К какому жск относится дом по адресу

Как узнать какая управляющая компания обслуживает мой дом по адресу?


» » Многоквартирный дом по адресу обслуживает управляющая компания. Жильцам остается только знать информацию о том, какая из компаний занимается управлением.

Управляющая компания (УК) – это организация, которая помогает жильцам многоквартирного дома по вопросам благоустройства помещения и придомовой территории. В большинстве случаев, граждане даже не знают какая управляющая компания обслуживает дом по адресу проживания. Узнать эту информацию достаточно просто, но перед этим желательно определить круг полномочий, которые есть у УК.
Чаще всего сведения об управляющей компании нужны жильцам, когда возникают спорные моменты по обслуживанию многоквартирного дома.

Например, отсутствие в течение долгого времени собраний жильцов, не подписаны платежки и другие аспекты.

В числе главных полномочий УК следует выделить комплексное обслуживание многоквартирного дома. К этому пункту относятся:

Как узнать какое жск обслуживает дом

Первым действием находим сайт «Реформа ЖКХ мой дом»; На нем выбираем регион и город жительства; Затем в списке находим нужную улицу и дом; По ссылке получаем информацию о своей УК, вместе с адресом офиса.

Другие способы поиска УК Помимо вышеописанного поиска через Сеть, можно воспользоваться и другими методами получения информации об УК. Подробнее о них можно узнать в таблице.

Название способа Через местную администрацию Через жилищную инспекцию В документах УК Через единую справочную службу Как воспользоваться? Путем личного обращения Направить запрос по почте или лично Посмотреть реквизиты УК в квитанциях об оплате коммунальных платежей Позвонить по номеру телефона справочной службы Особые моменты Потребуется паспорт, документ о праве собственности, оставить заявление Информация об УК находится в архивах и поиск займет некоторое время.

Как узнать какое жск обслуживает дом

— — При хорошем подходе жильцы будут платить лишь за вывоз мусора и уборку подъезда.

  1. ТСЖ меняет подрядчика по первой просьбе жильцов. А вот чтобы сменить подрядчика в управляющей компании, придется судиться.
  2. Управляющий ТСЖ может организовать для жильцов дополнительные льготы, путем продажи рекламных мест на досках объявлений и в подъездах.
  3. Каждый жилец имеет возможность контролировать расходы дома.
  4. Среди «минусов» можно выделить:
  • Жильцам придется часто собираться на общедомовых собраниях, которые требуют немало времени.
  • Выполнение некоторых ремонтных работ может обойтись дороже.
  • Найти честного управляющего сегодня довольно трудно.

Управляющая компания подойдет для тех домов, в которых живут занятые люди, и посещать различные собрание не имеют возможности.

Как найти управляющую компанию ЖКХ по адресу проживания?

//Поиск ЖКХ по адресу проживанияУправляющие компании (УК) занимаются обслуживанием жилых домов. Поэтому неудивительно, что в случае возникновения проблем в секторе ЖКХ жильцы нуждаются в поиске УК, закрепленной за их домом, чтобы решить те или иные задачи.

Рекомендуем прочесть:  Какая пенсия у инвалида 2 й группы

Казалось бы, в век высоких технологий сделать это можно легко.

Да, это так. Но для этого следует принять во внимание несколько способов поиска обслуживающей компании ЖКХ и нюансов этой процедуры.Понятие управляющей организации в рамках действующего жилищного законодательства не имеет четкого и детального определения.

Лицензионное разрешение на ведение

Какая управляющая компания обслуживает дом?

Полезная инструкция о том, как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом по адресу, к какой поликлинике или школе прикреплен дом.

С точки зрения практической трактовки, это частная фирма, которая обеспечивает обслуживание и содержание многоквартирного дома. Все её правомочия и непосредственные обязательства прописываются в договорном соглашении, которое по окончании составления подписывается собственниками квартир.
Чтобы узнать, какая компания обслуживает дом, достаточно воспользоваться интернетом — в сети для этого есть вся необходимая информация. В некоторых городах имеются собственные базы данных. Например, найти ТСЖ или ДУК в Нижнем Новгороде можно . Общероссийская база данных представлена на сайте . Здесь информацию о том, какая управляющая компания обслуживает дом по адресу, можно получить в несколько шагов: 1.Найти интересующую улицу и дом через раздел «Мой дом» или через строку поиска.
2.В полученных результатах «кликнуть» на нужный дом, чтобы перейти на его личную страницу.

3.На странице дома «кликнуть» на название управляющей компании, после чего на экране отобразится вся интересующая вас информация. Узнать, какая компания обслуживает дом, поможет

Как узнать расположение управляющей компании по адресу своего дома?

» » В ряде случаев требуется наименование и контактная информация об организации, обслуживающей многоквартирный дом. Читайте в статье, как узнать управляющую компанию по адресу дома, а также о других способах получения необходимых сведений.СодержаниеУправляющая компания не является государственным учреждением.

Это юридическое лицо, хозяйственная деятельность которого направлена на предоставление разного рода услуг жильцам многоквартирного дома. Подобная деятельность лицензируется с 2015 года.Между собственниками квартир и управляющей организацией заключается договор. В тексте этого документа прописываются права и обязанности сторон.

