Для чего нужен военный билет при приеме на работу

Для чего нужен военный билет при приеме на работу

Обязателен ли военный билет при приеме на работу?


> > 06 июля 2020 Военный билет при приеме на работу требует кадровая служба предприятия для заключения трудового договора. Чем грозит прием на работу без военного билета – об этом мы также расскажем в нашей статье. Законность требований работодателя в полной мере подтверждается ст. 65 ТК РФ, которой утвержден список документов, необходимых для заключения трудового договора с потенциальным сотрудником.

В этом перечне отдельной строкой прописаны документы воинского учета, к которым относятся:

  1. для военнообязанных граждан, состоящих в запасе, — военный билет или выданное вместо него удостоверение;
  2. для призывников — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на службу.

Подробнее об условиях заключения трудовых договоров см.

в статье. Обратите внимание! В некоторых случаях вместо военного билета при приеме на работу соискатель приносит справку из военкомата.

Военный билет при устройстве на работу

5 (100%) 2 votesХотите получить военный билет для трудоустройства?

Мы вам поможем! В каждой организации ведется воинский учет. При трудоустройстве в кадровой службе у потенциального работника могут потребовать документ воинского учета – военный билет или приписное свидетельство. Работодатель часто отказывает в приеме по причине их отсутствия.

Законно ли требовать военный билет при приеме на работу?Согласно 65 статье Трудового кодекса военный билет – одна из главных бумаг при приеме на работу. Список лиц, обязанных иметь военник, указан в Федеральном законе №53 «О воинской обязанности», принятом 28 марта 1998 года.Законом регламентируются пункты, которые касаются военной обязанности:статья 1 – говорит об обязанности нести военную службу;статья

Военный билет при трудоустройстве

Кадровая служба может запросить у потенциального работника документ воинского учета.

Если претендент на должность не предоставляет его, работодатель имеет право отказать ему.

Им может являться военный билет/приписное удостоверение. В то же время представление данного документа не является обязательным, требовать его отдел кадром права не имеет. Согласно действующему на территории РФ законодательству любое предприятие обязательно должно осуществлять воинский учет всех сотрудников.
Данный момент освещается в «Положения о воинском учете».

Он утвержден П-ем №719 от 27.11.06 г. Данное положение разработано Министерством обороны РФ. Именно необходимость ведения учета данного типа предприятиями работодателями становится причиной запроса военного билета или же аналогичного документа.

Им может являться:

Возможен ли прием на работу без военного билета

6624 Содержание страницы Работодатель при оформлении трудового договора с соискателем обязан затребовать военный билет.

Эта ситуация регламентируется ТК РФ. В соответствии с данным НПД все лица, подпадающие под категорию призывников для прохождения службы в рядах армии, представляют специальный документ.
Игнорирование этого требования – нарушение закона.
Военник входит в состав бумаг, нужных при устройстве в фирму (на основании статьи 65 ТК РФ). Если сотрудник не предоставит билет работодателю, последний может отказать в должности. Перечень лиц, которые должны иметь рассматриваемый документ, изложен в ФЗ №53 от 28 марта 1998 года. Этот закон регламентирует пункты, касающиеся военной обязанности.

Рассмотрим подробнее части этого нормативного акта: Статья 1 устанавливает обязательное несение воинской службы. Статья 2 объясняет, что такое военная служба.

Статья 7 регламентирует ответственность руководителя компании за прием на службу человека, не предоставившего билет. Статья 10 устанавливает перечень обязанностей, касающихся воинского учета.

Обязателен ли военный билет при приеме на работу?

Последние изменения: Июнь 2020Статья 65 ТК РФ предписывает военнообязанному или призывнику предъявлять военный билет при приеме на работу. Для чего нужен? Где можно работать без него? До какого возраста необходим?

Насколько важен такой документ?

Документы военучета, это:

  1. справка, она дается гражданам, которым исполнилось 27 лет, и они не отслужили в армии без узаконенных причин.
  2. удостоверение призывника, его еще называют «приписное»;
  3. военный билет или временное удостоверение, заменяющее его;

Действует военный билет двух типов:

  1. для офицеров запаса.

