Агентские услуги по перевозке грузов

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов


г. _______________«_____» _______________ 2016 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

По настоящему Договору Агент обязуется от своего имени или от имени Принципала и за его счет совершить следующие юридические и иные действия: Агент осуществляет поиск контрагентов для перевозки грузов Принципала и оказанию сопутствующих перевозке грузов услуг, а также заключает в интересах Принципала договоры на перевозку и экспедирование грузов Принципала с использованием

Агентский договор по перевозке грузов

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Ведение любого бизнеса связано с перевозкой и доставкой товаров. У большинства заказчиков и получателей товаров и услуг нет свободного времени или возможности для поиска перевозчика или составления с ним договора.

При отсутствии времени или сотрудника, способного осуществить погрузку, разгрузку, составление маршрута и сбор нужных документов, требуется найти лицо (или организацию), которое за вознаграждение сумеет выполнить эти задачи, и заключить с ним соглашение.Агентский договор при оказании транспортных услуг имеет много общего с другими видами агентских договоров, но при этом обладает своими особенностями.Агентским договором называют письменное соглашение, которые составляют для оформления правовых взаимоотношений агента и принципала. По условиям данного соглашения агент организует перевозку или экспедирование грузов,

Организация перевозки груза и транспортно агентские услуги

В этом случае изменится законодательное регулирование в целом и отдельные императивные правила в частности.

Например, при агентировании существует возможность ограничить права сторон, предусмотрев при согласовании условий сделки запрет на заключение аналогичных договоров в период действия уже существующего (ст. 1007 ГК РФ). Для транспортной экспедиции возможность включения такого условия ГК не предусмотрена. *** Резюмируем. Вместо принципала от его или своего имени перевозку автотранспортом и связанные с ней иные действия может осуществлять агент при заключении соглашения об агентировании.

Перед оформлением сделки следует обратить внимание на ее предмет, чтобы впоследствии не оказалось, что фактически имеют место правоотношения, отличные от агентирования.

Важно Не позднее пятого числа каждого месяца, Агент предоставляет на утверждение Принципалу отчет об оказанных услугах по форме, утвержденной приложением к настоящему Договору, за календарный месяц.

Агентский договор на оказание услуг по организации транспортных перевозок

Добрый день!

У меня ИП без работников на УСН 15%. Оказываю услуги по организации грузоперевозок а/м транспортом. Проще говоря, у меня есть семь клиентов-заказчиков и я для них нахожу перевозчиков.Работаем все без НДС. Работаю только с ИП и только по банку. В доходы ставлю оплату от заказчика, а в расходы- оплату перевозчику.Акты и договора-заявки,естественно,прилагаю.

Сумма налога 15 % получается большая, да к тому же не вычитаются с него обязательные платежи в ПФР и 1% с суммы,превышающей 300 000 р.

В моем случае выгоднее было бы применять агентский договор и ставить в доходы только свою маржу. НО !! как составить договор так, чтоб заказчик не смог увидеть конкретные суммы моей маржи?

В % от фрахта тоже не вариант, т.к. легко подсчитать. Второй год бьюсь и не могу ничего придумать. В интернете только типовые варианты договоров.

Может, это вообще нереально так составить договор?

Посреднические услуги по перевозке грузов

01 февраля 2020 / / / рассмотрим с учетом положений действующего законодательства и практики его применения.

Перевозка грузов характеризуется комплексностью отношений и многообразием применяемых договорных конструкций, выбор которых зависит от разных обстоятельств, включая способ транспортировки и вид груза. Так, в п. 1 ст. 418 Кодекса торгового мореплавания РФ в числе соглашений, регулирующих отношения в области морской перевозки грузов, указываются, в частности, договор перевозки, договор морского агентирования, договор морского посредничества.

О договоре перевозки грузов в целом читайте в наших статьях:

  1. ;
  2. .

Что касается посреднических услуг по перевозке грузов, отметим следующее. Согласно письму Минфина РФ от 29.12.2012 № 03-07-15/161 аналогичными являются

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов г. _______________ «____» ______________ 2020 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Агент обязуется от своего имени или от имени Принципала и за его счет совершить следующие юридические и иные действия: Агент осуществляет поиск контрагентов для перевозки грузов Принципала и оказанию сопутствующих перевозке грузов услуг, а также заключает в интересах Принципала договоры на перевозку и экспедирование грузов Принципала с использованием воздушного, морского либо сухопутного транспорта, договоры на оказание сопутствующих услуг (хранение, таможенное оформление и др.).

1.2.

Нюансы правильного оформления агентского договора на грузоперевозки

Многие наверняка удивятся тому факту, что они регулярно сталкиваются с агентами, решая свои текущие бытовые вопросы. Потому такое явление как агентский договор актуален не только для бизнеса. Представьте, что вы покупаете путёвки на отдых через туристическое агентство либо получаете через пункт самовывоза какой-то купленный товар, а может вы оплачиваете товары и услуги с помощью терминалов.

