Болгария виза нужна или нет 2020 для россии

Болгария виза нужна или нет 2020 для россии

Болгария без визы — в 2020 году


→ Россиянам, собирающимся побывать в Болгарии в 2020 году, прежде всего, стоит узнать, нужна ли будет им для этого виза. Как и в прошлом году, чтоб пересечь границу Болгарии для граждан России виза будет необходима.

Получить можно как обычную шенгенскую визу, так и национальную. Ниже мы рассмотрим какой список документов следует собрать для оформления болгарской визы, а также какие существуют правила для ее получения. Как получить болгарскую визу Существует несколько категорий виз, которые позволяют посетить Болгарию:

  1. А — транзитная виза, подразумевающая кратковременное перемещение через границу Болгарского государства;
  2. D — долгосрочная виза, которую могут получить студенты или специалисты для трудоустройства.
  3. С — краткосрочная виза, позволяющая пребывать в стране до 3 месяцев, а также дающая право на один или два выезда;

Также есть групповые туристические визы.

Болгария: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

В отличие от соседней Сербии, виза в Болгарию для россиян в 2020 году нужна. Ключевая причина установления визового режима с Россией – это членство страны в Европейском Союзе.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем .

История Болгарии начинается в конце VII — начале VIII века, это одна из самых старейших стран Европы Болгария не входит в страны Шенгена, несмотря на то, что в Европейский союз она вступила в 2007 году.

До сих пор существует граница и таможенный контроль между государствами, подписавшими шенгенское соглашение, и Болгарией.

Шенгенская виза формально приравнивается к болгарской для въезда на территорию Болгарии, но виза Болгарии не может быть использована для поездок в страны Шенгена.

Туристическая виза в Болгарию

Как и ранее для туристической поездки требуется оформлять болгарскую визу, при отсутствии виз разрешающих нахождение в стране, например шенгенской мультивизы или визы стран межправительственного соглашения ЕС.

Болгарский Шенген станет доступен российским туристам лишь после вступления страны в шенгенскую зону. Сейчас же по выданной другим государством шенгенской визе можно въехать в Болгарию.
выдается консульством и бывает разовая, двухразовая и многократная, кратность поездки запрашивает подающий документы, а одобряет или нет уже консульский работник. Цена консульством установлена, как и для шенгенской визы, не смотря на то, что страна не член Шенгенского соглашения. Консульство Болгарии дружелюбно настроено к туристам из России, получить отказ можно только если будет допущена грубая ошибка в оформлении документов.
Открыть туристическую визу в Болгарию можно несколькими способами: Самостоятельно за 14 дней записавшись на подачу документов в Консульство (как индивидуальный турист).

В визовый центр Болгарии или как индивидуальный

Виза в Болгарию для россиян в 2020 году

Нужна ли виза в Болгарию? Страна входит в Шенген или нет?

Эти вопросы очень актуальны для россиян, планирующих путешествие в дружественное государство Европы.

Какая виза нужна в Болгарию? Что нужно подготовить для получения этого документа?

Сколько стоит виза в Болгарию? В какой срок она открывается? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье. Можно ли посетить Республику Болгарию, не имея на руках визу? К сожалению, безвизовый въезд возможен только для владельцев специальных паспортов (дипломатических и служебных). Если вы едете в европейскую державу со стандартным загранпаспортом, необходимо заблаговременно сделать визу в Болгарию.

Впрочем, на болгарскую территорию разрешается въезжать по визам не только этого государства. Разбираясь, как поехать в Болгарию, нужно помнить, что въезд возможен по нескольким разновидностям въездных документов. Но важно, чтобы полученная виза соответствовала цели посещения страны.

К примеру, россияне решили съездить в Болгарию как туристы.

Стоимость визы в Болгарию в 2020 году

, как и ранее, состоит из визового сбора консульства, который одинаков с размером сбора уплачиваемого в Шенген и равен 35 евро и сервисного сбора визового центра. В зависимости от сроков рассмотрения и гражданства визовый и сервисные сборы отличаются. Цена на визу в Болгарию состоит из сервисного и визового сбора.

Сервисный сбор отличается в зависимости от типа визы. Указанная в таблице цена является окончательной в нее входит стоимость сервисного и визового сборов.

