Как приватизировать квартиру если нет договора социального найма

Как приватизировать квартиру если нет договора социального найма

Оглавление:

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма


Документ выдаёт Росреестр.

  1. Выписка из лицевого счёта.
  2. Справка из ЕГРП о статусе приватизируемой квартиры.
  3. Справки о смене фамилии (если есть).
  4. Если прописанные в квартире временно в ней не проживают, право на долю они не теряют. В зависимости от региона расположения жилья перечень документов может быть расширен. Корректировка списка может также произойти в связи с новыми законодательными нормами. Конкретный список можно уточнить при обращении в администрацию поселения. После приёма пакета документов ответственные сотрудники проводят их проверку. Если всё соответствует нормативам, граждане уведомляются о начале процедуры приватизации. Следующий этап — подписание договора. Каждый участник подписывает свой экземпляр документа лично.
  5. Свидетельство о смерти прописанных (если умерший был прописан в квартиру после 2000 года).

Процедура приватизации квартиры по договору найма квартиры состоит из следующих этапов.

Как приватизировать квартиру, если администрация отказалась заключать договор соц найма?

С 1992 года вселился в жилое помещение как военнослужащий, жилое помещение предоставили как служебное. В 1995 году уволился в связи с неподписанием контракта.

Однако не выселился из квартиры, как того требовало прежнее законодательство, и продолжил проживать, оплачивать коммунальные услуги, никто меня из квартиры не выселял. В 2015 году обратился в администрацию для заключения дог. соц. найма для приватизации квартиры, администрация отказала. После этого обратился в суд о понуждении администрации заключить дог.

соц. найма. Суд отказал так как у меня нет оснований для его заключения.

Могу ли я в случае отсутствия дог.

соц. найма приватизировать квартиру через суд, так как проживаю в ней с 1992 года, оплачиваю коммунальные платежи, числюсь как наниматель в поквартирной карте, учитывая и то обстоятельство, что срок исковой давности для выселения меня из квартиры истек.

14 Октября 2017, 09:42, вопрос №1780094 Николай, г.

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Без договора Проживать без договора в муниципальном или государственном жилье нельзя.

Это не законно! Если кто-то проживает на таких основаниях, то и наниматель, и наймодатель нарушают закон. Никаких законных прав и обязанностей и у таких жильцов по отношению к занимаемой жилплощади у них нет. В приватизированной Если государственное жильё приватизировать, то оно становится собственность граждан.
Правом на оформление собственности обладают все граждане, которые имеют постоянную регистрацию на данной жилплощади, включая несовершеннолетних детей.

Как только право собственности на жильё будет оформлено, наниматель, и члены его семьи становятся собственниками жилья. Теперь у них другие права и обязанности по отношению друг к другу, к своей собственности и имуществу в данном доме.

О том, какие права есть у собственника жилья, говорится в ст.

Имею ли я право на приватизацию, если меня нет в договоре соц найма?

Здравствуйте!В квартире в которой я зарегистрирована,заключён договор соц найма.Но меня в договоре нет так как мой муж прописал меня после заключения этого договора.Мой муж меня прописал без участия главного нанимателя т.е.

его мамы,паспортистка не стала чинить препятствий и прописала меня в эту квартиру.Прописана я там уже три года.Не так давно мой муж умер и теперь родственники мужа выгнали меня из квартиры потому что меня нет в договоре соц.найма.Жить мне больше не где другой квартиры у меня нет,нет конечно у меня есть мама,но её квартира раздарена по долям!!!У меня есть несовершеннолетний ребёнок ему 13 лет он нигде не прописан,когда я пришла в ТСЖ чтобы зарегистрировали моего ребёнка мне отказали так как меня нет в договоре соц.найма и что я не имею права кого-либо прописывать!!!В миграционной службе тоже отказали по той же причине!!!Тогда я пошла в администрацию там мне

Приватизация при отсутствии ордера и договора соц. Найма

Доброго времени! В нашу компанию обратился клиент с очень нестандартной ситуацией.

20 лет назад его мать получила квартиру от строительного треста. Заселились сразу, а с документами была стандартная кратковременная волокита, в процессе которой трест по каким то причинам перестал существовать. В результате — ключи есть, а документов нет. Интересует Ваше мнение: возможно ли им приватизировать квартиру и, если возможно, каким образом, учитывая тот факт, что в ней прописано 0 человек, а платежные документы приходят до сих пор на умершего гражданина, ранее в ней проживавшего.
Надеюсь, что этот вопрос найдет ответа.

С уважением, Александр, j.m. 11 Сентября 2015, 10:46, вопрос №972389 Александр, г. Пенза 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 610 ответов 277 отзывов Общаться в

Как приватизировать квартиру если нет ордера и договора социального найма

  • Необходимо собрать все документы.
  • В Департаменте Управления имуществом или районной администрации получить выписку из Росреестра и справку о том, что жилье ранее не подлежало приватизации.
  • Оформив договор, нужно зарегистрировать его в регистрационной палате, уплатив 1000 рублей госпошлины. Процедура регистрации договора займет от 14 дней.
  • Чтобы получить технический кадастровый паспорт, весь пакет документов нужно подать в БТИ или в МФЦ. Процедура может занять 5-6 недель.
  • Имея выписку, необходимо обратиться опять в БТИ или МФЦ для оформления договора.
  • Договор социального найма.

    Этот документ выдадут в Едином информационно-расчетном центре.

  • Паспорта (оригиналы и ксерокопии) и свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) жильцов, которые участвуют в приватизации, свидетельства о смерти членов семьи, которые ранее проживали в квартире, свидетельства браке.

