Бланк инкассации денежных средств

Бланк инкассации денежных средств

Как правильно составить препроводительную ведомость к сумке для передачи наличных денег в банк – бланк и образец


» » » » 22.08.2021 Из кассы компании наличные перемещаются в сопровождении документа под названием «препроводительная ведомость к сумке». Деньги собираются службой инкассации, которая находится в подчинении определенного кредитного учреждения или является самостоятельным подразделением. Сумкой служит инкассаторский чемоданчик (мешок), предназначенный для хранения наличности с момента ее получения от представителя организации. Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Препроводительная ведомость к сумке

Copyright: фотобанк Лори – неотъемлемый элемент оформления .

За оформление ведомости несет ответственность юридическое лицо, передающее денежные средства. Как правило, данная обязанность возложена на кассира компании. Бумага необходима для фиксирования целостности содержимого сумки. Документ оформляется тремя блоками: ведомость, накладная, квитанция.

Документ состоит из трех частей:

  1. ведомости;
  2. квитанции.
  3. накладной;

Необходимость предоставления банковскому сотруднику при сдаче наличности этого бланка по форме 0402300 прописана в Положении о порядке ведения кассовых операций, разработанном Банком РФ и утвержденном 24 апреля 2008 г под № 318-П (п.

2.4). Правила оформления документа и его образец препроводительной ведомости содержатся в Указаниях Банка России № 3352-У от 30 июля 2014 г. За составление ведомости отвечает юридическое лицо, которое передает денежные средства. Документ необходим для подтверждения целостности сумки и ее содержимого.

Ведомость вкладывается в сумку к денежным средствам, накладная должна быть приложена к внешней стороне сумки, а квитанция остается у предприятия-отправителя.

Препроводительная ведомость к сумке

10792 Когда происходит перемещение наличных средств из кассы предприятия в банковскую организацию, используется документ под названием «». Под «сумкой» подразумевается специальный инкассаторский чемоданчик, в котором хранится наличность с момента получения ее из кассы предприятия и до передачи в кредитное учреждение.

ФАЙЛЫ Ведомость заполняет специалист бухгалтерского отдела предприятия перед помещением денег в инкассаторскую сумку. После составления документ также вкладывается в нее и извлекается только вместе с финансами.

Данный документ позволяет четко зафиксировать сумму, перевозимую из кассы организации в банк, обеспечивает ее неприкосновенность и сохранность. В случае, если при принятии денежных средств от инкассатора, данные из ведомости не будут совпадать с практически имеющейся наличностью, ответственность за недостачу упадает непосредственно на исполнителя услуги (т.е.

инкассатора)

Препроводительная ведомость к сумке: бланк

→ → Обновление: 4 октября 2016 г.

В случае сдачи организацией выручки в банк для размещения денежных средств на банковском счете, в т.ч. через инкассаторов, передающим лицом составляется препроводительная ведомость к сумке, в которой осуществляется передача наличных денег. Такая ведомость включает в себя три составные части: саму ведомость, накладную и квитанцию.
Рассмотрим каждую из них. В соответствии с , утвержденного Банком России 24 апреля 2008 года № 318-П (далее – Положение), прием наличных денежных средств производится банком на основании:

  1. препроводительной ведомости к сумке () 0402300, включающей в себя ведомость, накладную и квитанцию.
  2. приходного кассового ордера ;
  3. объявления на взнос наличными ;

Согласно сумки заполняются и оформляются кассовым работником передающего юридического лица так, чтобы целость сумки и пломбы нельзя было нарушить без очевидных следов.

Препроводительная ведомость к сумке (бланк и образец)

 При транспортировке наличности из кассы организации в банк в обязательном порядке должен быть оформлен специальный документ – препроводительная ведомость к сумке. О том, как ее составить, читайте в этой статье.

Содержание Препроводительную ведомость вкладывают в инкассаторскую сумку вместе с наличными средствами. В ней содержится информация о сумке, передаваемой в банк.

Она формируется в трех экземплярах:

Первый вкладывается в сумку инкассатора вместе с наличными деньгами; Второй экземпляр передается банковскому сотруднику, который отвечает за ведение кассовых операций.

Бланк инкассации денежных средств

Указанный документ заполняется клиентом банка и содержит, в частности, следующие реквизиты: дату, номер документа, наименование, ИНН юридического лица, наименование банка вносителя и получателя, передаваемую сумму, описание наличных денег, подпись должностного лица.

На нем обязательно должна быть проставлена инкассаторская печать; Третий экземпляр препроводительной ведомости остается в самой организации, у ответственного работника, занимавшегося отправкой денег.
Если передача сумки с наличными денежными средствами инкассаторским работникам производится от имени юридического лица, то сама ведомость направляется внутри запломбированной сумки, а квитанция и накладная прикладываются к сумке. Квитанция к ПВС 0402300 Назначение этой части ПВС – доказательство факта принятия инкассаторским работником сумки с наличными денежными средствами.

Этот документ после передачи сумки остается у организации с отражением росписи инкассаторского работника и оттиском соответствующего штампа (см. также Письмо Банка России от 16.10.2015 № 29-1-1-ОЭ/4065). Важно От кого: если наличность сдается ответственным

Бланк на инкассацию денежных средств

Адреса и банковские реквизиты сторон 11.1.

Банк: _________________ 11.2.

