Документ подтверждающий выполнение работ

Оглавление:

Акт приемки выполненных работ как доказательство в строительном споре


Напр.: Президиума ВАС РФ от 09.03.2011 № 13765/10, от 27.07.2011 № , от 27.03.2012 № , от 23.07.2013 № . Президиума ВАС РФ от 03.12.2013 № 10147/13.

Данный вывод подтверждается также правовыми позициями, сформулированными в постановлениях Президиума ВАС РФ о 25.12.2012 № 9924/11, от 13.03.2012 № 14486/11, от 30.11.2010 № 9217/10. Этот же вывод следует из Президиума ВАС РФ от 09.10.2012 № 5150/12, которым суд прекратил производство по иску подрядчика о взыскании долга за выполненные работы, мотивировав это тем, что ранее подрядчик уже обращался в суд с данным требованием, но факта сдачи результата работ заказчику не доказал. В отношении иных договоров подряда сдача результата работ подрядчиком и его приемка заказчиком

Перечень документов подтверждающих выполнение работ

> > Поэтому в обязанности исполнителя они могут включить обязанность не только совершить определенные действия, но и представить заказчику результат этих действий.

Данный вывод представляется небесспорным, поскольку ГК РФ требует от сторон договора строительного подряда составления именно акта приемки результата выполненных работ.
Данный документ не имеет никакой силы, поскольку изначально не соответствует существу отношений сторон. См. также Требования, предъявляемые к оформлению актов выполненных работ, оказанных услуг. Организации-исполнители не располагали основными средствами и персоналом для оказания информационных услуг, по юридическим адресам не находились.

Таким образом, чтобы не рисковать расходами и вычетом НДС, важно иметь доказательства того, что контрагент способен предоставить спорную информацию.

Для этого компании нужно принять меры безопасности еще до заключения сделки и заручиться доказательствами проявления должной осмотрительности при выборе партнера.

При этом к доказательствам услуги закон не предъявляет особых требований.

Стороны по своему усмотрению могут выбрать форму подтверждающих документов (п. 4 ст. 421 ГК РФ)

«Перечень документов, подтверждающих выполнение работ, предоставление услуг и прав на результаты интеллектуальной деятельности при совершении внешнеторговых сделок» (утв.

МВЭС РФ 01.07.1997 N 10-83/2508, ГТК РФ 09.07.1997 N 01-23/13044, ВЭК РФ 03.07.1997 N 07-26/3628)

Выполнение работ, оказание услуг или передача результатов интеллектуальной деятельности по указанным договорам подтверждается документами, определенными в утвержденном Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации от 01.07.97 N 10-83/2508, Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю от 03.07.97 N 07-26/3628, ГТК России от 09.07.97 N 01-23/13044, а также иными документами в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2.4. Выполнение работ, оказание услуг или передача результатов интеллектуальной деятельности по Договорам подтверждаются документами, определенными в утвержденном Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации 1 июля 1997 года N 10-83/2508, Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю 3 июля 1997 года N 07-26/3628, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации

Какой документ подтверждает оказание услуг

30 сентября 2014 Автор КакПросто! В деловом обороте и в быту не только продаются товары, но и оказываются услуги.

В последнем случае необходимо уделить внимание надлежащему оформлению оказанных и полученных услуг.

Статьи по теме:

Перечень документов, подтверждающих выполнение работ, предоставление услуг и прав на результаты инте (утв. МВЭС РФ 01.07.1997 N 10-83/2508, ГТК РФ 09.07.1997 N 01-23/13044, ВЭК РФ 03.07.1997 N 07-26/3628)

См.

Утверждено Заместитель Министра внешних экономических связей и торговли Российской Федерации В.Ю.РАЗДУХОВ 01.07.97 N 10-83/2508 Заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации В.И.МЕЩЕРЯКОВ 09.07.97 N 01-23/13044 Заместитель Руководителя Федеральной службы по валютному и экспортному контролю Российской Федерации А.В.СОБОЛЕВ 03.07.97 N 07-26/3628 Согласовано Первый заместитель Председателя Банка России А.А.ХАНДРУЕВ 30 июня 1997 года ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ И ПРАВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ СДЕЛОК ┌──────────────────────────────────────┬─────────────────────────┐ │ Наименование услуги, работы │Документы, подтверждающие│ │ │ выполнение │ ├──────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │I. Деловые услуги │ │ │ │ │ │1. Профессиональные

Доказательства выполнения работ: как правильно фиксировать?

Закон ориентирован на людей — не на абстрактных, а на реальных, живущих на этой земле, таких похожих и сталкивающихся с одинаковыми ситуациями. Поэтому, когда подрядчик оказывается в положении, когда заказчик отказывается платить, у закона есть на это решение.

Но в большинстве случаев, под впечатлением от ст. 68 АПК РФ, подрядчик опускает руки, будучи искренне убежденным в том, что доказательством в его случае будет служить только акт приемки. В статье говорится о том, что обстоятельства дела, которые по закону должны подтверждаться определенными доказательствами, не могут подтверждаться в суде иными доказательствами.

Но у ВС РФ есть своя позиция по этому вопросу: он подтверждает, что факт выполнения может доказываться не только актом подтверждения выполненных работ.

