Гарантия на ювелирное изделие с жемчугом

Гарантия на ювелирное изделие с жемчугом

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?


Гарантия бывает двух видов: на возврат и на качество. В первом случае, она значит, что ваши права защищены и магазин гарантировал вам возврат не дефектной вещи в течение 14 дней. Во втором случае рассматривается именно качество купленного.Так, гарантия на изделие (в том числе, ювелирное) – это своеобразный знак качества, обещание производителя или магазина, что вы заплатили деньги за качественный, пригодный и соответствующий всем нормам и стандартам товар.

Она обычно гораздо дольше, чем 14 дней, и по ней проходят такие вопросы, как обмен и возврат бракованного изделия продавцу, ремонт украшения или финансовые перерасчеты за выявленный брак (скидки).

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

.

Ювелирные украшения любого из существующих типов обязаны иметь производственную гарантию. По закону «О защите прав потребителей» именно изготовитель кольца или сережек вправе регулировать сроки, хотя в некотором случае этим занимается и магазин.

Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества. Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект?Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно.Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества.
В тех случаях, когда на ювелирном украшении был выявлен брак или дефект, его можно возвратить продавцу.

Он, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», обязан обменять изделие на аналогичное или возместить его стоимость в полном размере.Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно.

Так

Всё, что нужно знать о гарантии на ювелирные изделия

Гарантия качества ювелирного изделия обеспечивает права потребителей при обнаружении бракованного товара, поэтому задуматься о ней необходимо до дорогостоящей покупки.Содержание:Разобраться с правилами действия гарантии на желаемое украшение поможет законодательство:

  1. Отраслевой стандарт «Изделия ювелирные из драгоценных металлов» ОСТ-117-3-002-95.
  2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон);

Гарантийный срок устанавливает изготовитель украшения или продавец (п.п. 6, 7 ст. 5 Закона). Если в течение этого периода потребитель обнаружит дефекты покупки, он вправе потребовать:

  1. замены товара;
  2. уменьшения стоимости украшения;
  3. компенсации расходов на исправление недостатков товара.
  4. ремонта;
  5. возврата денег;

При определении продолжительности гарантийного срока производитель может отталкиваться от Отраслевого стандарта ОСТ-117-3-002-95.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение.

Рекомендуем прочесть:  Где я могу получить паспорт

Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак.

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения. Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества.

Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.

Если в течение 2 лет вы обнаружили брак, то имеете право на замену украшения или бесплатный ремонт

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

Закон запрещает это. Бракованные ювелирные изделия можно вернуть и обменять в установленном порядке.
Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Ювелирные украшения приобретаются людьми с разными целями: показать свое благосостояние, вложить деньги или в подарок.
Во всех случаях подразумевается, что вещь будет служить долго и ее качество не ухудшится со временем. Но при производстве изделий могут быть допущены какие-то огрехи, которые квалифицируются как дефекты или брак. В этом случае важно понять, предоставляется ли гарантия на ювелирные изделия по закону.

Не все знают, но существуют конкретные нормативные акты, которые регулируют этот вопрос. Основной отличительной характеристикой этой продукции считается цена, как правило, кольца, браслеты, серьги и цепочки, сделанные из драгметаллов, стоят недешево.

Ювелирное изделие сломалось в течение гарантийного срока

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Покупка ювелирного изделия – событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества.

Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект? Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно. Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества.
В тех случаях, когда на ювелирном украшении был выявлен брак или дефект, его можно возвратить продавцу.

Он, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», обязан обменять изделие на аналогичное или возместить его стоимость в полном размере. Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно. Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

Каждый изготовитель обязан определить для своего изделия гарантийный срок.

Гарантия и сервис

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА На сегодняшний день органические жемчужины «Майорика» имеют такую совершенную форму, что практически невозможно отличить их от морского жемчуга. Несколько поколений мастеров-ювелиров с помощью органических морских веществ умело воспроизводят жемчужный отлив и цвет прекрасных жемчужин Majorica.

