Как договориться с клиентом о продаже недвижимости

Как договориться с клиентом о продаже недвижимости

Как быстро продавать квартиры риэлтору: советы, как избежать ошибок


По данным московского агентства , квартира в среднем продается в течение 6 месяцев. При этом успешные агенты справляются с этой задачей гораздо быстрее, а некоторые не могут отделаться от одного объекта годами. Как же риэлтору продать квартиру быстро?

Мы попросили профессионалов дать советы.Сделка может затянуться из-за снижения спроса на рынке или из-за внешних обстоятельств — например, из-за дележа имущества при разводе супругов-собственников.

В этих случаях риэлтор вряд ли может ускорить продажу.

Но иногда именно он становится виновником промедления, так как плохо справляется с функцией посредника-помощника. Пообщавшись с опытными агентами, мы выделили самые распространенные ошибки риэлторов, из-за которых затягивается продажа, и постарались дать советы,риэлтору, как продать квартиру быстрее.Содержание:Если владелец не заинтересован в скорейшей продаже квартиры, то он будет только мешать агенту.

Как продавать недвижимость риэлтору: пошаговая инструкция

» Автор Дмитрий На чтение 6 мин. Просмотров 291 Опубликовано 29.01.2020 Как продавать квартиры риэлтору правильно, выгодно и быстро, пошаговая инструкция, в которой разберем пошагово, от подачи объявления, приема звонков, до осуществления показов и работы с клиентами на просмотрах (обработка покупателя).

как продавать квартиры риэлтору Способы рекламы:

    Интернет-реклама (заводим отдельный Email); Федеральные и местные СМИ; Партнерство с риэлторами своего агентства и других в городе; «Утки»; Рекомендации и «сарафанное радио»; Услуги и предложения сторонних организаций; Массовые компании; Иные каналы.

Способ найти наиболее перспективную для размещения объявлений площадку: Вбиваете в строку поиска запрос «купить 1-комнатную квартиру в москве»; В результатах поиска выбираем 3-5 порталов, где будем выставлять объявления, потому что именно они покажутся покупателю при поиске;

Как договориться с клиентом о продаже недвижимости

> > Например, укажите, что квартир более 5 лет в собственности — ждите ипотечника.

В объявлении укажите важные составляющие:

  1. потрудитесь сделать качественные фото объекта;
  2. небольшой перечень преимущественных характеристик недвижимости (наличие развитой инфраструктуры, парковка и т.д.);
  3. стоимость (можно заложить торг, зависит от договоренности с собственником);
  4. точный адрес (если продаете квартиру по эксклюзиву, если нет, то остановку);
  5. интервал времени, когда принимаете звонки;
  6. точные параметры по метражу, количеству комнат, типу комнат и санузла и т.д.;
  7. готовность к сделке, способы расчета (наличные, ипотека, сертификат).

В любом случае, перед публикацией объявления просмотрите десяток-другой объявлений ваших коллег, собственников и позаимствуйте интересные «фишки».

Как вести переговоры риэлтору: 7 золотых правил

По данным , каждый четвертый россиянин планирует покупку жилья в ближайшие 5 лет.

Для агентств недвижимости это миллионы потенциальных клиентов, и к каждому надо найти подход. Поможет в этом техника переговоров риэлтора. В чем она заключается, мы узнали у опытных агентов.

Содержание:Работа риэлтора строится на умении договориться — с клиентом, контрагентом, банком. От этого зависит его доход. Давайте сосредоточимся на алгоритме ведения переговоров риэлтора с клиентом:

  1. Обсуждение с клиентом нюансов сделки
  2. Встречи на показах объектов
  3. Встреча в офисе или на объекте клиента (если он его продает/сдает)
  4. Первый телефонный разговор
  5. Оформление документов
Рекомендуем прочесть:  Как выйти из тсж отдельным домом

Быстрее и проще проходить по этим этапам помогает техника переговоров. В чем она состоит? Мы собрали советы опытных риэлторов и определили 7 правил общения с клиентами.От первого телефонного разговора с потенциальным клиентом зависит, станет он вашим или нет.