Тип визы Ценаруб Срокпребывания Срокоформления раб. дней Условия Граж-во Туристическая 3 490 руб до 30 дней 5-6 дней РФ Туристическая дети до 6 лет 600 руб до 180 дней* 5-6 дней РФ Туристическая мульти 3 700 руб до 180 дней* 5-6 дней РФ Туристическая Инвалид 1 500 руб до 180 дней* 5-6 дней РФ Недвижимость 5 600 руб до 3х лет* 12 дней РФ Недвижимость дети до 6 лет 1 500

Виза в Болгарию 2020, как оформить?

You are here:

5.001Содержание статьи Виза в Болгарию для граждан Российской Федерации и стран СНГ, которые планируют совершить поездку, обязательна.

Получить визу несложно . Въезд в страну можно осуществить по шенгенской визе, но вот если будет обычная болгарская виза, то посетить страны Шенгена вряд ли получится.

Чтобы получить визу, необходимо предоставить такие документы для россиян:

  • Загранпаспорт, который должен будет считаться действенным еще после трех месяцев с даты окончания поездки.
  • Цветная фотография 3,5х4,5. требования к фотографиям предъявляют особые, не допускается фотография, где у человека красные глаза или есть на фото пятна.

Получение визы для въезда на территорию Болгарии для россиян в 2020 году

  1. транзитная – ее получают граждане, посещающие другие государства, для кратковременного пребывания на болгарской территории, если маршрут к ним предполагает пересадку в одном из местных аэропортов более 24 часов.
  2. медицинская – оформляется для лиц, которым необходима медицинская помощь в болгарских клиниках, а также для прохождения оздоровительных программ в санаториях;
  3. частная – для личных визитов по приглашению третьих лиц, являющихся гражданами Болгарии либо постоянно проживающих в стране на законных основаниях (визиты к родственникам, вступление в брак с гражданином Болгарии и др.);

Оставьте заявку на оформление визы Выберите ваш город Выберите ваш город Алматы Анапа Артем Архангельск Благовещенск Великий Новгород Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Воронеж 1 Воронеж 2 Всеволожск Домодедово Жуковский Зеленоград Иваново Ижевск Иркутск

Болгария без визы — в 2020 году

→ Если в Сербию мы можем въезжать беспрепятственно, то в Болгарию визовое разрешение нужно обязательно, и это правило актуально для 2017 года.

Эта виза выдается тем, кто собирается отправиться в Болгарию с целью туризма. Срок действия ее составляет всего 90 дней за полгода. Виза может быть однократной, то есть выдается всего на три месяца, двух кратной – на полгода и многократной – на год.
Основная причина для требований в открытии болгарских виз — вступление Болгарии в состав ЕС. Исторически сложилось так, что Болгария представляет собой уникальную страну, с традицией и культурой, вписанной в общую европейскую историю. Кроме исторических и культурных памятников, главное преимущество поездок туда — недорогой и комфортабельный отдых на берегу моря.

Стоимость визы в Болгарию-2017 уравнена с шенгенской, несмотря на некоторые ограничения. В подходе к этому вопросу существует порой некоторое недопонимание: являясь членом ЕС с 2007 года, Болгария при этом не выступает в качестве части Шенгена. Сегодня действуют законы пограничных территорий, установлена таможня между европейскими государствами Шенгена и Болгарией.

Виза шенген официально приравнена к болгарской (с ней разрешено свободно въезжать на болгарскую землю), но при этом для посещения Шенгена болгарская виза не подходит.

Виза в Болгарию: необходимые документы, заполнение анкеты, фото

— Декабрь 14, 2017, обновлено: Декабрь 21, 2020

  1. Оглавление

Для многих россиян отдых в Болгарии стал альтернативой Сочи и Крыму. Цены здесь почти такие же, а сервис уже европейский.

Сюда едут позагорать на чистых пляжах, где плату взимают только за аренду лежака, который брать не обязательно. Вполне можно обойтись надувным матрасом, циновкой или даже полотенцем, ведь пляжи тут песчаные. Кроме того, есть возможность познакомиться с местной кухней, осмотреть достопримечательности.

