Должен ли быть вывешен на обозрение протокол осс

Должен ли быть вывешен на обозрение протокол осс

Оглавление:

Вход для клиентов


Еще вам будет интересно:

  1. Меняем счет регионального оператора на специальный счет ТСЖ
  2. Получена субсидия на текущий ремонт.
  3. Перерасчет платы за ку в связи с временным отсутствием потребителя в помещении.

Здесь вы можете скачать бланк протокола общего собрания собственников помещений в МКД. Приказом Минстроя РФ от 25.12.2015 № 937/пр помимо Требований к оформлению протоколов собраний собственников помещений в МКД (далее – Требования) утвержден Порядок передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в МКД в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственный жилищный надзор (далее – Порядок).

Этот документ привлек не меньшее внимание профессионального сообщества, чем Требования.

10 ошибок при проведении общих собраний собственников

Общее собрание собственников – привычное для управляющих организаций и собственников помещений дело.

Прежде чем перейти непосредственно к изучению Порядка, предлагаем вспомнить положения ЖК РФ об обязанности управляющего МКД передавать протоколы и решения органу ГЖН.
Тем не менее при проведении собраний УК часто допускают ошибки, которые могут привести к судебным разбирательствам и признанию недействительными решений таких собраний.Сегодня мы расскажем, что нужно знать, чтобы избежать этих ошибок.Первый шаг к проведению общего собрания собственников – это уведомление собственников о предстоящем мероприятии.

О проведении собрания инициатор должен уведомить всех собственников помещений в МКД не позднее, чем за 10 дней до его начала ().Основная ошибка инициаторов собраний заключается в выборе способа уведомления.

Самый популярный способ сообщить собственникам о предстоящем собрании – разместить уведомление на информационных стендах или на дверях подъездов МКД.Согласно, сообщить собственникам об ОСС таким образом можно только в том случае, если решение об этом принято собственниками на одном из проведённых ранее собраний.

Минстрой РФ о некоторых особенностях проведения общих собраний

Недавно мы о письме Минстроя РФ от 28.02.2018 № 7252-ЕС/04. Решили, что этот документ всё же заслуживает отдельного рассказа.

Вы узнаете, кто должен входить в состав счётной комиссии, как оформлять протоколы собраний и нужно ли составлять отдельный протокол счётной комиссии. 9711Первый вопрос, который рассмотрел – чьи подписи должны быть в протоколах общих собраний собственников помещений в МКД.На общем собрании собственники помещений МКД решают, как им распоряжаться общим имуществом дома. Проходит такое собрание в форме обсуждения повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование ().Протокол и решения общего собрания – это документы, подтверждающие решения собственников.

Эти документы возлагают на них обязанности в отношении общего имущества МКД или освобождают от таких обязанностей, изменяют объём их прав ().Требования к оформлению протоколов ОСС и порядку передачи решений собственников и протокола собрания в орган ГЖН утверждены .

Здравствуйте! Какие сроки для опубликования протоколов ОСС в системе ГИС ЖКХ? Какие сроки предоставления протоколов ОСС в УК собственниками?

Какие сроки для предоставления УК протоколов ОСС в ГЖИ?

» » » Здравствуйте!

Какие сроки для опубликования протоколов ОСС в системе ГИС ЖКХ? Какие сроки предоставления протоколов ОСС в УК собственниками? Какие сроки для предоставления УК протоколов ОСС в ГЖИ? Ответ: Размещение информации об общем собрании собственников помещенний в системе – обязанность инициатора собрания ().
Если инициатор не управляющая компания, а физическое или юридическое лицо, т.

е. кто-то из собственников, то у него пока нет технической возможности разместить сведения в системе (ч). На настоящий момент никакой ответственности за неразмещение информации у собственников нет.

Документы могут храниться у одного из собственников, а именно у инициатора собрания, до момента появления возможности размещения данных в системе. Напротив, у управляющей организации есть возможность разместить необходимую информацию.

Соответственно, если она как инициатор не разместила протокол

Новая редакция Жилищного кодекса внесет изменения в хранение протоколов ОСС

С 30 августа 2015 года действует , которая вносит изменения в порядок предоставления итогов голосования и решений жильцов МКД, принятых на общем собрании собственников.

Вступивший в силу регламентирует процедуру отправки в орган ГЖН копий, принятых на собрании решений жильцов МКД по итогам голосования, и протоколов ОСС.Власти решили установить тотальный контроль над управляющими компаниями, в связи с чем добавили в .

Это дополнение обязывает управляющие компании отправлять в орган ГЖН копии протоколов ОСС и решений, принятых на собраниях жильцов МКД.

Временной регламент ограничивает срок отправки документов 5 днями с момента их получения от жильцов МКД. ГЖН обязуется хранить решения и протоколы ОСС в течение 3 лет. 11697В свою очередь, жильцы МКД в лице инициатора общего собрания также обязуются в течение 10 дней с момента его проведения предоставить в свою управляющую компанию копии решений и протоколов ОСС.

Протокол ОСС

Окончательное решение общего собрания должно быть оформлено в виде протокола ОСС с приложением к нему всех бюллетеней для голосования.

Протокол должен быть составлен письменно не позднее 10 дней со дня проведения собрания, так как не позднее этого срока результаты собрания должны быть доведены до сведения собственников помещений в доме (). В случае проведения заочного собрания или заочной части очно-заочного собрания этот срок фиксируется с момента окончания приёма письменных решений собственников, установленного в .