  2. для рядовых, сержантов, прапорщиков, мичманов. Обложка красного цвета; выдается солдатам-срочникам и оставшимся служить по контракту;

Военный билет при приеме на работу

» Оглавление В разделе Трудовое право на вопрос нужен ли военный билет, после 27 лет, при трудоустройстве на работу?

заданный автором Marty McFly лучший ответ это Нет не нужен, да как и до 27 лет Ответ от Larisa Shkvarkina[гуру]Уважаемый “задающий”, не правильно всё таки трактуете закон! Посмотрите для начала в свой паспорт, там на стр.

13 должна стоять печать “Военнообязанный” или “Невоеннообязанный”. НЕТ? значит дуйте в военкомат, там вам заодно и дадут объяснение кто в нашем государстве “военнообязанный”.

26 вашего военного билета) , являющихся по заключению медкомиссии ГОДНЫМИ или ОГРАНИЧЕННО ГОДНЫМИ к воинской службе. И даже если Вам стукнуло 27 (и вы либо отслужили в армии, либо нет по своим причинам, просто вас уже не призовут на военную службу) , до 50…65 лет (см. выше) вы будете считаться ВОЕННООБЯЗАННЫМ, т.

е при наступлении войны (тттфу. ) вы будете ОБЯЗАНЫ прибыть в военкомат по месту жительства для защиты Родины.

Военный билет при приеме на работу

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Как для работодателей, так и для простых граждан России и иностранцев вопрос того, для чего нужен военный билет при приеме на работу и как именно необходимо осуществлять проверку данного документа, является крайне актуальным.

Военный билет при трудоустройстве является обязательным для предъявления документом, а при его отсутствии у работодателя может возникать законное право отказать соискателю в устройстве на работу.

И несмотря на кажущуюся простоту требований законодательства, в данном аспекте трудовых взаимоотношений есть множество нюансов, ведь далеко не каждый кадровик знает, как оформляется военный билет при приеме на работу после 27 лет, если сотрудника не призывали в армию.

Оглавление: 1. по Трудовому кодексу – законодательное регулирование 2.

Зачем нужен военный билет при приеме на работу

Положение предусматривает документы воинского учета:

  1. военный билет или временное удостоверение — для военнообязанных.
  2. удостоверение — для призывников, подлежащих призыву;

Мужчины, возрастом 18-27 лет, обязанные к воинскому учету и не находящиеся в запасе, являются призывниками. При непрохождении службы по уважительным причинам гражданину выдается военный билет с отметкой об увольнении в запас при отсутствии призыва.

Этот факт не отменяет необходимости предоставления «военника».

При возрасте сотрудника 18-50 лет работодатель обязан представлять сведения в военкомат. Неоповещение военкомата влечет административную ответственность. Когда военный билет представлен Оформление работника, подача сведений в военкомат Для работника, предъявившего документ, работодатель выявляет обязательность постановки его военный учет.

Трудовой Кодекс Российской Федерации Определения

Зачем на работе требуют военный билет 2020 год

› Положение предусматривает документы воинского учета:

  1. удостоверение — для призывников, подлежащих призыву;
  2. военный билет или временное удостоверение — для военнообязанных.

Трудовой Кодекс Российской Федерации Определения лиц, подлежащих призыву к военной службе и лиц, находящихся в запасе, даны в Федеральном законе № 53-Ф3 (1998 г от 28 марта), регламентирующем положения воинской обязанности и военной службы. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ И соискателю, и работодателю рекомендуется ознакомиться с нужными статьями:

  1. Ст.1 указывает об обязательности воинской службы.
  2. Ст. 7 указывает на ответственность граждан и работодателей за нарушение.
  3. Ст.2 раскрывает определение понятия «военная служба», а ст.3 — ее основанность на праве.
  • Ст. 10 указывает обязанности граждан по воинскому учету.
  • Еще один документ,

    Нужен ли военный билет при приеме на работу

    Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

      Сервисы:

    Кадровики иногда сталкиваются с ситуацией, когда у соискателя отсутствует воинский билет.