Топ-5 возражений в продажах квартир и как с ними работать: советы экспертов

На форуме для риэлторов ЦИАН .

Покупатель отказался от риэлтора и чуть не лишился 8 миллионов рублей, собираясь подписать сомнительный договор купли-продажи. Благо — он посоветовался все-таки с риэлтором, и она указала на неточности в документе. Так искреннее желание помочь лаор возможность агенту донести ценность своих услуг и склонить клиента с сотрудничеству.

Но работать без гарантированной оплаты — не самый тривиальный способ обработать возражения. Мы рассмотрели 5 самых популярных возражений и нашли эффективные ответы на них.Содержание:Бизнес-тренер по продажам недвижимости Виталий Дубовик рассказал о двух основных причинах появления возражений у клиента:

  • Не выявлена истинная потребность клиента
  • Не установлен контакт риэлтора с клиентом

Виталий Дубовик, автор : — Типичные «грабли» риэлтора — продавать недвижимость, не понимая для чего это клиенту.

95% продавцов

Как правильно показывать квартиру покупателям

» Автор Дмитрий На чтение 8 мин. Просмотров 611 Опубликовано 24.11.2018 Как показывать квартиру при продаже покупателю правильно — советы и инструкции риэлтору, подготовка недвижимости к показу, нюансы хорошей и выгодной презентации квартиры. Одно из основных умений успешного риэлтора, это способность показать все достоинства жилья, грамотно сочетая их с потребностями покупателя.

И здесь довольно много тонкостей, которые влияют на окончательных исход правильной презентации квартиры при продаже. Давайте разберемся, как правильно показать квартиру покупателю на вторичном рынке даже риэлтору-новичку, чтобы избежать грубых ошибок и неловких ситуаций, читайте советы от опытных риэлторов в статье. Узнайте много нового: Разделим информацию и рекомендации на несколько частей — до показа, во время и после, а потом разберем, как вести себя при просмотре квартиры риэлтору.

Важно помнить:

Инструкция для новичков: как работают риэлторы по продаже квартиры?

> > Продажу собственной квартиры многие предпочитают организовывать самостоятельно. Одни не желают платить за услуги риэлтора, другие не доверяют риэлторским агентствам.

Однако в отличие от обычных продавцов хорошие риэлторы обладают опытом и необходимыми знаниями в сфере продажи недвижимости.О том, как работают риэлторы по продаже квартиры, подробнее расскажем далее.Содержание:

Кто такое риэлторы? Фото № 1Работа риэлтора начинается со встречи с продавцом жилья. Получи заказ на свои , он производит осмотр объекта, обсуждает с потенциальным клиентом детали продажи и их взаимоотношений.

Хороший риэлтор оценивает не только предлагаемую к продаже квартиру.

Он должен изучить район, дом, в котором она располагается, прилегающую территорию, наличие инфраструктуры.Требуется проверить полномочия клиента на распоряжение квартирой, наличие необходимых для продажи документов.

Как разговаривать с потенциальным покупателем?

Успешная продажа любой, даже самой прекрасной квартиры, зависит от того, как продавец договорится с покупателем. Товарно-денежные отношения не исключают личного общения.

Напротив, чем грамотнее будет ваше поведение, тем быстрее состоится сделка.

В идеале взаимодействие с потенциальными покупателями стоит на трёх китах: спокойствии, уверенности и доброжелательности.

В этом случае операции с квартирой пройдут без стресса для обеих сторон. Хорошо, когда в сделке принимают активное участие риэлторы. Они не только берут на себя организационную часть процедуры, но и становятся своеобразным громоотводом для неудобных вопросов и спорных ситуаций между владельцем недвижимости и покупателем.
Действия: Действие 1 Запомните — ваше общение с потенциальным покупателем начнётся с того момента, когда он прочтёт объявление о продаже.

Благодаря этому тексту у человека сформируется первое впечатление об объекте недвижимости и о продавце.