Есть и другие документы, подтверждающие факт выполнения работ. Что является подтверждением выполнения работ?

Документы подтверждающие выполнение работ по договору подряда

/ / Однако при заключении договора подряда понятия «единица измерения», «количество» и «цена за единицу выполненных работ» стороны используют, поскольку этого требует правовая природа указанного договора — выполненная работа должна иметь материальный результат.

Акт приемки — основное доказательство.
Следовательно, они присутствуют во взаимоотношениях сторон.
Поэтому незаполнение граф счета-фактуры, скорее всего, приведет к тому, что налоговые органы откажут в вычете соответствующих сумм налога, так как такой счет-фактура не будет удовлетворять требованиям п. 5 ст. 169 НК РФ.Для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки (п.

1 ст. 40 НК РФ). Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен. Отсутствие в акте информации об объеме выполненных работ и цене обжига одной тонны кирпичей может дать налоговым органам основания для проведения более тщательного контроля.

Документы подтверждающие выполнение работ по договору подряда

/ / В соответствии с п.

1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Для целей налогообложения работой признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц (п.

4 ст. 38 НК РФ). Таким образом, выполненные подрядчиком работы должны иметь материальный результат, соответствие которого условиям договора удостоверяется заказчиком в акте приемки работ.

В этом и заключается одно из существенных отличий выполнения работ от оказания услуг.

Кроме того, согласно положениям ст. ст. 720 — 723 ГК РФ оплата работ производится только после предоставления

Подтверждающие документы к акту выполненных работ

Для признания расходов налогоплательщиков, понесенных по гражданско-правовым договорам, акт выполненных работ (оказанных услуг) является обязательным подтверждающим документом только в случае, если составление данного документа является обязательным в соответствии с гражданским законодательством и (или) заключенным договором.Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должна содержать соответствующие обязательные реквизиты.В письме Минфина России от 30.04.2004 № 04-02-05/1/33, акт выполненных работ (оказанных услуг) необходимо составлять только в том случае, если этого требует гражданское законодательство и заключенный договор.

По некоторым типам товаров или видам работ (услуг) установлено, что факт передачи товара (выполнение работ, оказание услуг) подтверждается только актом.

Какие доказательства оказания услуги помогут получить оплату

Компания оказала услуги согласно договоренностям, но заказчик отказывается платить и утверждает, что она обязательства не выполнила.

Чтобы подтвердить оказание услуг, понадобятся акты, иные доказательства и материальный результат услуг.

Иногда заказчик услуг отказывается платить за исполнение по договору. В этой ситуации компании-исполнителю понадобятся доказательства оказания услуги (). Помогут документы, которые заказчик и исполнитель оформляли в процессе сделки.

При этом к подтверждениям факта оказания услуг закон не предъявляет особых требований.

Стороны по своему усмотрению могут выбрать форму документов (). Ситуация, когда исполнителю требуется подтверждение оказания услуги, не совпадает с ситуацией, когда нужно доказать фактические отношения между сторонами.

В первом случае заказчик отрицает только оказание услуги, во втором – сам факт сделки. Рассмотрим подробнее, какие доказательства помогут, если заказчик отрицает исполнение.

Какие документы помогут подтвердить оказание услуг

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Акт, оформленный за пределами срока действия договора, не является доказательством оказания услуг по договору, если заказчик возражает относительно факта подписания акта и оказания услуг.

14. Оказание услуг может подтверждаться односторонним актом, если заказчик уклоняется либо немотивированно отказывается от подписания акта приема-передачи.

Действия заказчика, свидетельствующие об оказании услуг: 1. Услуги считаются принятыми, если заказчик, выступающий агентом по другому договору, отчитался перед принципалом за оказание этих услуг.2. Частичная оплата по договору оказания услуг может являться одним из доказательств оказания услуг. 3. Отсутствие возражений заказчика.
По вопросу отсутствия возражений заказчика как доказательства надлежащего оказания услуг существует две позиции судов.I.

Отсутствие претензий со стороны заказчика

Как подтвердить выполнение работ по договору подряда, если нет акта

В ряде ситуаций бывает необходимо подтвердить выполнение работ при отсутствии закрывающих документов о них. Какие документы и свидетельства можно использовать? См. также Когда заказчик уклоняется от подписания акта, документ потерян или подписан не тем лицом, то доказывать выполнение работ по и право на оплату исполнителю скорее всего придется через суд.

При этом, как правило, недостаточно какого-то одного доказательства.

Все документы, которые представит , подлежат оценке в совокупности (односторонние акты, журналы производства работ, переписка с контрагентом, акты с субподрядчиком и т. п.). Поэтому на практике подрядчикам надо позаботиться о том, чтобы собрать несколько доказательств.

При выполнении строительных работ чаще всего стороны используют форму КС-2, утвержденную .

Возможно Вас так же заинтересует:
Мне пытаются вернуть деньги из форекса Какие документы нужны для официального трудоустройства иностранных граждан Дарение части квариры боизкому родственнику Анализ восприятия бренда на рынке Изменения в контролируемых сделках В коммуналке бухают соседи собственники Образец жалобы в верховный суд на бездействия следственного комитета Как документы нужны что бы сдать машину на утилизацию Стоимость патента в нижегородской области Программа добровольного переселения соотечественников подьемные