Если в трудовую книжку на увольнение поставили печать другой организации

Если в трудовую книжку на увольнение поставили печать другой организации

Не была поставлена печать в трудовой книжке после увольнения


Работала в ООО два года назад,когда уволилась печать мне не поставили, обратилась к ним чтобы мне поставили печать,сказали, что они закрыли эту организацию,без печати книжка не действительна,так как это была первая запись в ней, что мне делать в этой ситуации? 19 Февраля 2020, 13:56, вопрос №1913137 Екатерина, г.

Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 128 ответов 46 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г. № 225 и Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г.

Печать в трудовой книжке при увольнении: как и где нужно ставить?

› › Трудовая книжка является официальным основным документом, подтверждающим профессиональный стаж и трудовую деятельность работника. Документ содержит строгие правила заполнения, установленные законодательством РФ.

Правильное, корректное проставление печати в трудовой книжке при увольнении играет существенную роль и имеет определенную специфику. Запись в трудовой книжке об увольнении сотрудника как , так и по инициативе руководства организации должна быть обязательно скреплена печатью предприятия.

Специалисту отдела кадров необходимо подготовить приказ об увольнении и внести в трудовую книжку увольняемого сотрудника соответствующую отметку.

Эта помтека не будет иметь юридической силы, если она не заверена оттиском организации.

К основным записям, подлежащим обязательному проставлению печати, относятся:

Как исправить другая печать при увольнении в трудовой книжке

Из ответа «Как внести записи о работе в трудовую книжку» Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 2.Ответ: Можно ли заверить запись об увольнении в трудовой книжке печатью отдела кадров Ряд сведений, внесенных в трудовую книжку, нужно заверить печатью работодателя, в том числе запись об увольнении (п.

Это обязательное требование для всех работодателей, которые имеют печать, предусмотренную Уставом предприятия.

35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). В 2008 году постановлением Правительства РФ от 1 марта 2008 г. № 132 были внесены изменения в пункт 35Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, в котором словосочетание «печать организации (кадровой службы)» было заменено на словосочетание «печать работодателя».
Если печать в трудовой книжке не имеет предписанных законом реквизитов, если поставлена печать отдела кадров вместо гербовой печати (и разделяется позиция, что это неверно),

Ставится ли печать в трудовой книжке?

До недавнего времени в трудовых книжках должны были ставиться печати, подтверждающие достоверность указанных сведений. Но сегодня законом допускается возможность игнорировать необходимость в постановке штампа организации.

Для чего вообще нужна печать?

Когда ее нужно ставить? Кому можно не использовать?

Рассмотрим все вопросы подробней. Печать в трудовой книжке является подтверждением достоверных сведений о владельце, компаниях, на которых он осуществлял свою трудовую деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Как получить допог на бензовоз

Сам процесс постановки оттиска в трудовой книжке не оговорен в Трудовом Кодексе, однако об этом упоминается в Правилах заполнения трудовой книжки у сотрудников отдела кадров. Законодательство РФ хоть и пытается регулировать вопрос о постановке печати в трудовые книжки, но все же это делается не в таком объеме, как хотелось бы. включает в себя только оговорки, в которых содержится необходимость постановки печати в трудовые книжки.

Как поступить, если в трудовую книжку при внесении записи об увольнении ошибочно проставили печать другой организации?

Ответ на вопрос: Запись об увольнении сотрудника заверяют подписью руководителя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек в организации, и печатью организации (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Трудовое законодательство не регламентирует порядок действий, если работодатель при заверении записи об увольнении сотрудника ошибочно проставил печать другой организации, при этом сама запись об увольнении внесена верно. Вместе с тем, если при заверении записей о работе проставлена печать другой организации, то такая ошибка может вызвать вопросы у сотрудников Пенсионного фонда РФ при назначении сотруднику пенсии.

Исходя из предусмотренных в законодательстве вариантов запись с некорректной печатью можно исправить в общем порядке исправления ошибочных записей (п.

27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225)

ЭКСКЛЮЗИВ: После записи об увольнении нет печати: что делать новому работодателю?

При увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у этого работодателя, должны быть заверены подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

Но может получиться и так, что записи в трудовой книжке работника, сделанные последним работодателем, не заверены печатью.

А этот работодатель к моменту, когда работник поступает на работу к другому работодателю, уже ликвидирован и исключен из ЕГРЮЛ.

Может ли новый работодатель исправить отсутствие печати предыдущего работодателя в трудовой книжке?

На этот вопрос нам ответил заместитель руководителя Роструда Шкловец Иван Иванович: «Если работник располагает документами, подтверждающими его прием и увольнение, новый работодатель вправе внести исправления в трудовую книжку. Однако отсутствие печати, которая заверяет записи предыдущего работодателя, исправить не представляется возможным.

