Как провести единоразовую скидку в 1 с через 76 счет

Как провести единоразовую скидку в 1 с через 76 счет

Учёт и налогообложение скидок


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

15.11.2001 подписывайтесь на наш канал

Необходимость продвижения собственных товаров и услуг обусловливает применение скидок многими организациями как оптовой, так и розничной торговли. При этом такие скидки предоставляются по разным основаниям: от дисконтных карт в розничной торговле до скидок за скорейшую оплату при торговле оптом.

При их предоставлении, между тем, возникает масса нюансов налогового и бухгалтерского характера, которые необходимо учитывать как продавцу, так и покупателю.

Об этих особенностях учёта и налогообложения рассказывают В.В.

Патров, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета и М.В.

Счет 76 Расчеты с разными дебитороми и кредиторами

План счетов Счет 60 Счет 62 Счет 90 Счет 91 Счет 99 Налоговые Новости .

. Счет 76 «Расчеты с Разными Дебитоми и Кредиторами» Забалансовые счета Дебиторская и Кредиторская Задолженности 76 счет бухгалтерского учета используется для проведения расчетов с прочими контрагентами и для отражения операций, не подлежащих учету на счетах 60 — 75. . . Субсчета бухгалтерского счета 76: 76.01.1 — Расчеты по имущественному и личному страхованию 76.01.2 — Платежи (взносы) по добровольному страхованию 76.01.9 — Платежи (взносы) по прочим видам страхования 76.02 — Расчеты по претензиям 76.03 — Расчеты по причитающимся дивидендам и другим доходам 76.04 — Расчеты по депонированным суммам 76.05 — Расчеты с прочими поставщиками и подрядчиками 76.06 — Расчеты с прочими покупателями и заказчиками 76.09 — Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами 76.21 — Расчеты по имущественному и личному страхованию (в валюте)

Проводки по 76 счету — Расчеты с разными дебиторами и кредиторами

76 счет бухгалтерского учета — это специальный счет, который используется организациями для проведения расчетов с прочими контрагентами, а также для отражения операций, не подлежащих учету на счетах 60-75.

Какие виды операций учитываются на счет 76 и какими проводками они отражаются — об этом Вам расскажет наша статья.Обычно, количество субсчетов на 76 достаточно велико, их список представлен ниже:Учет на счете 76 осуществляется в случае возникновения ситуаций, не описанных в пояснении к счетам 60-76. К таким операциям, как правило, относят расчеты по выставленным и полученным претензиям и страховым суммам.

Также на данном счете проводят учет удержаний согласно судебных, исполнительных и прочих распорядительных документов.Рассмотрим типовые проводки: Дт Кт Описание Документ 76.01 44 Списаны реализационные расходы, возникшие в связи со страховым случаем Договор страхования 60 Учтена сумма претензии по вине поставщика

Новое в 1С Бухгалтерия 8 (версия 3.0.43)

» » » » 19:24 На начальной странице отображается информационная панель. Состав блоков этой информационной панели можно менять в зависимости от потребностей пользователя по кнопке «Настроить». Для наполнения информационной панели доступны следующие блоки: — Методическая поддержка; — Налоги и отчеты; — Новости; — Остатки денежных средств; — Периодические платежи; — Поддержка сервиса; — Покупатели; — Поставщики; — Продажи.

Список задач доступен для просмотра в разделе Главное — Задачи. Этот список можно вывести на начальную страницу, используя в главном меню пункт Вид — Настройка начальной страницы. Монитор основных показателей доступен для просмотра в разделе Руководителю — Монитор. Монитор основных показателей можно вывести на начальную страницу, используя в главном меню пункт Вид — Настройка начальной страницы.

76 счет бухгалтерского учета (нюансы)

> > > 07 мая 2020 76 счет бухгалтерского учета – это счет, предназначенный для сбора данных о финансовых взаимоотношениях с должниками и кредиторами предприятия, имеющих нерегулярный характер и не связанных с основными направлениями работы. Наша статья поможет разобраться в том, какие виды операций отражаются на счете, а также прояснит правила их бухгалтерского и налогового учета. В соответствии с планом счетов бухучета (приказ Минфина России от 31.10.2000 № 94н) счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» применяется для сбора сведений, связанных:

  1. депонированием зарплаты;
  2. претензиями по договорам;
  3. со страхованием;
  4. расчетами по исполнительным документам работников и т. д.

Таким образом, на нем учитываются все расчетные операции, которые невозможно учесть на других счетах.

Этот счет активно-пассивный, сальдо по нему может быть как дебетовым, так и кредитовым.

76 счет бухгалтерского учета — это.

Субсчета 76 счета бухгалтерского учета


.

«Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» — 76 счет бухгалтерского учета. Это активно-пассивный счет, предполагающий образование кредитового или дебетового сальдо в конце месяца.

