Дополнительный выходной за сдачу крови взять в другой день

Дополнительный выходной за сдачу крови взять в другой день

Блог


Согласно ст. 186 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха ().

В Мособлсуд попало дело, в рамках которого работник требовал предоставить ему дополнительный выходной, поскольку он сдавал кровь в день отдыха, который был предоставлен ему в связи с предыдущей сдачей крови. Суд первой инстанции требования работника удовлетворил, полагая, что день отдыха за день сдачи крови является выходным днем, в связи с чем работник имеет право на предоставление другого дня отдыха за сдачу крови в такой день.

Однако апелляционная инстанция с таким выводом не согласилась.

Судьи указали, что в ст. 186

Могу я взять дополнительный день отдыха за сдачу крови в выходной день

> >

  1. Предоставление дней отдыха
  2. Кто может быть донором
  3. Законодательная база
  1. Порядок получения выходных
  1. Оплата дней отдыха
  1. Замена дня отдыха деньгами
  1. Ответственность руководства
  2. Изменения в 2021 году

В настоящее время по различным причинам все больше граждан стало сдавать кровь для медицинского использования. Биоматериал крайне необходим больным людям. Именно поэтому донорство поощряется государством.

Заменить кровь и плазму пока нечем. За сданный биоматериал людям положены определенные преференции. Давайте разберем, когда им предоставляются дни отдыха, как производится оплата донорских дней в 2021 году.

Законодательная база Все, что связано с регулирование взаимоотношений работодателя и труженика — донора, заложено в действующие нормативно-правовые акты.

Можно предоставить отгул донору на праздник, если у него это рабочий день?

Ответ на вопрос: Работник может в праздничный день взять день отдыха за сдачу крови, если этот день является его рабочим днем по графику сменности. Если Вы предоставляете работнику дни отдыха на дни, которые и так являются его выходными днями, Вы фактически не предоставляете сотруднику-донору гарантии, предусмотренные статьей 186 ТК РФ, поскольку количество выходных дней у него остается прежним.

В ст. 186 ТК РФ говорится о предоставлении работнику дополнительного выходного дня. Сам термин «дополнительный выходной день» означает, что этот день предоставляется дополнительно к законным праздникам и выходным, установленным Правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы (сменности) сотрудника.

Дополнительный выходной день означает, что сотрудник в этот день освобождается от работы с сохранением среднего заработка. Если же этот день и так является выходным, освобождения от работы не происходит.

Работник принес справку о сдаче крови.

Нестандартные случаи предоставления выходных дней

Татьяна Воронина старший юрист Донорство — несомненно, важное для общества занятие. Но на работодателя решение работника сдать кровь накладывает ряд дополнительных обязанностей. Прежде всего, в дни медицинского обследования и непосредственной сдачи крови работника нужно освободить от работы.

Причем работник не должен предупреждать о своем невыходе на работу.

И даже если компания установит такую обязанность в локальном акте, это будет идти в разрез с законодательными нормами, которые такого права работодателю не дают.

Но есть один тонкий момент: подобные правила распространяются только на день сдачи крови и проведения медицинского обследования. А вот по поводу дополнительного дня отдыха, который работник может взять на следующий день после сдачи крови, такого правила нет.

Конечно, работодатель в силу

Можно ли брать донорские дни в выходные дни

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Меню – Новости – ВАЖНО Донорские отгулы – время для восстановления здоровья, поэтому законодательство не предусматривает денежной компенсации за них, если работник увольняется или не успевает отгулять их в текущем году.

Они являются дополнительными днями отдыха или заменяют выходные. Поэтому не положено оформлять их в выходные и праздничные дни. Выход сотрудника на работу в день сдачи крови возможен только при обоюдном согласии руководства и донора. При этом надо четко соблюдать правило: опасные и вредные работы в день сдачи крови недопустимы.

Отгулы, заработанные на одном предприятии, не оплачивается при смене места работы.

Если инициатива исходит от работодателя, он составляет предписание о выполнении трудовых обязанностей в этот день, но у работника есть право отказаться от работы.