Избегайте подделок MAJORICA Вследствие международной экспансии бренда MAJORICA (произносится как «Махорика» или «Майорика») и схожести произношения с одноимённым островом Mallorca (где находится фабрика бренда MAJORICA), многие пытаются имитировать и продавать изделия худшего качества по сниженным ценам под такими названиями как Majorca, Majorque, Mallorca и пр. Чтобы быть полностью уверенным в покупке настоящего жемчуга «МАЙОРИКА» при покупке убедитесь в том что: — Вам выдан фирменный футляр красного цвета с золотым тиснением логотипа; — Вам выдана этикетка

Гарантия на ювелирные изделия по закону

› Существует два вида гарантийного обслуживания. С одной стороны, речь идет о возврате приобретенного товара, а с другой – проверки на качество.

В первом случае процедура означает, что все права защищены и магазин дает возможность возвратить изделие в течение 14 суток по причине того, что оно имеет определенный дефекты качества.Некоторые аспекты могут возникнуть при покупке ювелирного изделия. Здесь также сохраняется определенный риск качества, связанный с тем, что гражданин может приобрести изделие, не отвечающее действующим стандартам и нормам. В этом случае также предоставляется гарантия, но более продолжительная, чем две недели.

Наша статья посвящена тому, каким образом осуществляется обмен и возврат бракованной продукции, а также какие предоставляться гарантии на ювелирные изделия по закону. Согласно действующему законодательству, приобретенное ювелирное украшение так же, как и другие виды товаров, является изделием, подпадающим под действие закона о защите прав потребителя.

Гарантия качества

Классификация жемчугаНатуральный жемчуг — жемчуг, образующийся в природе в моллюсках без вмешательства человека.

Культивированый жемчуг — жемчуг, получаемый путем искусственного инициирования его роста влседствии введения адра (затравки) в тело моллюска человеком.Искусственный жемчуг — бусины из любого дешевого материала, покрытие краской. Органический жемчуг — с помощью процесса, идентичного тому, что происходит внутри раковины устрицы, опалиновый кристалл (матовое стекло) покрывается многочисленными слоями жемчужной эссенции. Именно это вещество, получаемое из морских органических элементов, придает жемчужине ее несравненный блеск и радужное сияние.

После нанесения каждого слоя органического вещества жемчужине подвергаются тщательной полировке, чтобы избежать любого несовершенства на их поверхности. Для успешного завершения процесса создания жемчужины, каждая жемчужина проходит 25

Есть ли гарантия на изделия из золота и серебра

/ / 22.03.2019, Сашка Букашка Гарантия на ювелирные украшения — это период, в который некачественное изделие из золота, серебра или драгоценных камней можно обменять или вернуть.

Мнение о том, что драгоценности не подлежат обмену и возврату, неверно. Ювелирные украшения относятся к категории товаров, не подлежащих возврату и обмену. Это не значит, что их покупатель будет незащищенным, а нерадивый продавец останется безнаказанным.

Согласно статье 18 Закона о защите прав потребителей, можно вернуть только украшения ненадлежащего качества — со сломанными элементами, царапинами, трещинами и так далее.

Если же украшение вам не подошло, перестало нравиться или вы передумали после покупки, закон не на вашей стороне, неважно, есть ли гарантия на золото или нет.

Если же украшение оказалось некачественным, гарантия на ювелирные изделия из серебра и золота действует.

Гарантия на ювелирное изделие с жемчугом

Гарантия и сервис Гарантия и сервис Гарантия и сервис ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА На сегодняшний день органические жемчужины «Майорика» имеют такую совершенную форму, что практически невозможно отличить их от морского жемчуга. Несколько поколений мастеров-ювелиров с помощью органических морских веществ умело воспроизводят жемчужный отлив и цвет прекрасных жемчужин Majorica.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли продать себя на органы при жизни Продление гарантии на время то Образец трудового договора частного лица с иностранным гражданином С 1 января подарки при рождении Смысл золотого правила морали Функциональные обязанности администратора кафе Перевод без карты на карту сбербанка Уфмс список документов на загранпаспорт нового образца 2020 Кому написать жалобу на судебного пристава об аресте кредитного счёта Гибдд г невинномысска начальник