120 закон ст 9

Оглавление:

Статья 5. Категории лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа


1. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних:1) безнадзорных или беспризорных;2) занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством;3) содержащихся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, социальных приютах, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных и других учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и (или) реабилитации;4) употребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо употребляющих одурманивающие вещества, алкогольную и спиртосодержащую продукцию;5) совершивших правонарушение, повлекшее применение мер административной ответственности;6) совершивших правонарушение до достижения возраста, с которого наступает административная

Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24.06.1999 N 120-ФЗ ст 9 (ред. от 26.07.2019)

1. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также несовершеннолетние, их родители или иные законные представители вправе обратиться в установленном законодательством Российской Федерации порядке в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, его имуществу, и (или) морального вреда. 2. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлять их защиту от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлять несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также незамедлительно информировать: 1) орган прокуратуры — о нарушении прав и свобод несовершеннолетних;

Статья 9.

Гарантии исполнения настоящего Федерального закона

1.

Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также несовершеннолетние, их родители или иные законные представители вправе обратиться в установленном законодательством Российской Федерации порядке в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, его имуществу, и (или) морального вреда.2.

Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлять их защиту от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлять несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также незамедлительно информировать:1) орган прокуратуры — о нарушении прав и свобод несовершеннолетних;2)

Действующая редакция Статья 9. Гарантии исполнения настоящего Федерального закона

размер шрифта ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-99 120-ФЗ ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (2019) Актуально в 2020 году 1. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также несовершеннолетние, их родители или законные представители вправе обратиться в установленном законодательством Российской Федерации порядке в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, его имуществу, и (или) морального вреда.

2. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлять их защиту от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлять несовершеннолетних

Федеральный закон (ФЗ ) № 120

ФЗ № 120 от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»Федеральный закон от 24 июня 1999 г.

N 120-ФЗОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ(с изменениями от 13 января 2001 г.)Принят Государственной Думой 21 мая 1999 годаОдобрен Советом Федерации 9 июня 1999 годаНастоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации и общепризнанными нормами международного права устанавливает основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с деятельностью по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.Глава I.
Общие положенияСтатья 1. Основные понятияДля целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:- безнадзорный — несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения

Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24.06.1999 N 120-ФЗ ст 22 (ред.

от 26.07.2019)

1. Центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел: 1) обеспечивают круглосуточный прием и временное содержание несовершеннолетних правонарушителей в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений; 2) проводят индивидуальную профилактическую работу с доставленными несовершеннолетними, выявляют среди них лиц, причастных к совершению преступлений и общественно опасных деяний, а также устанавливают обстоятельства, причины и условия, способствующие их совершению, и информируют об этом соответствующие органы внутренних дел и другие заинтересованные органы и учреждения; 3) доставляют несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, а также осуществляют в пределах своей компетенции другие меры по устройству несовершеннолетних, содержащихся в указанных учреждениях.

2. В центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел могут быть помещены несовершеннолетние:

Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

4.

Субвенции из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» полномочий Российской Федерации по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств — участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций.

В соответствии со Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» под профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних понимается

Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (с изменениями на 26 июля 2020 года)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: (Собрание законодательства Российской Федерации, N 3, 15.01.2001); (Российская газета, N 133, 09.07.2003); (Российская газета, N 138, 01.07.2004); (Российская газета, N 188, 31.08.2004) (о порядке вступления в силу см.

) (с изменениями, внесенными ); (Российская газета, N 271, 07.12.2004); (Российская газета, N 290, 30.12.2004) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 86, 26.04.2005); (Российская газета, N 1, 11.01.2006); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 27, 02.07.2007); (Российская газета, N 159, 25.07.2007) (вступил в силу с 1 сентября 2007 года); (Российская газета, N 165, 01.08.2007) (о порядке вступления в силу см.

Статья 9. Гарантии исполнения настоящего Федерального закона

Федеральный закон Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, N 120-ФЗ | ст.

9 1. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также несовершеннолетние, их родители или иные законные представители вправе обратиться в установленном законодательством Российской Федерации порядке в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, его имуществу, и (или) морального вреда.

2. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлять их защиту от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлять несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также незамедлительно информировать:

Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24.06.1999 N 120-ФЗ ст 15 (ред. от 26.07.2019)

1. Утратил силу с 1 сентября 2013 года.

— Федеральный закон от 02.07.2013 N 185-ФЗ.

2. Специальные учебно-воспитательные учреждения открытого типа в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставами указанных учреждений: 1) принимают для содержания, воспитания и обучения лиц в возрасте от восьми до восемнадцати лет, требующих специального педагогического подхода, на основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заключения психолого-медико-педагогической комиссии и при наличии согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, а также согласия несовершеннолетних, достигших возраста четырнадцати лет; 2) организуют психолого-медико-педагогическую реабилитацию несовершеннолетних и участвуют в пределах своей компетенции в индивидуальной профилактической работе с ними; 3) осуществляют защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществляют их медицинское обеспечение, получение ими начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами;

Документ предоставлен 24 июня 1999 года N 120-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ Принят Государственной Думой 21 мая 1999 года Одобрен Советом Федерации 9 июня 1999 года Список изменяющих документов (в ред.

Федеральных законов от 13.01.2001 , от 07.07.2003 , от 29.06.2004 , от 22.08.2004 (ред.

29.12.2004), от 01.12.2004 , от 29.12.2004 , от 22.04.2005 , от 05.01.2006 , от 30.06.2007 , от 21.07.2007 , от 24.07.2007 , от 01.12.2007 , от 23.07.2008 , от 13.10.2009 , от 28.12.2010 , от 07.02.2011 , от 03.12.2011 , от 30.12.2012 , от 30.12.2012 , от 07.05.2013 , от 07.06.2013 , от 02.07.2013 , от 25.11.2013 , от 28.12.2013 , от 02.04.2014 , от 04.06.2014 , от 14.10.2014 , от 31.12.2014 , от 29.06.2015 , от 13.07.2015 , от 23.11.2015 , от 26.04.2016 , от 03.07.2016 , от 03.07.2016 , от 07.06.2017 ,

Статья 9 Федерального закона от 24.06.1999 г.

№ 120-ФЗ

1. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также несовершеннолетние, их родители или иные вправе обратиться в установленном Российской Федерации порядке в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, его имуществу, и (или) морального вреда.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли покупателю вернуть деньги на карту в магазине Монтажные работы в воскресенье Возврат водительского удостоверения после лишения за оставление места дтп Оплата декретного отпуска за счет Как написать правильно объяснительную судебным приставам об оплате алиментов Ндс в россии 2020 Удмуртия даты зачисления детских пособий май Бланк счет фактуры с 01 10 2020 скачать бесплатно в excel Нормирование продолжительности рабочего времени рф Приказ мвд регламентирующий деятельность дознания