Может ли работник взять дополнительные дни отдыха за сдачу крови в выходные?

Ответ на вопрос: Нет, такие дни предоставляют именно дополнительно к тем выходным, которые предусмотрены графиком работы сотрудника.

Иное противоречило бы самой сути предоставления дополнительных выходных дней.

Соответственно предоставить их работнику по выходным дням нельзя. Это следует по смыслу статей 106, 107, 186 ТК РФ. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: В какой срок работодатель обязан предоставить сотруднику-донору дополнительный день отдыха после дня сдачи крови У сотрудника-донора есть право на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови ().

Воспользоваться этим правом он может на следующий день после сдачи крови без дополнительного согласования с работодателем.

Даже если сотрудник использует этот день самовольно, получив отказ от работодателя, то день невыхода на работу нельзя считать прогулом и нельзя увольнять сотрудника на этом основании (). Вместе с

«Донорский» выходной день: что нужно знать


→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 мая 2017 г.

М.Г.

Суховская,старший юристРаботникам, которые сдали кровь, полагается не только освобождение от работы в этот день, но еще и оплачиваемый дополнительный выходной (исходя из 8-часового рабочего дня). При этом заменить день отдыха денежной выплатой не получится. За день сдачи крови (подтверждается справкой из медучреждения по форме 402/у) работнику-донору положен дополнительный день отдыха.
При этом неважно, сдавал ли он кровь: •в свой рабочий день (и вышел ли в этот день на работу); •в выходной (праздничный) день или в день своего ежегодного отпуска.

А вот если по результатам медобследования у работника не взяли кровь, то на дополнительный выходной он рассчитывать не может.

Оплата и предоставление донорских дней в 2021 году

› В настоящее время по различным причинам все больше граждан стало сдавать кровь для медицинского использования.

Биоматериал крайне необходим больным людям.Именно поэтому донорство поощряется государством.

Заменить кровь и плазму пока нечем.

За сданный биоматериал людям положены определенные преференции.Давайте разберем, когда им предоставляются дни отдыха, как производится оплата донорских дней в 2021 году.Все, что связано с регулированием взаимоотношений работодателя и работника — донора, заложено в действующие нормативно-правовые акты.Среди них можно выделить:Федеральный закон от 22.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов». Этот документ определяет финансовые аспекты , а также устанавливает правовые основы охраны здоровья доноров крови и ее компонентов, реципиентов и защиты их прав.Приказ Минздрава РФ № 364 от 14.09.2001 описывает ограничения, связанные со сдачей крови.

Когда можно взять дополнительные дни отдыха за сдачу крови

> > При сдаче крови за сотрудником-донором сохраняется средний заработок за день сдачи крови и за дополнительный выходной день (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Порядок расчета среднего заработка установлен постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922 (ч. 7 ст. 139 ТК РФ). Так, рассчитывать средний дневной заработок сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, необходимо исходя из среднего часового заработка и количества рабочих часов по графику, приходящихся на день (период), который нужно оплатить.

Исключением из этого правила является оплата отпусков и выплата компенсаций за неиспользованный отпуск. Об этом сказано в пункте 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Дополнительный выходной день, положенный после дня сдачи крови, сотрудник-донор вправе присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску (ч.

3 ст. Если после дня донации труженик сменил место работы, то на новом производстве ему не обязаны давать еще один день отдыха. Его следует использовать на том предприятии, где трудился во время отбора биоматериала, либо потребовать компенсацию при увольнении. Ответственность руководства Иногда граждане сталкиваются с тем, что начальство не желает выполнять законодательство, касающееся донорства.

Руководители стараются сэкономить средства и не оплачивать дополнительный отдых. Инфо В этой ситуации необходимо жаловаться в трудовую инспекцию.

Именно эта организация занимается контролем исполнения законодательства в области взаимоотношений тружеников и нанимателей. В крайнем случае можно обратиться в суд. Этот орган всегда стоит на стороне донора, выполняющего важную для общества миссию. Изменения в 2021 году В 2021 году изменений по льготам для доноров не планируется.