Возможна ли приватизация без договора соц найма?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.

Зовут меня Евгения, я 1985 года рождения. С рождения (т.е. уже 28 лет) я прописана (на момент моего рождения в этой квартире была прописана моя мать, позднее выписалась) и постоянно проживаю в трехкомнатной квартире в сельском поселении Ногинского района Московской области совместно с бабушкой 1949 года рождения (инвалид – передвигается на инвалидной коляске), которая также с рождения зарегистрирована в этой же квартире (дом заселялся впервые в 1951 году).

На руках нет ни ордера на квартиру, ни договора социального найма, хотя изначально в квартире жили родители бабушки (с 1951 года) – мои прабабушка и прадедушка, но тогда она еще была коммунальной;

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма

> > Многие граждане так и до сих пор не знают о возможности бесплатной приватизации недвижимости.

Регистрация в этой квартире в моем первом паспорте датирована 2002 годом. Площадь квартиры составляет порядка 60 кв.м. Дом двухэтажный, двухподъездный.

Но одно дело когда касается только государственной собственности, а другое дело касается недвижимости, выданной по договору социального найма. Действующее законодательство тоже точной формулировки дать не может. Что нужно знать? Закон ограничивает граждан и в приватизации недвижимости по договору социального найма.
Приватизировать человек может только недвижимость, которая передана в пользование до 1 марта 2005 года.

Но несовершенное законодательство позволило найти лазейку в правовых актах. То есть данное постановление не соответствует Конституции Российской Федерации.

Соответственно, приватизировать возможно недвижимость по договору социального найма и после представленного периода времени.

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма


Только этот документ сегодня регламентирует правовые взаимоотношения между основным хозяином жилья (государством) и его нанимателем (прописанными гражданами).Именно поэтому приватизация без договора социального найма сегодня невозможна: для того, чтобы воспользоваться своим право на приватизацию, сначала необходимо заключить договор социального найма. Проживание в квартирах, предоставленных гражданам по договорам социального найма, по сути, является арендой жилплощади у государства.

Власти предоставляют квартиры в бессрочное пользование, но при этом наниматели не имеют никаких имущественных прав по отношению к нему.

Важно Чтобы стать полноправным владельцем подобного жилья, необходимо пройти процедуру приватизации.

Однако многие граждане осознанно отказываются от регистрации права собственности, не видя необходимости в этой процедуре. Социальной квартиры Проживание в муниципальной или государственной квартире предпочтительно для граждан, так как:

Судебные разбирательства по приватизации жилья

В марте 2017 года прошло очередное предсказуемое продление бесплатной приватизации жилья для всех граждан России. Правом на приватизацию может воспользоваться любой гражданин один раз в течение жизни.

Оформить в собственность муниципальное жилье могут лица, имеющие право пользования им, то есть присутствующие в договоре социального найма как наниматели или члены семьи нанимателя.

После оформления приватизации граждане получают права собственности на недвижимость.

Это значит, что они могут полноценно распоряжаться им — совершать возмездные и безвозмездные сделки, сдавать в найм, завещать и наследовать. Есть оставить жилье неприватизированным, всегда есть риск его утери. Также его невозможно передать по наследству.

Жилье находится в собственности или ведении Министерства обороны или силовых ведомств

Приватизация и договор соц найма

  1. Для приватизации нужен договор соц. найма, где его взять и что для этого нужно?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Для приватизации нужен договор соц.

найма, где его взять и что для этого нужно? 1.1. Нужен договор. В ГУЖА вашем районном он берется. 2. Комната в общежитии была получена по ордеру в 1995 г от завода.

Выдан был мне. Я была на тот момент замужем. В 1999 г мы развелись. Он выписался.

Договор соц. Найма от 2004 года только со мной. Приватизация от 2006 года на меня и мою дочь. Сейчас я продаю эту комнату, Сбербанк требует архивные документы о том, что права бывшего мужа не ущемлены при приватизации.

Как приватизировать квартиру без ордера и договора соц найма?

372 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 372 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Как приватизировать квартиру если нет ордера и договора соцнайма??? Договор не заключают без ордера. Везде отказ. Но ордер был ранее.

27 Сентября 2016, 23:59, вопрос №1390494 Дмитрий, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 811 ответов 252 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Обращайтесь в суд с требованием об обязывании заключения договора соц.

найма. В суде необходимо будет запросить те органы, которые выдавали ордер, для подтверждения того, что он был. 28 Сентября 2016, 00:19 0 0 783 ответа 215 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как приватизировать квартиру без договора социального найма?

Здравствуйте!В 90е годы мы заселились в квартиру по решению,квартиры выдавали работающим в сельскохозяйственном предприятии,земля,на которой стоит дом у нас в собственности,обратились с просьбой о приватизации в данную организацию,нам поступил отказ,т.к.

жилье не зарегистрировано и никому не принадлежит,решения по которому заселились в архиве не сохранилось,возможна ли приватизация? 09 Января 2017, 13:39, вопрос №1494166 Юлия, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте!т.к.

Возможно Вас так же заинтересует:
Диспетчер кому подчиняется Особенности учета вахтовых работ в кдп Отпуск при работе по сменам Просроченные налоги по инн найти Договор дарения ребенку 3 ндфл сдавать Признать человека без вести пропавшим иск Есть кадастровый номер но нет на публичной карте Что нельзя провозить в ручной клади в самолете 2020 россия Как можно получить паспорт рф если у родителей нет документов Гарантийное письмо о прививках скачать бланк