Издательство заключило с художником договор о подготовке иллюстраций

Защита прав авторов

1. Я хотела бы запустить (пробную продажу — 100 шт) сборник песен караоке чужих авторов, в том числе зарубежных, но со своей оригинальной обложкой. Как защитить свои права и не нарушить чужие? И Что нужно для легального сбыта?

1.1. Для легального сбыта вам нужно получить письменное разрешение на копировку материалов у авторов песен, но этого в РФ мало кто придерживается поэтому создавайте свой логотип на обложке и распространяйте до первого иска от исполнителя или от администрации сайта.

1.2. Вам следует оформить франшизу. для этого стать предпринимателем.

затем зарегистрировать патент на обложку. очень дорого и окупится не скоро.

Заключение договора с автором

Каждое издательство заключает с автором договор.

2. Купила дипломную работу, защитила её и получила диплом. Прошло 5 лет. Сейчас с автором диплома конфликт (я взяла у неё деньги в долг, отдавать не хочу), она грозится оспорить авторские права на диплом.
Существует два вида договоров: лицензионный договор (на уже созданное произведение) и договор авторского заказа (на произведение, которое будет создаваться). По лицензионному договору автор (правообладатель) передает издательству права на использование произведения (ст. 1286 ГК РФ): право на переработку произведения, право на опубликование, право на распространение произведения путем продажи и т.

д. Важно указать, с какого момента и на какой срок автор предоставляет издательству эти права.

Заключается договор в письменной форме.

Лицензионный договор может быть как возмездным, так и безвозмездным (это следует отметить в самом договоре).

Издательству необходимо быть уверенным в том, что автор является единственным правообладателем произведения.

По договору авторского заказа автор создает произведение по заказу издательства (ст. 1288 ГК РФ).

Задача

Писатель Афанасьев заключил с издательством «Светоч» лицензионный договор об издании его романа «Лесной сторож».

Срок действия лицензионного договора был установлен в 5 лет.

Автор обязался по лицензионному договору ни сам, ни через других лиц не издавать роман в целом, а также не издавать какие-либо части романа под этим же или другим названием. Издательство «Светоч» опубликовало роман и выплатило Афанасьеву вознаграждение. Через 3 года Афанасьев с использованием содержания романа написал три самостоятельные повести и заключил с издательством «Крот» лицензионный договор на опубликование повестей, которые через 2 месяца были опубликованы.

Издательство «Светоч» узнало об опубликовании повестей и посчитало их содержание заимствованным из романа «Лесной сторож».

Договор автора с издательством

Передавая права на публикацию своего произведения, автор заключает с издательством договор.

Результаты проведенной автороведческой экспертизы показали, что повести являются переработками романа «Лесной сторож», то есть произведениями, производными от первоначального романа.
Договор может быть лицензионным или договором об отчуждении исключительного права.

Договор, заключаемый с издательством, называется издательским. Заключив с издательством лицензионный договор, автор передает издательству исключительное (эксклюзивное) право на использование своего произведения, то есть печать и распространение книги. Договор, по которому автор передает неисключительное право (то есть автор сможет передать эти права кому-то еще), называется неисключительным лицензионным договором и в издательской практике встречается нечасто.

Заключая договор об отчуждении авторского права (или уступка авторских прав), автор передает издательству исключительные права на книгу, то есть полностью и навсегда.

Таким образом, после передачи прав он уже не сможет распоряжаться своим произведением. Тем не менее, у него остается право называться автором произведения (см.

статью )

Договор с художником на покупку иллюстраций

Заказчик обязуется рассмотреть представленное произведение и известить Исполнителя либо об одобрении работы, либо о необходимости внесения поправок и доработок с указанием требуемых исправлений.

При получении указания Заказчика о внесении поправок и доработок Исполнитель обязуется в согласованные сроки внести требуемые исправления и повторно представить произведение. При получении одобрения Заказчика Исполнитель обязуется представить произведение в виде контурного прорисованного изображения и его цветовые варианты в распечатанном виде, а также на машинном носителе в соответствии с требованиями Заказчика.

2.4. С окончательного варианта произведения снимается копия, на которой проставляются отметки о сдаче произведения Исполнителем и принятии его Заказчиком, подписи сторон, а также дата приемки. Произведение считается принятым с момента подписания сторонами копии произведения.

Важно Авторские права по-прежнему принадлежать только мне.

Что нужно,чтобы использовать иллюстрации художника в любых целях?

Здравствуйте.

Хочу купить иллюстрации у художника и использовать их на открытках, которые хочу продавать. Какой пункт в договоре должна я указать , чтобы потом ничего не быть должной художнику?

2. Как взять такой договор дистанционно, художник в другом городе, письмом не вариант. Подойдет вариант , если это будет типа расписки, а затем просто скан или фото мне отправят? 26 Февраля 2021, 16:50, вопрос №1919856 Светлана, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 758 ответов 312 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Какой пункт в договоре должна я указать, чтобы потом ничего не быть должной художнику? Светлана А какой договор Вы собираетесь заключать с художником? Без понимания этого неясно, какие пункты надо прописать. Как взять такой договор дистанционно, художник в другом городе, письмом не вариант.

