Денежные средства на содержание несовершеннолетних

Денежные средства на содержание несовершеннолетних

Оглавление:

Перечисление средств на содержание несовершеннолетнего ребенка на счёт открытый на его имя


Добрый день! Открыл счёт в банке на имя несовершеннолетнего ребёнка, перечисляю на него средства на содержание ребёнка. Является ли это исполнением мной обязательств по содержанию своего ребёнка? Судебных решений о взыскании алиментов не было, алиментное соглашение с БЖ также не оформлялось.

Вопрос возник в связи с тем, что БЖ может снять эти денежные средства только после предоставления в органы опеки целого ряда документов и, что главное, чеков подтверждающих факт расходования средств на ребёнка (т.е.

сначала чеки потом деньги). И правомерны ли действия органов опеки в данном случае (выдача разрешения снятия какой-то суммы на основании предоставленных чеков). 02 Июля 2014, 13:59, вопрос №491005 Олег, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 127 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Каковы пропорции материального содержания несовершеннолетних детей

> > К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; низкий доход плательщика алиментов; состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья), а также ребенка, на содержание которого производится взыскание алиментов (например, наличие у ребенка тяжелого заболевания, требующего длительного лечения). 21. Если требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка предъявлено к обоим родителям ребенка, суд определяет размер алиментов, подлежащий взысканию с каждого из родителей.

Суд может назначить выплату алиментов и в виде фиксированных сумм, о чем говорит ст. 83 СК РФ.

Уплата алиментов на несовершеннолетних детей

В статье мы рассмотрим размеры удержаний, сроки обращения по уплате алиментов на несовершеннолетних детей, с каких видов заработной платы удерживаются алименты, какие есть исключения по удержанию алиментов из заработной платы, обязанности администрации и лица, уплачивающего алименты. Алименты — денежные средства, на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

Семейный кодекс РФ устанавливает круг лиц, имеющих право на алименты, обязанных к их уплате, а также размер и сроки выплаты алиментов. Родители вправе заключать между собой соглашение о содержании несовершеннолетних детей и совершеннолетних нетрудоспособных детей.

Если между родителями нет согласия, то алименты взыскиваются в судебном порядке в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

При этом суд исходит из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст.

98 Семейный кодекс РФ; далее — СК РФ)

Добровольно перечислял средства на содержание ребенка

, на карту бывшей супруги, она подала на алименты, я согласился. но так как от суда до исполнительного листа должен пройти какой то срок, устно договорились что буду ей перечислять средства до вступления исполнительного листа в силу.

После того как решение суда вступило в силу и до того как исполнительный лист попал ко мне на работу прошло 3 месяца за это время я перевел ей 107 т.р. Бывшая супруга отрицает данные перечисления в счет алиментов и приставам сообщила что это добровольные перечисления. Как доказать что данные средства были переведены именно как алименты, есть справка из банка о перечислениях, но так как переводил с карты на карту, назначения платежа не указывалось.
21 Февраля 2017, 06:33, вопрос №1547397 Владимир Федосеенков, г. Ленск

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация

О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством) (с изменениями на 24 июня 2015 года)

О порядке и размере выплаты денежных средств насодержание детей, находящихся под опекой (попечительством)(с изменениями на 24 июня 2015 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 64, 18.11.2005); (Тверская, 13, N 117, 28.09.2006); (Тверская, 13, N 93, 05.08.2010); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 19.03.2014) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2013 года); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 27.05.2014); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 30.06.2015).

____________________________________________________________________Настоящий Закон в соответствии с устанавливает порядок и размер выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в городе Москве (преамбула в редакции, введенной в действие с 16 августа 2010 года .1. На содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)

I. Алименты в пользу несовершеннолетних детей.

на трех и более детей — половины (50%) заработка и(или) иного дохода родителей.

Такой порядок определения размера алиментов не обеспе­чивает минимум средств для ребенка в том случае, если роди­тель не работает или искусно скрывает свои доходы. Кроме то­го, могут нарушаться интересы алиментоплателыцика, имеюще­го большие доходы, так что эти алименты позволяют существовать не только ребенку, но и другому родителю ребен­ка, теще и т.

д., что не соответствует цели взыскания алимен­тов — выполнению обязанности по содержанию ребенка.

Поэтому законодательство предусмотрело три способа избе­жания таких неблагоприятных последствий. Первый способ. Увеличение или уменьшение размера алимен­тов.Это может быть произведено судом с учетом материально­го или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Какие это могут быть обстоятельства?

1. На содержании алиментоплателыцика имеются

Алименты на ребенка


/Популярные статьи В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства. Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил.

Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), установлена обязанность родителей по содержанию своих детей (). Она может осуществляться сторонами , на основании заключенного , а при его отсутствии — заинтересованное лицо вправе обратиться в суд для принудительного взыскания данных денежных средств.Если речь идет о соглашении, то все условия алиментных выплат прописываются непосредственно в нем ( СК РФ).

Участие родителей в дополнительных расходах на детей

В жизни нередко возникают «исключительные» ситуации, при которых сумма взыскиваемых алиментов не может покрыть фактических трат на ребенка и требует от одного из родителей: например, в виду проведения дорогостоящей операции, оплаты медикаментов или медтехники .

можно как добровольно (заключив соглашение) так и принудительно — для этого взыскателю будет необходимо подать в суд.Конечно, воспользоваться правом взыскания выплат помимо алиментов пожелал бы каждый, однако по данной проблеме противоречива, поскольку решение суда зависит от конкретной жизненной ситуации.

Взыскателю будет необходимо убедительно доказать наличие этих самых исключительных обстоятельств. Семейного кодекса перечисляет основные жизненные ситуации, при которых взыскателю возможно рассчитывать на дополнительную материальную поддержку от второго родителя:тяжелая

Алименты на ребенка: понятие, размер, порядок уплаты, ответственность

  • .

Из Конституции РФ, статей 80, 89, 93 — 97 следует, что алименты (от лат.

alimentum — питание) — это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей, супруга, родителей и других совершеннолетних нетрудоспособных . Далее мы будем рассматривать только вопросы, связанные с содержанием несовершеннолетних детей. Статьей 60 Семейного кодекса РФ (далее — СК) предусмотрено право ребенка получать содержание от своих родителей (других членов семьи) в порядке и размерах, установленных статьями 80 — 120 СК.

Данному праву соответствует обязанность содержать своих несовершеннолетних детей. Она возникает с рождением ребенка и прекращается по достижении им 18 лет. Из этого правила есть два исключения — родители перестают выплачивать алименты, если их дети:

  1. вступили в брак раньше 18 лет;
  2. были .

Статья 80 СК РФ.

Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

»»»Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). 1. Каждый ребенок имеет право на заботу и получение содержания от своих родителей (ст.

ст. 54, 60 СК РФ)

Денежные средства на содержание несовершеннолетних

/ / С 28 марта 2006 года и по сегодняшний день Петряков А.Г. участия в жизни сына не принимает, ни какой материальной помощи мне и сыну не оказывает, денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына не выделяет. Я неоднократно предъявляла свои законные требования о выделении средств, на содержание сына и обращалась к ответчику Петряеву А.Г., но Петряков А.Г.

от уплаты уклоняется.• Законодательство устанавливает, что могут быть взысканы судом алименты за трехлетней период предществующий обращению в суд в том случае, если судом будет установлен факт, принятия истцом мер, до обращения в суд с заявлением, к получению на содержание ребенка материальных средств, однако алименты не были получены в связи с тем, лицо, обязанное выплачивать алименты, намерено уклонялось от их уплаты. • Исковое заявление направляется на рассмотрение в

Право ребенка на содержание родителями

Право на получение содержания от родителей – одно из неотъемлемых прав ребенка. Под содержанием ребенка понимается материальное обеспечение, необходимое для создания нормальных условий жизни, требуемых для всестороннего развития ребенка и его достойного образа жизни, в данном случае это удовлетворение таких жизненно важных потребностей ребенка, как пища, одежда, жилье и др.

Обычно такое содержание предоставляется родителями из своего заработка (иного дохода) не в порядке правовой, а моральной обязанности. Порядок и форма установления предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются указанными выше лицами самостоятельно. При этом они могут заключить между собой соглашение об уплате алиментов.

Обязанность по содержанию несовершеннолетних детей возлагается на обоих родителей в равной мере, независимо от того, имеют ли они достаточные для этого средства или нет, проживают

Алименты на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

Понятие алиментов и их взыскание Алименты — денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (далее — Кодекс) родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Родители вправе заключать соглашения о содержании своих несовершеннолетних детей и совершеннолетних нетрудоспособных детей.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как продать машину с ограничением регистрационных действий Когда повысят пенсию вбд россии в 2021 году Стеллажные карты в аптеке Задолженность по оплате за капитальный ремонт судебная практика В каких случаях ежемесячный платеж по кредиту может увеличиться Малоимущим техника за баллы магазин Какие документы нужны для оформления собственности в новостройке с ипотекой мфц Наказание за езду после лишения водительских прав Для того чтобы развестись нужно идти к приставвм Как заполнить 3 ндфл при ополате материнским капиталом