Всё это наглядные примеры агентской сделки. Вы также сталкиваетесь с агентами, когда занимаетесь предпринимательской деятельностью, нанимаете курьеров или осуществляете ряд иных операций.

Сделки с участием агента имеют свои отличительные особенности, как и в случае с агентским договором на перевозки грузов. Отличительной особенностью здесь выступает наличие третьей стороны, в роли которой выступает агент.

Это посредник, стоящий между продавцами и покупателями, оказывающий непосредственную помощь в совершении сделки.

Агентский договор на услуги по перевозке

Вопрос Подскажите, наша фирма на ОСНО реализует товары с НДС.

Есть транспортные компании которые перевозят товар нашим покупателям, но они на УСН, т.е. выставляют нам акты без НДС. Можем ли мы заключить с ними агентский договор???

Эти акты мы выставляем покупателю тоже без НДС??? Можем ли мы в одном счете выставлять суммы: на товар, транспортные услуги и агентское вознаграждение??? Ответ В ситуации, когда покупатель лишь компенсирует продавцу расходы по организации и оплате доставки, непосредственно между ними реализации транспортных услуг не происходит.

НДС покупателю по существу не предъявляется, и оснований для выставления поставщиком счета-фактуры нет. Счет-фактура в данном случае выставляется перевозчиком продавцу как заказчику услуг.

И именно последнему принадлежит право вычета выделенного в нем НДС.

На это указали представители Минфина России в Письмах от 22 октября 2013 г.

Как заключается агентский договор на оказание транспортных услуг?

Ведение любого бизнеса связано с .

У большинства заказчиков и получателей товаров и услуг нет свободного времени или возможности для поиска перевозчика или составления с ним договора. При отсутствии времени или сотрудника, способного осуществить погрузку, разгрузку, составление маршрута и сбор нужных документов, требуется найти лицо (или организацию), которое за вознаграждение сумеет выполнить эти задачи, и заключить с ним соглашение.

Агентский договор при оказании транспортных услуг имеет много общего с другими видами агентских договоров, но при этом обладает своими особенностями.

Агентским договором называют письменное соглашение, которые составляют для оформления правовых взаимоотношений агента и принципала. По условиям данного соглашения агент организует перевозку или экспедирование грузов, принадлежащих принципалу, с получением определенной суммы в качестве вознаграждения.

При этом агент может производить операции от своего имени или от имени заказчика (ст.

1005 п. 1 ГК РФ)

Агентский договор на транспортные услуги

Приведенные ниже рекомендации относятся к общему случаю составления агентского договора продажи услуг. Для создания документа на ваших условиях воспользуйтесь шаблоном FreshDoc Агентский договор продажи услуг или выберите другой типовой шаблон сервиса — Агентский договор. относится к группе агентских договоров и заключается между Агентом и Принципалом с целью оформления правовых отношений, в которых агент обязуется от своего имени или от имени принципала за вознаграждение реализовывать физическим и юридическим лицам транспортные услуги принципала.

За перевозку груза несут ответственность обе стороны — и заказчик, и исполнитель. Чтобы снизить риски, для осуществления и контроля процесса перевозки привлекается третье лицо — агент, который занимается поиском и выбором перевозчика, а также полным сопровождением сделки.

С агентом заключается агентский договор на транспортные услуги.

Агентский договор по перевозке грузов (агент — индивидуальный предприниматель)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Агентский договор, агентское соглашение». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и гражданин РФ [Ф. И. О.], являющийся индивидуальным предпринимателем, свидетельство о государственной регистрации N [значение] от [число, месяц, год], выданное [указать наименование регистрирующего органа], именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1.

Учет у агента по оказанию услуг по перевозке грузов

Сумма агентского вознаграждения признается доходом Агента, подлежащим обложению налогом на прибыль При этом при определении налоговой базы по налогу на прибыль Агента не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего Агенту в связи с исполнением обязательств по агентскому договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных Агентом за Принципала, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов агента в соответствии с условиями заключенных договоров (пп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ). То есть в состав доходов Агента, учитываемых для целей налогообложения, включается сумма агентского вознаграждения (денежные средства, полученные от Заказчиков и подлежащие перечислению Принципалу, доходом Агента не являются).

Возможно Вас так же заинтересует:
Ст на должности работника которая ушла с декрет могут сокоатить Частная жалоба гпк рф Бланк акта приема передачи автомобиля Как правильно излагать свои объязаности бухгалтера Могут ли меняться состав коллегий при рассмотрении спора Закон о тишине в приморском крае 2020 скачать Как долго переводят деньги материнский капитал в спб Заявление в банк о потере платежеспособности Спецификация к счету на оплату образец Сроки на обжалование отказа в возбуждении уголовного дела