    Можно ли принять на работу соискателя, у которого нет этого документа, разберем в этой статье. 18 января 2020 Автор: Безрукова Анна Ст. 65 ТК РФ гласит, что при заключении трудового договора военнообязанные и призывники должны предоставить в организацию документы воинского учета.

    Военнообязанные в запасе предоставляют военный билет или временное удостоверение, а призывники — удостоверение гражданина, который подлежит призыву на военную службу.

    Даже если гражданин по каким-либо причинам не проходил службу в армии, документ ему все равно выдают, но ставят отметку о непрохождении воинской службы.

    на предприятии подлежат: Призывники (мужчины в возрасте 18–27 лет, не находящиеся в запасе и обязанные встать на воинский учет)

    Зачем работодателю военный билет

    Содержание Военный билет при официальном трудоустройстве — важный документ.

    Часто руководители крупных и не очень организаций отказывают трудоустраивать призывников, которые не могут предъявить подобные виды документов. Следует разобраться, прав ли работодатель в такой ситуации и обязателен ли документ. Гражданин Российской Федерации может считаться военнообязанным, то есть подлежать призыву.

    Согласно законодательству он должен предоставить документы будущему работодателю, чтобы тот смог проверить наличие его в военном учете. Если же при официальном трудоустройстве гражданин относится к резервной группе и у него нет этого документа, то он в обязательном порядке должен предъявить временную справку.

    Она выдается вместо основного документа.

    Если он ждет призыва, в его обязанности входит предъявить удостоверение личности РФ, которое подтвердит призыв на службу. Согласно текущему Положению

    Военный билет при приеме на работу: основные положения

    150 316 просмотров 11 164 просмотров 356 просмотров 64 906 просмотров 9 803 просмотров 11 854 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 18 338 просмотров 03.07.2020 Военный билет или приписное свидетельство при приеме на работу являются важными документами. Работодатели часто отказывают в трудоустройстве призывникам, которые не могут предоставить документы воинского учета.

    В октябре в Службу Помощи Призывникам молодой человек, которого не принимали на работу без военного билета. Призывник хотел узнать, прав ли работодатель, требуя военный билет, и что делать в такой ситуации, чтобы не упустить вакантное место.

    Все организации и предприятия обязаны вести воинский учет сотрудников. Это обязательство и становится причиной запроса работодателем документов воинского учета. Если гражданин считается военнообязанным или подлежит призыву, то по закону он должен представить будущему работодателю военный билет или справку «уклониста».

    Призывники, которые еще не решили вопрос с военной службой, обязаны предъявить — удостоверение лица, подлежащего призыву в армию. Обязательства накладываются не только на работодателей, но и на самих соискателей.

    Можно ли принять на работу сотрудника без военного билета

    Прием на работу без военного билета — это нарушение закона.

    Трудовым кодексом предусмотрено обязательное предоставление документов о воинском учете при устройстве на работу.

    Если вы хотите проверить, примут ли на работу без военного билета, и откажетесь предоставить такой документ, то ваш работодатель будет обязан сообщить об этом в комиссариат. Более того, с февраля 2020 года у работодателей появились новые обязанности — они будут обязаны вручать работникам, не состоящим на воинском учете, направления в военкоматы, а также уведомлять соответствующие органы о лицах, не вставших на учет.

    Тем ИП и юрлицам, кто откажется работать по новым правилам, уже грозят штрафы.

    Возможно Вас так же заинтересует:
    Плата за стояки при индивидуальном отоплении калужская область г киров Возрат денежных средств от покупки машины в новотроицке Правовые последствия незаконного перевода и увольнения Как сравнять 70 счет при возврате долга по зарплате Сколько стоит страхование жизни при автокредите в сетелем Должности фсб для женщин Товарно транспортная накладная образец в аптеке Дмс для детей иностранных граждан в страховой компании росно москве Как исчисляется отпуск в календарных днях в бюджете Заполнение больничного листа работодателем в 2020 году образец по мрот