Домашний трикотаж обмену и возврату не подлежит

Домашний трикотаж обмену и возврату не подлежит

Что по закону считается бельем?


Какие изделия относятся к белью? От ответа на этот вопрос зависит, можно вернуть или обменять тот или иной товар — купальник, пижаму, пляжные шорты или нательный термокоплект.

Мы провели анализ законодательства и расскажем, как сегодня обстоят дела с возвратом белья. В статье вы найдете исчерпывающую информацию и нормативные документы, касающуюся возврата белья.

Сразу скажем, что нет. Если, конечно, оно не оказалось бракованным.

Это закреплено в постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 № 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

5)

Швейные и трикотажные изделия не подлежащие возврату

» Содержание Гость 0 — 28.11.2012 — 20:29 Итак, купила я халат домашний (не халат ночной!) в магазе нижнего белья.

Ниже представлена выдержка из этого постановления (смотрите п.
Перед этим перемеряла все халаты в их магазине. Понравились 2. Один оказался странной выкройки, что плечи свисали как-то да и слишком тонкий, ближе к пенюару, второй вроде был нормально. Приехала домой, померяла и поняла что рукава все таки узкие, хотя подол при этом длинный и широкий (меряла поверх брюк), также поняла что на размер больше не спасет ситуацию ибо просто фасон не подходит мне.

Причем халат — это не пеньюар и не ночной халат, а вариант домашней одежды , о чем кстати написано на ярлыке, вшитом по внутреннему шву, «одежда домашняя». В том же ОК 005-93 ГОСТ 85 2600 — одежда домашняя верхняя относится к верхнему трикотажу. Дальше я позвонила на горячую линию Роспотребнадзора и там мне сообщили, что халат не входит в изделия швейные трикотажные бельевые и магазин не имеет право трактовать этот перечень так как ему вздумается.

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата.

Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Длительность гарантийного срока устанавливает производитель. Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком).

Так вот, беглый анализ показал, что ни один из постоянных клиентов, при возврате не просил вернуть деньги, всегда выбирая другой комплект, зачастую, более дорогой.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара для сайта

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.Даже продукты питания

Домашний трикотаж обмену и возврату не подлежит

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин? Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Читайте в статье. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?
  1. Носочно-чулочные изделия;
  2. Купальные костюмы (женские и мужские);

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Домашний трикотаж обмену и возврату не подлежит

Ответ: Пункт 1 статьи 25 Закона о зпп дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не относящийся к перечню товаров, не подлежащих такому обмену, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право, вернув товар, в течение трех дней со дня возврата получить за него уплаченные деньги.

По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении подходящего товара в пpoдaжу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, причем только если этот товар не был в употреблении, сохранены его товарный

Какой трикотаж не подлежит обмену в торговой сети


Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, причем только если этот товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (правда, отсутствие у потребителя такого документа не лишает его возможности ссылаться на свидетел3ьские показания).

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждается Правительством РФ. На данный момент действует Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55 (в ред. Запрещаются добавление к покупке отрезной ткани, а также продажа кусков ткани с фабричным ярлыком и

Не подлежат возврату и обмену любой трикотаж

/ / 06.03.2018 1,354 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Изделия швейные и трикотажные».

К бельевым изделиям он относит товары, применяющиеся в гигиенических и бытовых целях:

  1. швейные изделия (изготовленные из любых материалов),
  2. трикотажные изделия (выполненные из трикотажного или цельновязанного полотна).

Согласно другим двум ГОСТам — 25296-2003 и 31307-2005 — швейными и трикотажными бельевыми изделиями считается нательное, постельное и столовое белье, а именно:

  1. пижамы, ночные и нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, пляжные комплекты и иные подобные изделия из тканей, нетканых полотен и прочих текстильных материалов (ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые»);
  1. простыни, пододеяльники, нижние и верхние наволочки для подушек, тюфячные и другие подобные изделия, в т.

Возврат трикотажа, как вернуть трикотаж в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2021 году вы задались вопросом – можно ли вернуть трикотаж обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат трикотажа и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (трикотажа), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; трикотаж ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Домашний трикотаж обмену и возврату не подлежит

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  1. Носочно-чулочные изделия;
  2. Купальные костюмы (женские и мужские);

Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Не подлежат возврату и обмену любой трикотаж

Покупатель вправе вернуть товар без объяснения причины в течение 7-ми дней.

Товар ненадлежащего качества можно вернуть или обменять в течение 14 дней со дня получения, при этом стоимость доставки оплачивает сам магазин. Но добиться этого не всегда легко, иногда может понадобиться помощь комитета по защите прав потребителей, экспертов или даже суда. к содержанию ↑ Что делать, если белье не принимают?

Если магазин не желает принимать постельное бельё назад, то для начала можно обратиться к администрации магазина и написать претензию в 2-х экземплярах, с угрозой обращения в суд.

Обычно этого бывает достаточно для решения вопроса. Если же это не помогает, то можно обратиться к производителю белья.

В крайнем случае можно обратиться в Общество защиты прав потребителей или даже в суд, особенно, если стоимость покупки достаточно высока.

Постельное бельё признаётся товаром ненадлежащего качества, если:

Перечень изделий швейного и бельевого трикотажа не подлежащего обмену

Полное разъяснение по теме: «перечень изделий швейного и бельевого трикотажа не подлежащего обмену» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание

    1 Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату2 Вопросы возврата швейных и трикотажных изделий надлежащего качества3 4 Вопросы возврата швейных и трикотажных изделий надлежащего качества5 Полный список трикотажа который не подлежит возврату Какие изделия относятся к белью?

    От ответа на этот вопрос зависит, можно вернуть или обменять тот или иной товар — купальник, пижаму, пляжные шорты или нательный термокоплект. Мы провели анализ законодательства и расскажем, как сегодня обстоят дела с возвратом белья. В статье вы найдете исчерпывающую информацию и нормативные документы, касающуюся возврата белья.

    Сразу скажем, что нет.

Какая одежда не подлежит обмену и возврату – Перечень товаров, не подлежащих возврату. Какие товары не подлежат обмену и возврату: официальный перечень :: SYL.ru

Содержание Приобретение одежды в магазине — ответственное мероприятие. Если же после примерки дома были обнаружены некачественные детали, стоит воспользоваться своими гражданскими правами.

Часто покупатели не знают, что предпринять: можно ли вещь обменять, сдать с возвратом денег.Законодательство предусмотрело возможность возвращения в магазин приобретенных вещей, определив номенклатуру и срок, в течение которого можно сдать их обратно.

Возможно Вас так же заинтересует:
Разводод между гражданкой рф и гражданином таджкистана Характеристика многодетной семьи для награждения образец Всегда ли работают камеры на дорогах Госуслуги где вы будете получать водительское удостоверение что писать 2 детей какой процент по ипотеке будет в 2021 году Сколько штраф за ложное минирование Аэропорты индии дающие пропуск по электронной визе Заявление на имя директора в школу Как проверить больничный по номеру на сайте фсс Почему за отопление в иваново платят круглый год