Болгарское побережье Черного моря предлагает отели на любой вкус. Здесь найдут подходящий вариант для семьи с детьми, молодежной компании, паре пожилых людей.

Стоимость проживания будет зависеть от расстояния до моря и количества включенных услуг.

Несмотря на то, что большая часть россиян приезжает в Болгарию на отдых, есть здесь и русские студенты.

Оформление и получение визы в Болгарию для россиян

В 2020 году виза в Болгарию россиянам по-прежнему нужна.

Можно также въехать на территорию страны и находиться в ней 90 дней по шенгенской визе, а также по кипрской и румынской.

Золотой берег в Болгарии Если вы гражданин России, Украины, Беларуси или других стран СНГ, то визу в Болгарию в 2020 году нужно будет получать.Виза в Болгарию оформляется в соответствующем визовом центре или можно оформить самостоятельно в Консульстве Болгарской Республики.

Стоимость будет отличаться на сумму сервисного сбора визового центра.При оформлении в ВЦ необходимо будет подписать согласие на обработку персональных данных.

Скачать бланк можно . до сих пор не оформляется для посещения Болгарии. Однако, многое для этого начала положено — со дня вступления государства в состав ЕС, стало частично исполняться Шенгенское законодательство.

Но Болгария и Шенген пока не стали единым пространством.Несколько лет назад было введено послабление для иностранцев, желающих въехать в Болгарию.

Виза в Болгарию

Россияне могут беспрепятственно посещать разные страны мира, но для Болгарии — требуется виза.

В 2007 году страна вошла в Евросоюз и подчиняется его визовым требованиям, несмотря на глубокие корни и взаимное проникновение культур.в 2020 г.

визовый режим с Болгарией сохраняется.Находясь на пересечении торговых путей Болгария многие века представляет собой уникальное переплетение различных культур.

До наших дней дожили памятники древних цивилизаций, которые, помимо уникального климата и радушия местного населения притягивают туристов со всего мира. Но главное преимущество — удивительно недорогой и комфортный отдых на широких пляжах и в высоких горах.

Стоимость визы в Болгарию 2020 г. равна шенгенской, но несмотря на стоимость у виз есть существенные отличия. Согласно требованию, предъявляемому консульством, для получения разрешения на посещение Болгарии нужно подготовить необходимый пакет

Виза в Болгарию для россиян 2020-2020

  1. >
  2. >
  3. >

Где отдохнуть?

Рассылка горящих туров Абакан Алматы Архангельск Астана Астрахань Барнаул Белгород Благовещенск Братск Брянск Владивосток Владикавказ Волгоград Воронеж Екатеринбург Иркутск Казань Калининград Кемерово Киев Краснодар Красноярск Курск Магнитогорск Минеральные воды Минск Москва Мурманск Нальчик Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Орск П-Камчатский Пермь Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Харьков Чебоксары Челябинск Чита Южно-Сахалинск Якутск Для посещения Болгарии россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА.

Болгарская национальная виза представляет собой наклейку, которую

Виза в Болгарию для россиян. Как оформить без отказа?

Оценка статьи (5 / 1) Виза в Болгарию для россиян необходима для въезда в страну в 2020 году. Чтобы получить визу в Болгарию, можно обратиться непосредственно в Посольство или подать документы через визовый центр.

В первом случая, придётся заниматься оформлением визы самостоятельно. Во втором, специалисты сделают оформят визу за вас. Понадобиться только загранпаспорт.

Виза в Болгарию для россиян в 2020 году Для поездок в Болгарию нужна виза. Требования для россиян действует по причине вхождения страны в Европейский Союз.

Освобождены от обязанности оформить ее перед выездом только лица со специальными паспортами. К ним относятся дипломатический и служебный. Всем остальным гражданам РФ потребуется действующая виза в Болгарию.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как вырастить трюфель в домашних условиях Выезд на встечку случаи варианты Как можно узнать штраф автомобиля Нарушение сроков замены лифтов На кого не распространяется знак остановка запрещена Безотзывная оферта на продажу доли ооо образец опцион Решения судом о привлечении руководителя к дисциплинарной ответственности Должностная инструкция диспетчера газовой службы Ведущий аналитик должностная инструкция Как проверить наличие штрафов финляндии за парковку