Ставим печать в трудовой книжке


Бывают ли трудовые книжки с записями без печати?

Что делать, если поставлена плохая печать? Как сотруднику отдела кадров понять, где и какую печать ставить и можно ли исправить ту, что плохо видна? Почему некоторые люди ищут печать за деньги и чем это может грозить работодателю – эти важные вопросы мы постарались раскрыть подробно.

Чтобы подделать запись в «трудовой» нет необходимости прибегать к ухищренным способам, так как этот процесс достаточно простой. Единственным барьером здесь является печать работодателя, который этим способом старается исключить подделку своих записей.

Именно этот нюанс служит гарантом того, что запись настоящая.

В то же время далеко не все работодатели, включая сотрудников кадровых служб, имеют ясное понимание того, как, собственно, должна подтверждаться запись в «трудовой» посредством печати. Вопрос, связанный с постановкой печати в документе рассматриваемого вида, регулируется многими законодательными статьями, которые не образуют единый раздел, а присутствуют в разных актах нормативно-правового характера.

Печать в трудовой книжке при увольнении

  1. Имеет ли право ИП не ставить печать при увольнение работника в трудовой книжке.
  2. Какую печать ставить в трудовую книжку при увольнении?
  3. Забыла поставить печать в трудовую книжку при увольнении.
  4. Должна ли быть печать от ИП при увольнении работника в трудовой книжке?
  5. Работодатель отказывается ставить печать в трудовой книжке при увольнении.
  6. При увольнении в трудовой книжке поставлена печать, которую плохо видно? Что делать.
  7. При увольнении не поставлена печать в трудовую книжку. Каковы мои права?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Печать организации в трудовой книжке: правила внесения

Вы здесь Трудовая книжка – это базовый документ, являющийся подтверждением трудовой деятельности человека.

При этом записи в ней должны быть сделаны по определенным правилам, регламентированным российским законодательством.

В частности, при первичном приеме и увольнении работника должна ставиться соответствующая печать в трудовой книжке.

При первичном и последующем оформлении на работу, переводе с одной должности на другую в рамках одного предприятия либо переводе из одного структурного подразделения в другое, при увольнении и в других случаях перед работодателем стоит важный вопрос, где ставят печать в трудовой книжке. В первую очередь, печать организации либо печать отдела кадров ставится на титульном листе трудовой книжки при ее первичном оформлении.

Перед этим на титуле указываются персональные сведения о работнике:

Как исправить трудовую книжку, если проставили не ту печать

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 16.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» При увольнении работника в его трудовой книжке случайно была проставлена печать другой компании.

Как можно это исправить, чтобы в дальнейшем у сотрудника не возникло проблем? Когда может всплыть неверная печать в трудовой книжке?

Как правило, такая ситуация возможна в холдинговых структурах, когда деятельность нескольких юридических лиц обслуживает одна кадровая служба.

Холдинг — структура коммерческих организаций, включающая в себя управляющую компанию и сеть дочерних компаний, которые она контролирует. Исправляем ошибку Правила заполнения трудовой книжки установлены в Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).

Печать в трудовой книжке при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс: В частности, при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя (при ее наличии), а также подписью самого работника (за исключением случаев, перечисленных в абз.

1 п. 36 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Такой вывод следует из абз. 1 п.

35 названных Правил и абз. 2 Разъяснения по некоторым вопросам применения Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (утв. Приказом Минтруда России от 31.10.2016 N 589н; далее — Разъяснение к Правилам ведения и хранения трудовых книжек)

Устраняем неправильную печать в трудовой книжке

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 июля 2017 г.

М.А.

Кокурина,старший юристЗапись об увольнении в трудовой книжке сейчас можно и не заверять печатью. Но если вы обнаружили, что у кого-то из работников записи прежнего работодателя в трудовой книжке заверены печатью, но не его, то требуется исправление. Внести исправление может как прежний работодатель, так и нынешний, если сотрудник представит ему подтверждающие документы.

Работник может попросить у своего нынешнего работодателя выдать ему трудовую книжку, чтобы отнести ее на исправление старому работодателю.

Возможно Вас так же заинтересует:
Возврат имущественного вычета через работодателя в 2020 году Сколько по времени вписывают ребенка в паспорт родителей Заявление председателю суда о пересмотре дела по вновь открывшимся Приказ о внесении изменений в план график по 44 фз образец 2020 Какую стоимость участка писать чтоб она не облагалась налогом Покупка квартиры от собственника пошаговая инструкция Комменатрий к проекту бджетного кодекса в части контроля Как оспорить наследство после смерти отца Индексация пенсии в 2020 году неработающим пенсионерам калькулятор Заявление на подменный товар на время гарантийного ремонта