рабочих профессий от обучения специалистов и руководителей. Но для всех категорий работников есть общее правило: обучение нужно пройти не позднее одного месяца после приема на работу.

Процесс обучения обязательно фиксируется.

Если оно проходит в самой компании, то сведения о каждом занятии заносят в Журнал учета занятий.

Как отказаться от принуждения руководством покупать просроченный товар?

Работаю в сфере обслуживания. Сетевой магазин. Чтобы минимизировать издержки, наше непосредственное руководство заставляет работников выкупать просроченный или пришедший в негодность товар, если по какой-то причине вовремя не снят с витрины (не заметил, просмотрел).

Как назвать действия руководства и как поступать в этих случаях?

30 Июня 2016, 15:13, вопрос №1300220 Ирина, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3532 ответа 785 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Акъяр Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, пригрозите жалобой в надзорные органы, для работника в трудовом кодексе предусмотрены следующие дисциплинарные взыскания «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ.

Возможно Вас так же заинтересует:
Возврат вещей в магазин закон Договор стажировки мастера маникюра при проверке Купила бизнес можно ли списать расходы на прибыль ип Скидочная карта роснефть Подать жалобу на мфц спб не оповестли о направлении Как подать за порчю имущества Компенсация выплаты за кап ремонт Исполнительное производство закрыто что значит Тестер для проверки отчетов Сколько росреестр рассматривает жалобу на арбитражного управляющего