Грамотная работа с покупателем недвижимости, работая от продавца

» Автор Дмитрий На чтение 8 мин. Просмотров 255 Опубликовано 12.04.2018 Разберем работу с покупателем объекта недвижимости: как правильно вести себя с покупателем жилья, который позвонил по вашему рекламному объявлению, выявить его потребности, взять на договор подбора, если он не выбрал показываемую квартиру.

С покупателями жилья работать сложнее всего, как на объекте, так при подборе квартиры, т.к.

в обоих случаях часто возвращаются к собственнику самостоятельно и пытаются (иногда успешно) заключить сделку напрямую. Однако, на покупателях вы можете оттачивать свое мастерство и научившись работать с ними, работа с продавцами вам будет даваться проще.

Как найти подход к человеку? Только практикой! Учиться разбираться в людях, применять эффективные приемы общения вкупе с доброжелательностью, спокойствием и уверенностью. Общение с покупателем жилья начинается в рекламного объявления о продаже.

Как эффективно продавать услуги риэлтора

HomeCRM — мультилистинг система недвижимости сократи рутинную работу и повысь эффективность своей компании с HomeCRM!

  1. / /

2020-11-01 09:11:30 Когда вы продаете свою риэлторскую услугу владельцу объекта недвижимости, тот может испытывать какие-то сомнения, высказывать возражения или даже напрочь отказываться с вами работать. Можно ли добиться того, что вы не услышите от клиентов ни сомнений, ни возражений?

Да, в 90% случаев такое возможно.

Об этом мы и хотим рассказать.

Каждый риэлтор должен оказывать качественные услуги, которые нужны клиенту Наверняка вы слышали такую фразу, что продажа начинается с того момента, когда клиент произносит слово «нет».

Это действительно так. Пока он согласен со всем, что вы говорите, это просто предложение услуг. И только в тот момент, когда клиент начинает отказываться или как-то демонстрировать свое несогласие, стартует полноценная продажа.

Как риэлтору заключить договор с продавцом квартиры

» Автор Дмитрий На чтение 3 мин.

Просмотров 329 Опубликовано 04.11.2018 Как заключить договор с продавцом квартиры правильно, как составить эксклюзивный договор, условия, стороны, суммы комиссии и другие нюансы. Статья подойдет новичкам и опытным посредникам, которые испытывают трудности при оформлении этого важного документа.

Задачи, в процессе оформления договора:

  1. вызвать доверие;
  2. убедить собственника в необходимости заключить договор;
  3. найти способ решить его проблему и убедить, что только вы справитесь лучше всех.
  4. вникнуть в потребности, правильно определить одну или несколько самых важных;

Ваша просьба по оформлению эксклюзивного договора с хозяином квартиры должна быть аргументирована так, чтобы вопрос о подписании документа не вставал вообще.

Как общаться с риэлтором при продаже квартиры и дома

» Автор Антон Величко На чтение 5 мин.

Список аргументов: Перечислите продавцу перечень задач, которые вы берете на себя при продаже его собственности.

Просмотров 738 Опубликовано 08.11.2018 Как общаться с риэлтором при продаже квартиры, дома ,как ведут себя посредники с клиентами, пошаговая инструкция правильных переговоров продавца и маклеров.

Чего обычно ожидать хозяину квартиры:

  1. частые звонки от маклеров в течении первых двух недель рекламы продаваемой жилплощади; уговоры показать квартиру без наличия покупателя, либо показ «туристам», которых приводят посредники;
  2. выставление маклерами в рекламу квартиры собственника с разрешения и без, т.е. создание конкуренции выставленному собственником объявления;
  3. редкие появления на горизонте потенциальных покупателей, одних или в сопровождении риэлторов.

Конечно же хозяин жилища задается вопросом: как вести себя с риэлтором при продаже квартиры?

Возможно Вас так же заинтересует:
Косгу бланки в 2020 году Акт о расхождении по ревезии Какой налог на дом 250 кв м в московской области После нового года россияне могут выгодно избавиться от кредитных долгов Продление гарантии на время то Функциональные обязанности администратора кафе Как оформить приказ на материальную омощь в связи со смерть бывшего сотрудника Льготы для безработных по квартплате Следующая лотерея грин кард Можно ли после декрета взять отпуск оплачиваемый