Договор с художником (я автор книги)

Здравствуйте!

Нужна помощь в составлении договора. Я автор книги. Художник мне отрисовал иллюстрации.

Теперь мне нужно с ним заключить договор (и подписать акты приёма-передачи) так, чтобы авторские права переходили мне (это нужно издательству). Мой телефон 8 921 370 47 777 У меня есть вариант договора.

Нужно только его проверить на соответствие нормам ГК. И помочь составить форму акта приёма-передачи. 25 Сентября 2021, 00:50, вопрос №2114983 Илья, г.

Санкт-Петербург 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5527 ответов 2646 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Илья, добрый вечер! Авторские права не отчаждаются.: согласно ч.1 ст.

Договор между автором книги и художником

Планирую открыть коммерческий прокат книг. Книги в основном буду покупать на оптовых базах и в книжных магазинах.

Книги, которые Вы планируете сдавать в прокат, уже правомерно изданы и введены в гражданский оборот. Таким образом, сдача в прокат экземпляров приобретенных Вами книг не приведет к нарушению исключительных прав.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: АВТОРСКОЕ ПРАВО В БИЗНЕСЕ что нужно знать предпринимателям и фрилансерам #бизнесвкедах Как оформить книгу иллюстрациями и фотографиями Планирую открыть коммерческий прокат книг. Книги в основном буду покупать на оптовых базах и в книжных магазинах.

Книги, которые Вы планируете сдавать в прокат, уже правомерно изданы и введены в гражданский оборот.

Таким образом, сдача в прокат экземпляров приобретенных Вами книг не приведет к нарушению исключительных прав.

Вопрос: если я заключаю договор с издательством, то могу ли я указать в договоре не свои банковские реквизиты, а реквизиты другого лица, чтобы оно могло получать авторские?

Права художника

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1360 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1360 юристов сейчас на сайте Все темы В каких случаях необходимо указывать авторство референса (фото художника) при написании живописного полотна? Как быть в ситуации, если не можешь определить кому принадлежит авторство источника?

(Грубо говоря найденная картинка в интернете). В. 28 Октября 2021, 20:56, вопрос №2148852 Elena, г.

Москва Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день!

Я ИП, у меня есть контракт с ЮЛ на поставку напечатанных (не ручная работа!) репродукций картин на холсте, несколько авторов, современные художники и фотографы в основном. Все эти авторы имеют договора с одним известным сайтом по. 28 Сентября 2021, 19:04, вопрос №2119176 Александр, г.

Саратов Категория: 500 стоимость вопроса вопрос решен Привет,

Договор с художником

1. Мне нужно составить договор от своего лица, как агента с художниками. Так же в договоре обозначить что часть средств пойдёт в организацию на благотворительность.

(или лучше писать просто что столько то процентов идёт художнику, а столько то мне) так же официально договор хотим заключать от благотворительной организации!

1.1. Лучше писать каково агентское вознаграждения, какая общая сумма (ст. 1005 ГК РФ) 1.2. ЗДравствуйте, в данном случае составление подобных договоров — платная услуга, можете обратиться к любому из юристов сайта согласно ст.779 ГК РФ, оплатите и сможете получить договор на нужных вам условиях. 1.3. Здравствуйте. Вам необходима помощь в подготовке документов?

1.4. Анастасия, это все можно сделать, только это все делается юристом на платной основе.

2. Я ХУДОЖНИК ЗАКЛЮЧИЛа УСТНЫЙ ДОГОВОР С ООО я НАРИСОВАЛа НО ООО ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕДАЛО ООО ВЫСТАВИЛ В МУЗЕЕ НА ВЫСТАВКЕ мою картину.

Договор авторского заказа с художником

/ / / Тип документа: Защита авторских правДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 15,2 кб По данному документу, подтверждающему договоренность с художником, иное лицо приобретает основание обладать правами на созданные автором работы согласно заданию. Этим договорным документом закрепляются взаимные права и обязанности сторон, называемых в документальном соглашении Заказчиком и Исполнителем. Содержание договора В качестве субъектов договора с одной стороны выступает юридическое лицо, желающее на платной основе приобрести исключительные права на художественное произведение, правообладателем (создателем) которого является конкретное физическое лицо.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ликино дулево кем выдан паспорт в 2021 году Когда черногория вводит визовый режим с рф Принудительное лечение по решению суда в стационаре общего типа Как передать сотруднику оборудование для работы образец Какой федеральный закон2019об отказе льгот не работающим матерям одиночкам Могут ли останавливать для проверки документов Страховка титула квартиры цена Красное и белое узнать процент скидки по карте Повышение стоимости осаго в 2021 Договор на оказание услуг между организацией и физическим лицом