Клиент: _____________________ Подписи сторон Банк Клиент _________________ ___________ _________________ ___________ (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) (подпись) М.П.

М.П. Приложение N 1 к договору от «___»_____20___ г. N _____ График сдачи денежной выручки Банку Месяц Дни Время прибытия Примечание представителей Банка Банк Клиент _________________ ___________ _________________ ___________ (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) (подпись) М.П.

М.П. Приложение N 2 к договору от «___»_____20__ г.

N ___ Акт приема-передачи наличных средств г.

В графе «сумма прописью» денежная сумма фиксируется словами и должна обязательно совпадать с суммой, прописанной цифрами Графа «банк вносителя» — наименование и идентификационный код банка, сдающего денежные средства Графа «банк получатель» — наименование и идентификационный код банка, получающего денежные средства

Бланк акт инкассации денежных средств

> > Под «сумкой» подразумевается специальный инкассаторский чемоданчик, в котором хранится наличность с момента получения ее из кассы предприятия и до передачи в кредитное учреждение.

ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк препроводительной ведомости к сумке .xlsСкачать образец заполнения препроводительной ведомости к сумке .xls Ведомость заполняет специалист бухгалтерского отдела предприятия перед помещением денег в инкассаторскую сумку. После составления документ также вкладывается в нее и извлекается только вместе с финансами. Данный документ позволяет четко зафиксировать сумму, перевозимую из кассы организации в банк, обеспечивает ее неприкосновенность и сохранность.

В случае, если при принятии денежных средств от инкассатора, данные из ведомости не будут совпадать с практически имеющейся наличностью, ответственность за недостачу упадает непосредственно на исполнителя услуги (т.е. При сдаче перевозимой наличности второй экземпляр ведомости вручается сотруднику банка, отвечающего за кассовые операции.

Этот документ должен быть заверен оттиском инкассаторской печати.

Третий экземпляр документа остается у отправителя денежных средств. Сумма прописью Указывается прописью объявленная сумма наличных денег, вложенных в сумку.Свободное место после указания суммы прописью до слова «руб.» прочеркивается двумя линиями или слово «руб.» указывается вслед за суммой прописью без оставления свободного места. 20 Шифр документа Проставляется условное цифровое обозначение документа согласно приведенному в приложении 1 к приложению к Положению Банка России N 385-П перечню условных обозначений (шифров)

Препроводительная ведомость к сумке: образец и бланк заполнения

Автор статьиОльга Лазарева 3 минуты на чтение1 927 просмотровСодержание При передаче наличности в банк нужно подготовить препроводительную ведомость к сумке, которая оформляется по определенным правилам.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгКогда производится инкассация, данную ведомость необходимо оформляется в трех экземплярах.

  1. Третий – отдается сотруднику банка
  2. Второй – помещается в сумку для инкассации
  3. Первый – должен остаться в организации

Инкассатор подписывает один экземпляр и отдает его обратно кассиру, подготовившему инкассацию.

Из этого документа кассир вносит данные в особый журнал кассира-операциониста (форма КМ-4) и совершает нужные проводки.Форма КМ-4 – ;отчет форма КМ-6 – ; кассовая книга – КО-4 – Во время внесения данных в ведомость к сумке очень важно следить, чтобы все поля и графы были заполнены корректно, так как никакие исправления в документе не допускаются.

Препроводительная ведомость к сумке с наличными деньгами при инкассаторском сопровождении в кредитной организации

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,4 кб Сохранить документ: Приложение 8 к Положению Банка России от 24 апреля 2008 года N 318-П «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации» ——————— ¦ Код формы ¦ ¦ документа по ОКУД ¦ +——————-+ ¦ 0402300 ¦ ——————— Препроводительная ведомость к сумке ———— ——————— Ведомость к сумке N ¦ ¦ ¦ ¦ ———— ¦ ¦ ¦ ¦ «__» __________ 20__ года ¦Сумка N _________ ¦ ——————— ДЕБЕТ ———————————————— От кого ¦Счет N ¦ ¦ —————————-+————————-+ ¦ КРЕДИТ ¦ ¦ ——————————————————+ ¦ Получатель ¦Счет N ¦ Сумма цифрами ¦ —————————-+————————-+——————-+

Препроводительная ведомость к сумке

– это документ, с помощью которого оформляется сдача наличных денежных средств в банк (инкассация).

Заполняется три экземпляра бланка: первый остается в организации, второй кладется в инкассаторскую сумку, третий – передается работнику банка. Срок хранения препроводительной ведомости к сумке – 1 год. Бланк препроводительной ведомости к сумке – .

Экземпляр, который остается у кассира организации с подписью инкассатора, служит основанием для отражения записи в журнале КМ-4 — , и кассовой книге КО-4 — . Инструкция по заполнению лицевой стороны бланка: Ведомость к сумке №: порядковый уникальный номер препроводительной ведомости. Сумка №: номер инкассаторской сумки для наличных денежных средств.

Возможно Вас так же заинтересует:
На что может претендовать муж при разводе Как правильно заехать на парковку автодроме Возврат денег в днс Женщине усыновившей ребенка отпуск по уходу за ребенком Доовор о переуступке прав и обязанностей по договору субподряда на выполнение Что входит в общедомовые нужды Претензионное письмо на возврат денежных средств втранспортную компанию Центробанк рф по каско Изменения ст 111 ч 4 Будит ли работать автозапуск если включон турботаймер старлайн