Все данные должны соответствовать тем, которые указаны в уведомлении о проведении ОСС.Требования к оформлению протокола установлены . Ведёт и оформляет протокол секретарь общего собрания, кандидатура которого выбрана на ОСС.

наименование документа «Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме»;дата (датой протокола является дата подведения итогов общего собрания: окончания подсчёта голосов)

Каким количеством голосов собственников принимаются решения на ОСС

Жилищный кодекс РФ в разных статьях регламентирует, какое количество голосов собственники должны отдать в поддержку того или иного вопроса, чтобы он считался принятым на общем собрании. Это количество зависит от содержания вопроса. Читайте о том, каким количеством голосов в соответствии с ЖК РФ принимаются разные решения на ОСС.Кворум для принятия большинства решений на общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме зафиксирован .

В данной статье приводится несколько вариантов принятия положительных решений в зависимости от вида вопроса:большинством от общего числа голосов собственников в доме, участвующих в собрании;50%+1 голос от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме;не менее ⅔ голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.В ЖК РФ есть ещё один вариант количества голосов, которые

Уведомление собственников и ГЖИ об итогах общего собрания собственников

Вы провели общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, составили протокол. Остался последний шаг – уведомить собственников и орган ГЖН об итогах собрания.Сегодня мы расскажем, как и в какие сроки нужно сообщить собственникам и ГЖИ результаты решений собрания, какой пакет документов сдать в орган ГЖН.

4157Самый сложный этап общего собрания собственников позади. Осталось совсем чуть-чуть – сообщить собственникам помещений об итогах общего собрания.

Согласно уведомить их нужно в течение десяти дней после проведения ОСС.Вариантов, как сообщить собственникам об итогах ОСС, несколько:1. Разместить сообщение в помещении МКД, определённом жильцами на одном из предыдущих собраний (). Например: информационные стенды в подъездах МКД или двери подъездов.

Соседи

Вам позвонили из Управы и попросили принести оригиналы протоколов собрания.

Если в доме есть квартиры, принадлежащие органам власти, отправьте им копию протокола по почте.В подтверждение того, что уведомления об итогах ОСС были размещены, составьте и сфотографируйте размещённое уведомление.
Что нужно знать:

  • протокол ОСС с 2015 года юридический документ, вступающий в силу сразу после его подписания председателем и секретарем собрания.
  • Никто не может «не принять» действующий документ. Никто не может его «проверять». Никто не может его «требовать» — кроме суда.
  • Оспаривать его может только суд и то только по заявлению собственника из того же дома.
  • Мосжилинспекция начинает проверять протокол только! при наличии двух протоколов с разными решениями по одним и тем же вопросам за три месяца подряд. ( именно такое письмо с такими словами мы получили от жилинспекции).

Вот документ: читайте — русским по белому — мосжилинспекция НЕ ПРОВОДИТ ИНСПЕКЦИЮ протоколов!!! Это они же и написали! Итак:ПРОТОКОЛЫ НЕ ОТДАВАТЬ — оригиналы — копии вы уже сдали в УО.С УПРАВСКИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ

Где хранятся протоколы общего собрания жильцов многоквартирного дома

» » 01.03.2018 | Минстрой разъяснил порядок получения копии Протокола ОСС.

Письмом от 26 января 2020 г. № 2486-ЕС/04 Минстрой России разъяснил вопрос о представлении собственникам помещений многоквартирного дома копий протоколов общих собраний собственников помещений такого дома. Минстрой разъясняет, что Федеральным законом от 31.12.2017 № 485-ФЗ

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

в Жилищный кодекс Российской Федерации внесен ряд изменений. В частности, в статье 46 ЖК РФ установлена обязанность управляющей организации, правления товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения от лица, по инициативе которого было созвано общее собрание, направить подлинники (а не копии) решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.

Минстроем России разъяснен вопрос о представлении подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирного дома в орган жилищного надзора

Сообщается, что Федеральным законом от 31.12.2017 N 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Жилищный кодекс Российской Федерации внесен ряд изменений. В частности, в статье 46 ЖК РФ установлена обязанность управляющей организации, правления товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения от лица, по инициативе которого было созвано общее собрание, направить подлинники (а не копии) решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане, юридические

Нарушения при составлении Протокола общего собрания собственников МКД

  1. Вопрос №15463599

г. Озерск • Вопросов: 17.03.2020 в 12:07 В суде в качестве доказательства представлен Протокол общего (заочного) собрания собственников МКД.

Протокол не содержит сведений о дате проведения данного собрания, нет даты начала приема решений собственников в письменной форме и не названо место для сбора этих решений. Протокол подписан одним человеком, который является председателем собрания и «счетной комиссией» (в составе одного человека) одновременно.

Подписи секретаря собрания нет. Является ли такой протокол законным? номер вопроса №15463599 прочитан 35 раз Юрист на сайте Рейтинг: 5.8

• отзывов: 25 511 • ответов: 47 746 • г.

Казань 17.03.2020 в 12:09 Не является.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как привезти машину из латвии в россию Договор на оказание услуг между организацией и физическим лицом Можно сдать в магазин кофеварку Провести газ по деревне С какой суммы мошенничество является уголовно наказуемым если оно осуществлено Что делать если нашел кошелек Куда подать заявление о мошенничестве в москве Как можно восстановить списанную машину Ежегодная выплата на оздоровление Программа передач на тв1с 7по11апреля 20200г