Как правило, согласно положениям заключенного договора, жильцам предоставляются следующие услуги:охрана общего имущества;проведение ремонтных работ подъездов;ремонт дома;уход за придомовой территорией многоквартирного

Как узнать адрес своей управляющей компании ЖКХ по адресу через телефон или интернет

› › › Бывают ситуации, когда необходимо обратиться в управляющую компанию по жилищным вопросам: сломалась подъездная дверь, несколько дней не вывозят мусор, возникли сложности с пониманием тарифных планов обеспечения электричеством и прочее. Выяснить, какая организация обслуживает дом, не сложно.

Самый простой способ – спросить у дворника или соседей.

Но они вряд ли назовут точный адрес и сообщат всю необходимую информацию.Поэтому лучше прибегнуть к поиску в интернете или позвонить по справочному телефону.

Подробнее об этих способах поговорим в статье, а также кратко рассмотрим, какие функции осуществляет управляющая компания. Управляющая компания (или управляющая организация, как указано в жилищном законодательстве) в сфере ЖКХ – это одна из форм управления жилым многоквартирным домом (МКД), некоммерческая

Как узнать какое жск обслуживает дом

С помощью сайта узнать управляющую компанию по адресу дома Этот метод является еще более удобным и простым. Для него требуется только доступ в интернет.

Существует специализированный сайт жилищно-коммунального хозяйства сайт реформы ЖКХ. Заходим на сайт, вводим свою область, город и далее адрес. На данный момент информация о большинстве управляющих компаний уже размещена на этом сайте.

. Узнать управляющую компанию сейчас не составляет большого труда.

Можно как позвонить по телефону в ЖКХ, так и в любой момент зайти на их сайт и за пару минут узнать, какая управляющая компания осуществляет контроль за вашим домом. В зависимости от размеров поселка, товариществ может быть и десяток. В п. 2 ст. 136 ЖК РФ сказано, что товарищество может охватывать 2-3 рядом расположенных дома.
Инфо Узнать можно только конкретно по адресу дома, какое же из товариществ обслуживает именно нужный номер дома.

Как найти обслуживающую компанию по адресу дома

Содержание статьи Всеми многоквартирными домами управляет обслуживающая компания.

Часто собственников жилья интересует вопрос, как найти по адресу проживания управляющую компанию (УК) и выяснить ее контактные данные.

Понятие УК в законодательстве никак не закреплено. На практике это , которая занимается обслуживанием и содержанием многоквартирного дома.

Все то, что она должна делать и ее права прописаны в договоре, который подписывают наниматели и собственники квартир.

Лицензия на проведение работы управляющей компании не требуется.

В качестве управления может выступать и . По контракту УК предоставляет жителям:

  1. охрану;
  2. содержание и ремонт дома;
  3. уход за придомовой территорией;
  4. ;
  5. коммунальные услуги.

Узнать весь можно непосредственно в организации или ТСЖ. Когда управляющая компания не в состоянии выполнить возложенные обязанности, то она привлекает сторонние структуры, заключив с ними соглашение.

Информация о домах в России

Онлайн-сервис Дом.МинЖКХ является частью общественного инициатиавного проекта МинЖКХ.РУ и содержит инфомацию о жилом фонде в Российской Федерации. В базе сервиса содержится информация о 733 тысячах домах в 80 регионах: управляющая компания, фотографии и планы на карте, количество этажей, год постройки и ввода в эксплуатацию, серия и тип постройки здания — всего более 40 характеристик

Как узнать какое жск обслуживает дом

— — ФИО ее руководителя и контактные данные.Как видите, чтобы «пробить» название управляющей компании достаточно 5 минут.

На каких основаниях она может обслуживать дом? Управляющая организация занимается обслуживанием дома на основании договора, сторонами в котором выступают:

  • Руководитель управляющей организации.
  • Все владельцы квартир в доме, который должны в будущем обслуживаться управляющей компанией.

В таком договоре необходимо указать:

  1. адрес размещения дома;
  2. состав его общего имущества;
  3. все услуги, которые будут оказываться управляющей организацией;
  4. оплату за выполненную работу;
  5. схема контроля качества предоставленных услуг;

Заключить договор на обслуживание дома законодательство позволяет на срок от 1 до 3 лет.

Многоквартирный дом по адресу обслуживает управляющая компания.

Управляющие компании ЖКХ и товарищества собственников жилья в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге обслуживают и управляют жилым фондом 399 — управляющих компаний, 1444 — товарищества собственников жилья, всего — 2991 организация.

Жилой фонд составляет 23182 дома, площадью 12407060426.60 м2.

Возможно Вас так же заинтересует:
Где я могу получить паспорт Как посчитать тяжесть последствий Поступления от пользуемой вещи кому пренадлежит Как оформить в собственность металлический гараж Лицензирование образовательной деятельности стоимость Операции по реализации земельных участков облагается ндс Имеют ли право сотрудники коллекторского агенства выезжать на дом к должнику Единый жилищный документ образец о том что нет долгов Как выписать отца из свидетельства о рождении ребенка Незаконное подключение к электросети коап