Дебетовый оборот счета 76 отражает наличие дебиторской задолженности, а обороты по кредиту – кредиторской. Активно-пассивный счет позволяет анализировать как источники средств организации, так и собственные активы.

В зависимости от типа расчетов открываются соответствующие субсчета 76 счета бухгалтерского учета отдельного типа операций.

Каждый из них предназначен для группировки и дальнейшего анализа экономических процессов предприятия в денежном эквиваленте.

Среди счетов для отдельных видов обязательств и расчетов с дебиторами можно встретить категории для учета невыплаченной по разным причинам заработной платы, страхования имущества организации и работников, дебиторской задолженности сотрудников за пользование услугами ЖКХ и прочих операций, не упомянутых в счетах 60-75.

Счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

03.09.2002 подписывайтесь на наш канал В этом материале, который продолжает серию публикаций, посвященных новому плану счетов, проведен анализ счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» нового плана счетов. Этот комментарий подготовлен Я.В. Соколовым, д.э.н., зам. председателя Межведомственной комиссии по реформированию бухгалтерского учета и отчетности, членом Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России, первым Президентом Института профессиональных бухгалтеров России, В.В.

Патровым, профессором Санкт-Петербургского государственного университета и Н.Н. Счет 76 «Расчеты с разными

Бухгалтерский 76 счет: сальдо, кредит, дебет, проводки

Все финансовые операции отражаются на бухгалтерских счетах.

Карзаевой, к.э.н., зам. директора аудиторской службы ООО «Балт-Аудит-Эксперт».

В настоящей публикации пойдет речь о том, для чего предназначен 76 счет «Расчеты с разными кредиторами и дебиторами», на какие категории он разделяется. Он необходим для того, чтобы обобщить информацию о финансовых операциях с дебиторами и кредиторами, не учтенную на :

  1. претензии;
  2. средства, удержанные из зарплаты работников для сторонних лиц согласно постановлению судов или исполнительных актов.
  3. ;

В новом плане счетов существенно расширились функции рассматриваемого счета, через который осуществляется основной финансовый поток.

В статье будут приведены примеры, помогающие лучше понять рассматриваемую тему.76 счет является расчетным активно-пассивным.

В связи с этим стало целесообразно открыть разные категории, предназначенные для определенных видов расчета.Поскольку денежные операции

Счет 76 в бухгалтерском учете: проводки, субсчета, примеры

Счет 76 бухгалтерского учета — это активно-пассивный счет«Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», аккумулирует информацию о расчётах по операциям с дебиторами и кредиторами, не относящимся к счетам 60-75, например — по суммам, которые организация удерживает из оплаты труда работников на основании исполнительных документов.

С помощью типовых проводок и наглядных примеров рассмотрим специфику использования счета 76, его субсчета 76.05, 76.09 и 76 АВ, а также особенности отражения операций по счету 76: по учету НДС по предоплате, услуг ЖКХ и продажи квартиры работнику. Оглавление Субсчета счета 76 «Расчёты с разными дебиторами и кредиторами» представлены на рисунке: Обособленно ведется учет по счету 76 в рамках группы взаимосвязанных организаций (сводная бухгалтерская отчетность).
Основные проводки по счёту 76 «Расчёты с разными дебиторами и кредиторами» сформированы в таблице:

Счет 76-2 — Расчеты по претензиям

Здесь вы можете добавить свой вариант Бухгалтерской операции и после проверки мы добавим на сайт.

Спасибо Вам за сотрудничество Дт 001 — Арендованные основные средства 002 — Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение 003 — Материалы, принятые в переработку 004 — Товары, принятые на комиссию 005 — Оборудование, принятое для монтажа 006 — Бланки строгой отчетности 007 — Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов 008 — Обеспечения обязательств и платежей полученные 009 — Обеспечения обязательств и платежей выданные 01 — Основные средства 001-11 — Выбытие основных средств 010 — Износ основных средств 011 — Основные средства, сданные в аренду 012 — Нематериальные активы, полученные в пользование 013 — Инвентарь и хозяйственные.

принадлежности, переданные в эксплуатацию 02 — Амортизация основных средств 03 — Доходные вложения в материальные ценности

Счет 76 — Расчеты с разными дебиторами и кредиторами

Здесь вы можете добавить свой вариант Бухгалтерской операции и после проверки мы добавим на сайт.

Возможно Вас так же заинтересует:
Написать заявление в полицию онлайн белгород Во сколько можно звонить утром по закону Горячая линия уфмс по санкт петербургу и ленинградской области Трудовой договор между ип и работником Учет гсм в бюджетном учреждении в 2020 году Идеи для маленького продуктового магазина Что делать если муж пьет и бьет жену Открыть мини кафе с нуля Помощь при шантаже фото Возврат телефона в магазин ноу хау