Работающих лиц, желающих стать донорами в 2017 году, интересует, можно ли получить отгул для сдачи крови и что рекомендуется сделать для оформления соответствующего заявления.

Донору полагаются социальные гарантии, выплаты в день отсутствия на трудовом месте, выходные и оформление в табеле.

Важно Что говорит закон? Деятельность государства и нормы российского законодательства способствуют развитию донорства в стране.

Людям, сдающим кровь или её компоненты, предоставляются определённые права, гарантии и обязанности.

Нормативная база Основным нормативным актом, регулирующим отношения, связанные с донорством, и раскрывающим его правовые начала, является ФЗ № 125 от 20.07.2012 года. Статья 26 данного ФЗ обязывает работодателей содействовать развитию донорства в стране, предоставляя своим сотрудникам-донорам определённые социальные гарантии в соответствии с ТК РФ. Общая сумма, начисленная Громовой за май 2012 года, составила 70 095 руб.

(3277 руб. + 66 818 руб.)

Как взять отгул за сдачу крови?

//За сдачу кровиНехватка донорской крови – одна из социальных проблем России. А ведь каждый третий человек хоть раз в жизни нуждается в ней.

Чтобы она всегда была под рукой, не меньше 2,5 % населения страны должны быть постоянными донорами.К сведениюТрудовое законодательство России предусматривает льготы работникам, пожелавшим безвозмездно поделиться своей кровью для спасения людей. Одной из таких привилегий являются оплаченные .В законе перечисляются следующие льготы для доноров:

  1. бесплатное питание в день донации (сюда входит мясо, красная рыба, молочные продукты, шоколад); обед можно заменить продуктами: икрой, соком, рыбой.

ВниманиеЗакон запрещает заменять донорское питание денежной компенсацией.

  1. работники, которые в течение года дважды сдали максимально возможное количество компонентов крови, в первую очередь обеспечивают льготными курортными путевками.

Еще

Предоставление отгула сотруднику за сдачу донорской крови

9807 Содержание страницы Нормы законодательства РФ способствуют развитию донорства.

В том числе это касается норм трудовых взаимоотношений. Донорам предоставляется ряд льгот, которые включают в себя оформление отгула в день сдачи крови.

Предоставление отгула за сдачу крови по ТК РФ регламентируется следующими нормами:

  1. ФЗ от 20 июня 2012 N 125-ФЗ (в частности, статья 26 говорит, что работодатель обязан давать своим сотрудникам-донорам определенные социальные гарантии).
  2. Статья 186 ТК РФ.

В соответствии с указанными нормами трудящийся получает отдых:

  1. В дату сдачи крови. Для подтверждения донорства выдается справка по форме №402/у.
  2. В дату проведения медицинского освидетельствования лица. Данное освидетельствование выполняется в обязательном порядке перед сдачей крови.

    Необходимо для того, чтобы выявить заболевания человека.

    По факту осмотра выдается справка по форме №401/у.

  3. День отдыха в комфортное для работника время.

Можно ли брать донорские дни в выходные дни

В таких случаях применяется правило части третьей ст. 186 ТК РФ, согласно которому в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха, помимо того дня отдыха, который положен всем донорам без исключения.Значит, в случаях, специально оговоренных в части третьей ст.

186 ТК РФ, за сдачу крови в свободный от исполнения трудовых обязанностей день работнику предоставляется другой день отдыха.Поясним, как производится оплата донорских дней в каждом приведенном Вами случае. Сдача крови в период оплачиваемого отпуска В данном случае за день сдачи крови работнику уже выплачены отпускные.

Возможно Вас так же заинтересует:
Гувм мвд рф квитанция для оплаты госпошлины Должны ип получать уведомления о начаде деятельности в роспотребнадзор На перемене физкультуры произошла травма кто пишет объяснительную Скачать бланк ознакомления с материалами дела форма 63 Льгота по оплате топлива статья Ответ на претензию возврат денежных средств по договору поставки образец В почтовом извещении написано хранить месяц Детский сад оплата 2021 3ндфл для уплаты при продаже квартиры Свидетельство о захоронении в балашихе где получить